- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует ваше мнение, насколько приемлим номер ICQ среди прочих контактов фирмы на сайте.
К примеру. Красивый телефонный номер, это безусловно плюс.
Несколько международных телефонных номеров - тем более.
Почтовый адрес(а) ещё пуще усиливают доверие, а если адрес примечателен - ещё больший плюс.
Но что может вызвать номер ICQ? Современность и практичность, или ощущение новичка, "кнторки"?
На мой взгляд приемлем и не только ICQ, а и скайп и тд. Не стоит конечно создавать простыню из контактов на каждой странице сайта.
Современные контакт центры, с которыми работают крупные компании или которые сами создают поддерживают возможность связи любыми способами, а не только почту или единый номер телефона.
На мой взгляд приемлем и не только ICQ, а и скайп и тд.
Полностью согласна
чем больше контактов тем лучше, но не только, а чтобы инфо на номере ICQ тоже стояла, имя человека, название фирмы, урл сайта фирмы, рабочее время, отвечающего на вопросы
Nervjaga, у нас есть телефоны, мэло, форма и icq. Кому что удобней. Клиенты сабжем пользуются. Сам бывает тоже через аську вопросы задаю.
Очень даже приемлим и даже желателен.
Не раз таким образом связывалась с юр. фирмами, тур. агенствами... И если что-то забыла, перечитать в хистори потом можно. :)
А если Icq со всеми контактами фирмы попадёт в чужие руки? Не давайте конкурентам такую лёгкую возможность так просто, но эффективно надругаться :)
Проще, безопаснее и престижнее обычного многоканального телефона ничего ещё не придумано.
Так что я бы оставил на сайте номер телефона, электропочту, юр. адрес и форму обратной связи для тех, кому лень открывать почтовый клиент.
ICQ более чем приемлим.
В первую очередь это вызывает ощущение того, что люди реально находятся в контакте и в реал-тайме. Телефон в этом смысле такого эффекта не дает, особенно когда позвонишь туда сюда 20 раз и потом пошлют писать письма или попросят перезвонить.
Во-вторых - это удобно - это реал-тайм общение с хистори, альтернативы просто нет. Когда есть много мелких вопросов - есть разница, написать 30 сообщений в icq или 30 писем в суппорт. Опять же - проще контроллировать персонал чем на телефоне. Когда важно не забыть о чем говорили, или те же логины/пароли - это лучше чем телефон.
В-третьих, телефон любят далеко не все, да и звонок по телефону не всегда реален. Клиент может быть где угодно и в любой ситуации.
Единственный минус - компании не всегдя "тянут" держать ICQ суппорт, т.к. операторы просто не справляются с наплывом вопросов. Написать в ICQ проще чем позвонить или написать e-mail, поэтому обращаются чаще, больше "пустых" вопросов и т.д.. Если беспокоит что будет слишком много обращающихся людей - лучше не ставить эту службу вообще. Не отвечающий ICQ хуже его отсутствия.
P.S.: Всё вышесказанное естественным образом относится к любым IM.
Приемлим и даже желателен.
мне кажется попсовая иконка ICQ будет выглядеть смешно рядом с международным номером типа 8-800-XXX-XX-XX
Ну а для "Земных" контор - вполне приемлема. )
У меня номер аськи в шапке фирмы, и соответственно даже на письмах в госорганизации
мне кажется попсовая иконка ICQ будет выглядеть смешно рядом с международным номером типа 8-800-XXX-XX-XX
что мешает не рисовать там попсовую иконку? :)
или нарисовать не попсовую ;)
или выкупить ICQ у AOL и персонально для себя сделать четерёхзнак аськи и его дать в контакты :)
Вцелом, есть смысл ориентироваться на аудиторию, а не попсовость/солидность.