Как ОНИ оценили стоимость интернет-магазинов?

1 2345 6
Serjio
На сайте с 05.10.2001
118

Опечатался, торговая конечно. :)

И я говорю про наценку на уровне интернет-магазинов, а не производителей. И цифры кстати беру не с потолка, был несколько лет коммерческим директором интернет-магазина аудио-видео-бытовой техники с оборотом несколько млн долларов в год...

Разница в цене на холодильники объясняется вот чем:

1. НДС = 18%

2. Транспортные расходы.

3. Таможенная пошлина (не знаю сколько, но думаю что процентов 10-15 как минимум).

Ну а по обслуживанию - оно осуществляется сервисными центрами, которые получают компенсацию от производителя (если речь идет о бесплатном для потребителя, гарантийном ремонте).

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Serjio:

Разница в цене на холодильники объясняется вот чем:
1. НДС = 18%
2. Транспортные расходы.
3. Таможенная пошлина (не знаю сколько, но думаю что процентов 10-15 как минимум).

Швейцария: цена 350, НДС 7.6%

Германия: цена 290, НДС 19%

Франция: цена 290, НДС 19.6%

Польша: цена 255, НДС 22%

Кипр: цена 350, НДС 15%

Мск: цена 350, НДС 18%

Транспортные расходы сравнительно большие только в случае поставки на Кипр. Цены в Мск и Швейцарии так просто не объяснить ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
N
На сайте с 26.06.2003
130
Cossack:

Сейчас в среднем по бытовой технике от 20 до 70%. В зависимости от бренда и оборота.

Если в "оптовых компаниях" дают всего 5-15% значит либо покупаете мелкий опт, почти розницу либо вас имеют строго конкретно.

Cossack, речь именно про интернет-магазины, не большие. Закупки в опте идут строго под заказ клиента, т.к. склада как правило у инет-магазина нет.

Больше 20%-50% наценка только у брендовой hi-fi техники, и то только потому. что такая политика владельца бренда.

Про сервис - продавец занимается сам сервисом, если товар у него "серый".И то не совсем сам, а имеет договоренность с несертифицированными сервис-центрами.

Про холодильник. Приведу пример: себестоимость производства, допустим, напольной аудиосистемы (колонок) 20 долларов, завод отдает за 40, таможня+транспорт дают цену 80 долл., оптовик ставит цену 160, в рознице уже 250-350.

так что значительное увеличение цены вполне возможно, тем более для холодильника - они ведь в РФ собираются так же, поэтому таможенные тарифы могут быть сильно выше, чем в ЕС

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Откуда Serjio пишет понятно - личный опыт. А на чем базируются ваши данные? Расхождение уж слишком большое?

По поводу рентабельности. Я, к сожалению, так и не смог найти по российским магазинам. Если кто поделится ссылочкой, то буду рад. Но нашел по украинским - http://itc.ua/article.phtml?ID=26969

Соответствует ли российским реалиям инфа, что "В среднем рентабельность интернет-магазинов составляет 10–13%."?

Ну, и второй интересный момент - средняя стоимость покупки в разных магазинах расходится. Зависит это похоже от типа продаваемых товаров. Если у одного магазина $1500-2000, то у другого $286.

НАУЭТ по российским магазинам в 2005 году по бытовой электронике давал 19000 рублей, по компьютерам и комплектующим - 14000 рублей.

Serjio, а какой ежемесячный рекламный бюджет был у вашего магазина? Какой процент полученных доходов уходил на рекламные издержки?

nemo, а какая техника относится к брендовой, чтобы знать на будущее? Ваши ответы и ответы других участников дискуссии на предыдущие вопросы впрочем интересны тоже..

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Independence:
Мне показалось, что на 003 цена слишком занижена, но если оборот тогда у них был меньше..

То есть получается коэффициент примерно 1 к 2? $2 млн. оборота стоит $1 млн?

Реальный коэффициент на порядок меньше (т.к. прибыли у таких интернет-магазинов смешные). Все остальное - перекладывание из одного кармана в другой.

Cossack:
Это как раз и есть самая большая тайна ритейла, но только то, что цены онлайн в Мск = ценам оффлайн на Кипре наводит на мысли :). Причем в среднем по Европе цены на те же товары ниже процентов на 30-40.

Никакой тайны здесь нет, разница обусловлена политикой фирм-производителей и их представительств, а также возможностями поставок в обход представительств. Многие товары в России намного дешевле, чем в Европе (пример - ipod).

Serjio
На сайте с 05.10.2001
118
Independence:

Serjio, а какой ежемесячный рекламный бюджет был у вашего магазина? Какой процент полученных доходов уходил на рекламные издержки?

10-15 Кбаксов в месяц. В имидж не вкладывались. Тратили деньги на SEO, контекст, товарные каталоги (Я-Маркет, Р-Покупки, Торг.ру и т.д.).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
nemo:
Cossack, речь именно про интернет-магазины, не большие. Закупки в опте идут строго под заказ клиента, т.к. склада как правило у инет-магазина нет.

Это... даже не мелкий опт :). Все риски у склада. Там и наценка. Эти жалкие упомянутые 5-15%... это меньше чем бонус продавца и разрешенная ему скидка в фирменном магазине.

nemo:
Больше 20%-50% наценка только у брендовой hi-fi техники, и то только потому. что такая политика владельца бренда.

Н-да... так мы оказывается ведем дисскусию не зная реальности 🤣. На брендах как раз все наоборот. Владелец крупного бренда тебе еще и цену скажет по которой продавать... и максимально разрешенные скидки... и укажет в каком месте на сайте должны быть картинки товаров :). Что происходит сейчас с Амексом я надеюсь ты в курсе...

А вот у "серой" техники наценка может достигать и 500%. Там нет контроля, хотя себестоимость чайника 1-2 доллара, белого холодильника 100-200... почти у всех одинаковая, потому как в большинстве своем сделано оно или на соседних фабриках... или даже на той ж самой :).

nemo:
Про сервис - продавец занимается сам сервисом, если товар у него "серый".И то не совсем сам, а имеет договоренность с несертифицированными сервис-центрами.

Так с Самсунгом скандал и был потому что вроде Технополис и отправлял клиентов в левый техцентр...

nemo:
Про холодильник. Приведу пример: себестоимость производства, допустим, напольной аудиосистемы (колонок) 20 долларов, завод отдает за 40, таможня+транспорт дают цену 80 долл., оптовик ставит цену 160, в рознице уже 250-350.

Бред в квадрате. Макс. пошлина в РФ всего 20%, транспорт макс. 10% в себестоимости. А вот другие расхлды... Потому и идет дискаунтер Технополис в интернет...

Кстати, в примере если оптовик ставит 160, а розница 350, то это не 20% торговой наценки 😂...

nemo:
так что значительное увеличение цены вполне возможно, тем более для холодильника - они ведь в РФ собираются так же, поэтому таможенные тарифы могут быть сильно выше, чем в ЕС

В ЕС практически нет таможенных тарифов, но тут стоимость раочей силы примерно в 3 раза выше... а это перерывает и тарифы... и транспортные расходы.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Zonk:
Многие товары в России намного дешевле, чем в Европе (пример - ipod).

Пример жидкий, обратных примеров, к сожалению в разы больше, ценник в России зачастую устанавливает дистрибьютор, и не потому, что он жлоб :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
MI
На сайте с 07.03.2005
188
Independence:
Откуда Serjio пишет понятно - личный опыт. А на чем базируются ваши данные? Расхождение уж слишком большое?

По поводу рентабельности. Я, к сожалению, так и не смог найти по российским магазинам. Если кто поделится ссылочкой, то буду рад. Но нашел по украинским - http://itc.ua/article.phtml?ID=26969
Соответствует ли российским реалиям инфа, что "В среднем рентабельность интернет-магазинов составляет 10–13%."?
Ну, и второй интересный момент - средняя стоимость покупки в разных магазинах расходится. Зависит это похоже от типа продаваемых товаров. Если у одного магазина $1500-2000, то у другого $286.
НАУЭТ по российским магазинам в 2005 году по бытовой электронике давал 19000 рублей, по компьютерам и комплектующим - 14000 рублей.

nemo, а какая техника относится к брендовой, чтобы знать на будущее? Ваши ответы и ответы других участников дискуссии на предыдущие вопросы впрочем интересны тоже..

Что касается средней рентабельности ИМ, то она составляет как раз 10-15 %. Еще раз повторюсь, что это средняя рентабельнось ибо у ИМ сотовых телефонов она меньше, а у книжных магазинов больше.

Теперь что касается среднего чека, то мое мнение что в среднем по рунету он колебелется в районе 3000-5000 рублей, но никак не 15, 25 и 40 тыс. рублей, эти цифры явно завышены.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
N
На сайте с 26.06.2003
130

Господа, изначально обсуждать начали ИМ бытовой техники - вот там розничная наценка очень низкая. Как упомянуто выше в среднем 5-10%. Для некоторых видов товаров до 5%

Естественно, часть магазинов пытаются конкурировать, снижая цену (что доходит до наценки в 100 у.е. на плазмы), боле крупные серьёзно настроенные магазины развивают клиентский сервис.

Independence:
какая техника относится к брендовой

В своем посте я имел в виду эксклюзив 😕

Independence:
на чем базируются ваши данные?

На собственном опыте.

Cossack:
Владелец крупного бренда тебе еще и цену скажет по которой продавать... и максимально разрешенные скидки... и укажет в каком месте на сайте должны быть картинки товаров

Да, скажет, и говорил. Или сам, или дистрибьютор бренда. Но не все бренды снизоходят до ИМ.

Под "серой" техникой я понимаю не китайские поделки, а неофиц. поставки. Как у магазина смешных цен на букву э.

Cossack:
Бред в квадрате. Макс. пошлина в РФ всего 20%, транспорт макс. 10% в себестоимости. А вот другие расхлды... Потому и идет дискаунтер Технополис в интернет...

Вы владете или работаете в крупной оптовой компании? ;)

Я приводил пример для товара из группы эксклюзива

Cossack:
Это... даже не мелкий опт. Все риски у склада. Там и наценка. Эти жалкие упомянутые 5-15%... это меньше чем бонус продавца и разрешенная ему скидка в фирменном магазине.

Так речь-то именно об ИМ ☝ , продающих быт.технику.

(в магазине не быт.техники, который я сейчас развиваю, наценка порядка 100%)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий