- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
HoSStiA, Zikam.RU - тоже не прошли
Ну вот...пришел Newm и обидел маленьких :)
А, между тем, суть предложения касалась именно искусства продаж посредством пера, ибо один из способов впарить какую-нить хрень обывателю заключается в том, что вскрываются уникально-парадоксально-захватывающие сферы применения традиционного продукта ;) после чего, обыватель жутко начинает гордиться тем, что его новая туалетная бумага уже были испытана-использована в космосе 😂
а) Текст на главную страницу сайта
б) Рекламная статья
в) Рекламное письмо
г) Слоган
д) Сценарий радиоролика
е) Сценарий видеоролика
после такой грамотной раскладки мне уже хочется чего-нить заказать kevindarkу...держу себя за руки ногами :) :)
Интересная ветка :) Слежу с интересом!
короче, драка будет?
Интересную, однако, тему пропустил! Только у меня сразу возник вопрос: по каким критериям будут оцениваться тексты? плюс/минус, кто чей товарищ, нравится/не нравится? Так вы никогда победителя не вычислите. Мое мнение.
Организуйте так. 1) обязательно коммерческая тематика - желательно такая, где наиболее ожесточенная грызня за клиента: я бы выбрал "кондиционеры".
Сценарий сражения:
Каждая из команд представляет "свою фирму", при этом команда должна придумать фирме имя (вот где можно развернуться! :-).
Цель каждой из фирм: продать наибольшее количество кондиционеров путем голосования.
Задачи команд: представить на суд общественности и экспертов продающий_рекламный_текст (скажем 4000 знаков) для главной страницы, включающий в себя представление фирмы/презентация товара/доводы и предложения купить товар.
Откуда и как будут брать информацию команды - оставим на их совести )) Могут и рерайт сделать, и копирайт, могут обратиться к гуру маркетинга и т.д, все что угодно - главное, чтобы мы потом в сети оригинал не нашли ))
Голосование:
оба текста высылаются на один адрес независимого судьи, который в состоянии не огласить тайну авторства. Далее оба теста размещаются на сайте БЕЗ указания авторства и прикручивается голосовалка вида: я покупаю у фирмы А / я покупаю у фирмы Б. Все. Это что касается выяснения общественного мнения.
Но для реальной оценки качество текстов необходимо выбрать судей из числа профессиональных копирайтеров.
Интересная ветка Слежу с интересом!
Пока так себе, одни перепалки между собой, а толком ни чего не решели, хотя интересно посмотреть, кто выйдет победителем в этой дуэли, если она будет конечно
короче, драка будет?
Если будет то по всем правилам, хотя kevindark, как я понял в бизнесе не честен, опасный соперник. Жалко, что Zikam.RU не взяли в рефери, адекватен :)
зря вы конкурс.. 3 текста на 4000 символов муторно будет читать. Могут быть неадекватные оценки, как говорится запоминается последнее. 2 было бы в самый раз.
+1 за кондиционеры либо окна.
А, между тем, суть предложения касалась именно искусства продаж посредством пера, ибо один из способов впарить какую-нить хрень обывателю заключается в том, что вскрываются уникально-парадоксально-захватывающие сферы применения традиционного продукта после чего, обыватель жутко начинает гордиться тем, что его новая туалетная бумага уже были испытана-использована в космосе
Для веба это в общем случае неверно.
Для веба копирайтер должен знать, откуда идет трафик на его материал. Если траф идет с поиска по ключевым фразам и человек уже знает, что ему надо и только выбирает поставщика, о впаривании какой-то хрени речи идти не может.
Цитата может быть верной, когда копирайтеру надо продать морозильные лари народу, который кликнул по баннеру с голой девкой. Это в принципе возможно, но не выгодно и нормальные люди такой фигней не заморачиваются.
Поэтому в общем случае при веб-копирайтинге необходимо знать источник трафа и производить написание материала в зависимости от этого.
А уж добыв трафик по аренде офисов только дурак будет подсовывать посетителю информацию по аренде квартир. Правда из-за первой русской беды именно так многие делают:). Хотя очевидно, что намного рентабельнее отдавать инфу ТОЛЬКО по аренде офисов.
Newm,
Если траф идет с поиска по ключевым фразам и человек уже знает, что ему надо и только выбирает поставщика, о впаривании какой-то хрени речи идти не может.
Не могу согласиться. Ваше утверждение верно только в случае, если поставщик = монополист. В противном случае клиент выбирает того продавца, который "умнее впарит" один и тот же товар, представленный на 10 страницах выдачи, т.е. дело в правильном представлении конкурентных преимуществ/позиционирования товара. И по этой причине чем эффективнее заточен текст под конкретного клиента - тем выше шансы, что выбор падет именно на этого продавца.
А уж добыв трафик по аренде офисов только дурак будет подсовывать посетителю информацию по аренде квартир.
Вы и тут, на мой взгляд, рассуждаете ошибочно. По-вашему, если я знаю Sony как производителя цифровых камер, то они не должны мне говорить о своих отличных телефонах? Есть смежные сегменты, где такое расширение асортимента услуг работает. Однако, если Sony начнет предлагать мне кофеварки - я откажусь, т.к. кофеварка для меня - это Siemens (кстати, один из ответов на вопрос "почему телефоны Siemens канули в Лету").
Победителей не будет.
1. каждый копирайтер думает что он-то и есть самый Пушкин.
2. каждый заказчик текста думает что он-то и разбирается в продажах
3. каждый участник форума считает свое ИМХО истиной в последней инстанции.
Дуэль может стать объективной только когда написанный текст продаст что-то на самом деле.
Все остальное – литературные изыски в стиле либ ру
Это мое ИМХО (см. пункт 3) :)