- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Продолжаем тему возможных мошенничеств...
1. Кража паролей от Ucoz сайтов. Похоже это массовое явление.
2. Взлом админки с доменом и хостингом. Как правило продают недавно созданные ники на форуме.
На последнем пункте можно остановиться поподробней! Некоторые Хацкеры действуют весьма примитивно и эффективно. Находят в MainLink-е сайты пожирнее, смотрят в whois e-mail домена и пытаются восстановить пароль, зачастую ответ на секретный вопрос довольно прост (Ваш любимый фильм, Ваше любимое блюдо... и т.п.). Почему в MainLink, а не в sape? - видимо из-за возможности быстро снять деньги. Далее по-быстрому продать домены что находятся в панельке управления доменами, ну а если повезёт, то и с сайтами. Далее наверняка стараются восстановить пароли на всё что только у вас есть, копаясь в почте, или тупо перебором, на чем сейчас вебмастер зарабатывает? Биржи ссылок, контекст, попап, партнерки. Из всего этого самое печальное потерять домены, перепроданные возможно несколько раз к тому времени как вы это обнаружите. Что делать в такой ситуации - не знаю. Зайдите прямо сейчас и проверьте ответ на секретный вопрос!!! я лично сменил его на абру-кадабру!
можете услугами гаранта воспользоваться ... причем денег брать не буду, только на комиссии.
Главное что бы он не воспользовался услугами какого нибудь левого гаранта, который тоже может предложить нулевой процент и пропасть :) К Вам, естественно, никак не относится.
PS: Знаю что пост давний, но проблема актуальная.
друзья, скажите пожалуйста как продавать сайты? получается мы отдаем доступ к панели управления доменной и дамп SQL базы? или как? неужели идти к натариусу из за вшивых 300 рублей?
Если домен в зоне .ru то нужно его переоформлять (идти к нотариусу либо в офис регистратора) иначе продавец сможет себе вернуть, но из-за 300р никто возиться с этим не будет и уж тем более покупать сайты за 300р в зоне .ru :)
Повторяю свой вопрос - существуют ли отечественный гаранты которые работают давно и которым можно доверять, а не безличный "ники" на форуме ?
Нет. Согласно ГК РФ деньги в любой момент до заключения сделки могут быть истребованы у гаранта обратно.
😂 не смешно закон РФ цитировать? Про сателлиты и не говорю. Сайты половина с ворованным контентом. В связи с этим - тема смешна. Покупка/продажа краденного и желание покупателя краденного защитить себя при помощи закона - просто смешно.
Не хочешь обмана? Ищи честного вора 😂 вот и весь совет.
А иначе покупай в нормальных местах, за нормальные деньги.
Писать жалобу если продаёте в webmoney, то в арбитраж. Если яндекс деньги, то в саппорт
Если домен в зоне .ru то нужно его переоформлять (идти к нотариусу либо в офис регистратора) иначе продавец сможет себе вернуть, но из-за 300р никто возиться с этим не будет и уж тем более покупать сайты за 300р в зоне .ru :)
Существует такая услуга, как "направленная передача домена" :)
typist добавил 06.08.2009 в 23:20
Повторяю свой вопрос - существуют ли отечественный гаранты которые работают давно и которым можно доверять, а не безличный "ники" на форуме ? Пусть неофициальные, но чтобы старые и с репутацией.
Существуют. Называются банками. У них есть такая шняга, как "безотзывный аккредитив".
Сегодня решил купить свой первый сателит (без домена и хостинга). Вордпресс, текст- уник 100%. Общался немного с продавцом по асе, договорились о предстоящей сделке, если я куплю сайт. Я стартанул и аукцион будет продолжаться до завтра, если никто не перебъёт, то покупатель-я.
После, прочитав эту ветку- задумался. А не кидок ли это? Продавец, человек на форуме новый - 8 сообщений, зарегистрирован в этом месяце. Схема предложенных им действий:
По обмену:
1. я отправляю вам шаблон с вордпрессом
2. вы присылаете мне деньги с кодом протекции
3. я отсылаю вам текст, подтверждая, что они у меня есть
4. вы мне код протекции
5. я вам оставшиеся файлы: xml-файл для импорта в WP и архив со всеми текстами и картинками
Вот меня интересует вопрос действительной уникальности текста. Тут ранее писали, что при проверке на уникальность действительно сначала показывает -уник, а по прошествии времени сателит запросто может оказаться в бане, поскольку он окажется неглавным зеркалом точно такого же сайта?
Подскажите, плиз, как теперь правильно поступить? Какие советы будут?
получается, что бы не пролететь есть только 2 способа:
1. продавать через трастового посредника (третью сторону)
2. продавать при личной встрече
так?
shmalekz добавил 21.08.2009 в 17:05
поддерживаю предложение создать на серче большой раздел или топик, где будет как белый список (кому можно точно доверять, т.к. есть отличная история продаж/покупок), так и черный
-----------
либо пусть это будет список гарантов, через которых можно провести сделку не опасаясь потери сайта или денег с обоих сторон