ICQ как ещё один контакт фирмы

123 4
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182
2773

Интересует ваше мнение, насколько приемлим номер ICQ среди прочих контактов фирмы на сайте.

К примеру. Красивый телефонный номер, это безусловно плюс.

Несколько международных телефонных номеров - тем более.

Почтовый адрес(а) ещё пуще усиливают доверие, а если адрес примечателен - ещё больший плюс.

Но что может вызвать номер ICQ? Современность и практичность, или ощущение новичка, "кнторки"?

Номер ICQ, на сайте предлогающего услуги:

Нормально, и даже желателен
82% (73)
Свой вариант (напишу ниже)
4% (4)
Не нормально, и даже настораживает
13% (12)
Всего проголосовало: 89
настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
diGreez
На сайте с 26.06.2007
70

На мой взгляд приемлем и не только ICQ, а и скайп и тд. Не стоит конечно создавать простыню из контактов на каждой странице сайта.

Современные контакт центры, с которыми работают крупные компании или которые сами создают поддерживают возможность связи любыми способами, а не только почту или единый номер телефона.

Диана Ашумова
На сайте с 29.04.2006
145
diGreez:
На мой взгляд приемлем и не только ICQ, а и скайп и тд.

Полностью согласна

чем больше контактов тем лучше, но не только, а чтобы инфо на номере ICQ тоже стояла, имя человека, название фирмы, урл сайта фирмы, рабочее время, отвечающего на вопросы

С уважением, Диана Ашумова http://ashumova.ru Директор по развитию, коммерческий директор
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Nervjaga, у нас есть телефоны, мэло, форма и icq. Кому что удобней. Клиенты сабжем пользуются. Сам бывает тоже через аську вопросы задаю.

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Очень даже приемлим и даже желателен.

Не раз таким образом связывалась с юр. фирмами, тур. агенствами... И если что-то забыла, перечитать в хистори потом можно. :)

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

А если Icq со всеми контактами фирмы попадёт в чужие руки? Не давайте конкурентам такую лёгкую возможность так просто, но эффективно надругаться :)

Проще, безопаснее и престижнее обычного многоканального телефона ничего ещё не придумано.

Так что я бы оставил на сайте номер телефона, электропочту, юр. адрес и форму обратной связи для тех, кому лень открывать почтовый клиент.

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

ICQ более чем приемлим.

В первую очередь это вызывает ощущение того, что люди реально находятся в контакте и в реал-тайме. Телефон в этом смысле такого эффекта не дает, особенно когда позвонишь туда сюда 20 раз и потом пошлют писать письма или попросят перезвонить.

Во-вторых - это удобно - это реал-тайм общение с хистори, альтернативы просто нет. Когда есть много мелких вопросов - есть разница, написать 30 сообщений в icq или 30 писем в суппорт. Опять же - проще контроллировать персонал чем на телефоне. Когда важно не забыть о чем говорили, или те же логины/пароли - это лучше чем телефон.

В-третьих, телефон любят далеко не все, да и звонок по телефону не всегда реален. Клиент может быть где угодно и в любой ситуации.

Единственный минус - компании не всегдя "тянут" держать ICQ суппорт, т.к. операторы просто не справляются с наплывом вопросов. Написать в ICQ проще чем позвонить или написать e-mail, поэтому обращаются чаще, больше "пустых" вопросов и т.д.. Если беспокоит что будет слишком много обращающихся людей - лучше не ставить эту службу вообще. Не отвечающий ICQ хуже его отсутствия.

P.S.: Всё вышесказанное естественным образом относится к любым IM.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

Приемлим и даже желателен.

R
На сайте с 03.07.2006
223

мне кажется попсовая иконка ICQ будет выглядеть смешно рядом с международным номером типа 8-800-XXX-XX-XX

Ну а для "Земных" контор - вполне приемлема. )

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

У меня номер аськи в шапке фирмы, и соответственно даже на письмах в госорганизации

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
rengen:
мне кажется попсовая иконка ICQ будет выглядеть смешно рядом с международным номером типа 8-800-XXX-XX-XX

что мешает не рисовать там попсовую иконку? :)

или нарисовать не попсовую ;)

или выкупить ICQ у AOL и персонально для себя сделать четерёхзнак аськи и его дать в контакты :)

Вцелом, есть смысл ориентироваться на аудиторию, а не попсовость/солидность.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий