Дуэль (конкурс) копирайтеров

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В общем, тест на умение мыслить логически не прошел.
HoSStiA, Zikam.RU - тоже не прошли

Ну вот...пришел Newm и обидел маленьких :)

А, между тем, суть предложения касалась именно искусства продаж посредством пера, ибо один из способов впарить какую-нить хрень обывателю заключается в том, что вскрываются уникально-парадоксально-захватывающие сферы применения традиционного продукта ;) после чего, обыватель жутко начинает гордиться тем, что его новая туалетная бумага уже были испытана-использована в космосе 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
текст должен быть именно рекламного характера. Для полноты ощущений можно побороться сразу пакетом:

а) Текст на главную страницу сайта
б) Рекламная статья
в) Рекламное письмо
г) Слоган
д) Сценарий радиоролика
е) Сценарий видеоролика

после такой грамотной раскладки мне уже хочется чего-нить заказать kevindarkу...держу себя за руки ногами :) :)

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Интересная ветка :) Слежу с интересом!

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

короче, драка будет?

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Интересную, однако, тему пропустил! Только у меня сразу возник вопрос: по каким критериям будут оцениваться тексты? плюс/минус, кто чей товарищ, нравится/не нравится? Так вы никогда победителя не вычислите. Мое мнение.

Организуйте так. 1) обязательно коммерческая тематика - желательно такая, где наиболее ожесточенная грызня за клиента: я бы выбрал "кондиционеры".

Сценарий сражения:

Каждая из команд представляет "свою фирму", при этом команда должна придумать фирме имя (вот где можно развернуться! :-).

Цель каждой из фирм: продать наибольшее количество кондиционеров путем голосования.

Задачи команд: представить на суд общественности и экспертов продающий_рекламный_текст (скажем 4000 знаков) для главной страницы, включающий в себя представление фирмы/презентация товара/доводы и предложения купить товар.

Откуда и как будут брать информацию команды - оставим на их совести )) Могут и рерайт сделать, и копирайт, могут обратиться к гуру маркетинга и т.д, все что угодно - главное, чтобы мы потом в сети оригинал не нашли ))

Голосование:

оба текста высылаются на один адрес независимого судьи, который в состоянии не огласить тайну авторства. Далее оба теста размещаются на сайте БЕЗ указания авторства и прикручивается голосовалка вида: я покупаю у фирмы А / я покупаю у фирмы Б. Все. Это что касается выяснения общественного мнения.

Но для реальной оценки качество текстов необходимо выбрать судей из числа профессиональных копирайтеров.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
[Удален]
Veterblack:
Интересная ветка Слежу с интересом!

Пока так себе, одни перепалки между собой, а толком ни чего не решели, хотя интересно посмотреть, кто выйдет победителем в этой дуэли, если она будет конечно

sergey74:
короче, драка будет?

Если будет то по всем правилам, хотя kevindark, как я понял в бизнесе не честен, опасный соперник. Жалко, что Zikam.RU не взяли в рефери, адекватен :)

Phillzz
На сайте с 28.07.2006
67

зря вы конкурс.. 3 текста на 4000 символов муторно будет читать. Могут быть неадекватные оценки, как говорится запоминается последнее. 2 было бы в самый раз.

+1 за кондиционеры либо окна.

Вкусный пост метал от Syndromes (https://vk.com/syndromesband)
N
На сайте с 18.05.2003
100
Zikam.RU:
А, между тем, суть предложения касалась именно искусства продаж посредством пера, ибо один из способов впарить какую-нить хрень обывателю заключается в том, что вскрываются уникально-парадоксально-захватывающие сферы применения традиционного продукта после чего, обыватель жутко начинает гордиться тем, что его новая туалетная бумага уже были испытана-использована в космосе

Для веба это в общем случае неверно.

Для веба копирайтер должен знать, откуда идет трафик на его материал. Если траф идет с поиска по ключевым фразам и человек уже знает, что ему надо и только выбирает поставщика, о впаривании какой-то хрени речи идти не может.

Цитата может быть верной, когда копирайтеру надо продать морозильные лари народу, который кликнул по баннеру с голой девкой. Это в принципе возможно, но не выгодно и нормальные люди такой фигней не заморачиваются.

Поэтому в общем случае при веб-копирайтинге необходимо знать источник трафа и производить написание материала в зависимости от этого.

А уж добыв трафик по аренде офисов только дурак будет подсовывать посетителю информацию по аренде квартир. Правда из-за первой русской беды именно так многие делают:). Хотя очевидно, что намного рентабельнее отдавать инфу ТОЛЬКО по аренде офисов.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Newm,

Newm:
Если траф идет с поиска по ключевым фразам и человек уже знает, что ему надо и только выбирает поставщика, о впаривании какой-то хрени речи идти не может.

Не могу согласиться. Ваше утверждение верно только в случае, если поставщик = монополист. В противном случае клиент выбирает того продавца, который "умнее впарит" один и тот же товар, представленный на 10 страницах выдачи, т.е. дело в правильном представлении конкурентных преимуществ/позиционирования товара. И по этой причине чем эффективнее заточен текст под конкретного клиента - тем выше шансы, что выбор падет именно на этого продавца.

Newm:
А уж добыв трафик по аренде офисов только дурак будет подсовывать посетителю информацию по аренде квартир.

Вы и тут, на мой взгляд, рассуждаете ошибочно. По-вашему, если я знаю Sony как производителя цифровых камер, то они не должны мне говорить о своих отличных телефонах? Есть смежные сегменты, где такое расширение асортимента услуг работает. Однако, если Sony начнет предлагать мне кофеварки - я откажусь, т.к. кофеварка для меня - это Siemens (кстати, один из ответов на вопрос "почему телефоны Siemens канули в Лету").

L
На сайте с 07.12.2005
105

Победителей не будет.

1. каждый копирайтер думает что он-то и есть самый Пушкин.

2. каждый заказчик текста думает что он-то и разбирается в продажах

3. каждый участник форума считает свое ИМХО истиной в последней инстанции.

Дуэль может стать объективной только когда написанный текст продаст что-то на самом деле.

Все остальное – литературные изыски в стиле либ ру

Это мое ИМХО (см. пункт 3) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий