- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.nauet.ru/index.php?option=content&task=view&id=412&Itemid=44 - вот инфа о сделке по 003.ru (оценка $2-3 млн.)
http://www.e-xecutive.ru/news/piece_18754/ - вот инфа о покупке technopolis.ru (оценка опять $2 млн.)
Вот инфа по оборотам -
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/05/23/18531631 003 там на 1 месте, а технополиса и рядом нет. В целом, если посмотреть на счетчик Rambler, то ничего удивительного, так как посещаемость сайта 003 просто на порядок превосходит технополис.
Вопрос прост. Как же тогда эксперты оценивали стоимость этих проектов? И неужели интернет-магазин с оборотом в $31.1 млн. стоит всего $2млн. (ну, или если речь там о контрольном пакете, то $4млн.)?
Хотелось бы увидеть оценки местных аналитиков. :)
боюсь для аналитики "курилка" не очень удачное место :) лучше наверное в деловые вопросы :)
смотрите даты
покупка 003 и рейтинг магазинов датируется 2005 годом
а Technopolis.ru - 2007 год
Возможно, идет речь о стоимости не только сайта интернет-магазина, а о всех активах, включая оффлайн магазины
А лично меня больше всего поразило что свой диз они закакзывали у удаленного фриланса. И при том за завышенные раза в 2-3 цены...
Вот этого я понять не могу....
При таких оборотах вести какие то сделки с частными лицами по рисовании дизов.........
В том-то и дело, что уже в 2005 003 имел приличные обороты, если РБК не врет, конечно. А технополис и сейчас мне кажется вряд ли такие имеет при их посещаемости.
А что у 003 или ТП есть что-то в офлайне?
И при том за завышенные раза в 2-3 цены...
В дизайне не бывает завышенных цен. А вообще может они у своего заказывали.
При таких оборотах вести какие то сделки с частными лицами по рисовании дизов.........
Частные порой куда лучше многих "студий".
Раньше было что-то.
PS: к слову, сумма сделки оценивается в 1-2 млн, при обороте технополиса 4+ млн. в 2006 г. Хотя, оборот 003 за I квартал 2005 имел такой же оборот, около 4.5 млн.
Вообще, политика холдинга была такова - покупать все инет-магазины =) отсюда и цены, возможно завышенные
В Украине ТП - оффлайновая сеть. 003.com.ua - пиарится на рекламной продукции Эльдорадо.
Как связаны все эти субъекты с российскими не знаю.
Мне показалось, что на 003 цена слишком занижена, но если оборот тогда у них был меньше..
То есть получается коэффициент примерно 1 к 2? $2 млн. оборота стоит $1 млн?
Технополис это склад-магазин, а 003 это просто виртуальный магазин с офисом в каком-нибудь подвале на окраине.