- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, реально ли научиться вести отчетность по упрощенке и где можно об этом узнать подробней, если в этом не шаришь? Просто фирма которая оформляла ИП предлагает всю отчетность взять на себя, но это лишние деньги тратить придется. Вот и думаю, легче заплатить или самому вести, насколько геморройно это?
Реально.
http://forum.klerk.ru/ - мне в свое время помог очень во многих вопросах.
Ну и сам klerk.ru, наверное, очень полезен. Я на форум сразу бежала и ответы там находила.
P.S. ИМХО, все равно легче заплатить. :)
научиться можно, НО легче найти профессионального бух-ра и ему заплатить. Каждый должен заниматься тем, в чем он компетентен. Ошибки в бухгалтерии которые вы все равно допустите пока будете учиться могут дорого обойтись. И вообще, зачем оно вам надо?:)
Смотря какая упрощенка. Если 6% с дохода, это проще. Если 15% с разницы, там почти полноценный бухучет, во многом похожий на обычную систему.
Вообще согласен с предыдущими ораторами. :) Если вы "не шарите" в этом, лучше заплатить бухгалтеру и не тратить своё время на занятия бухгалтерией.
Другое дело, что вам никто не мешает в течение, скажем, пары-тройки месяцев смотреть, что и как будет делать ваш бухгалтер -- и если придете к выводу, что всё понятно и вы не против заниматься этим самостоятельно, в любой момент можно принять соответствующее решение.
Если ИП и 6% и работников официально оформлять не надо - естественно самому надо вести. Все очень примитивно.
Отчетность фирмы и в том числе налоговая должна быть в полном порядке. А для этого лучше нанять профессионального бухгалтера или компанию. А стоит это намного меньше чем последствия ошибок и нарушений.
упрощенка для того и существует, чтобы начинающий предприниматель мог сэкономить на бухгалтере,а если нанимать профессиональную компанию - то надо на общую систему переходить
Webit, у меня упрощенка 6%. По началу думала тоже все сама - в принципе не проблема разобраться. Но!
1. бегать по всем инстанциям - терять время и как следствие деньги (нервы не беру сейчас). Лично у меня это бОльшие деньги, чем з/п бухгалтера за 3 месяца.
2. в ообязанности бухгалтера входит не только сдача отчетности в налоговую, но и элементарный документооборот и поход на почту раз в 2 недели, чтоб отправить акты по почте.
3. по сравнению с фирмой, которая будет только сдавать налоговую отчетность и т.п., некоторые обязанности - по той же почте, смело можно возложить на бухгалтера.
4. если есть фирма, значит есть сотрудники. Сразу у многих возникнет вопрос/просьба: то ту справочку с работы, то другую и будете сидеть искать, возьмете из гаранта в итоге, но перенервничаете...
Ко мне бухгалтер приходит 1-2 раза в месяц, обороты не такие уж и маленькие, но и не большие (как по их числу, так и по сумме). Разобраться самой можно, а оно надо? условно говоря, Вы же не будете себе иномарку сами чинить? хотя можно... по старинке с отечественным автопромом: почините, но сколько уйдет времени и сил на это...
Olya, Самое правильное решение для небольшой компании.
Вы профессионал в своей области значит должны работать в своей области. И не тратить силы и время которые можно потратить более эффективно.
самой можно, а оно надо
правильная логика :)
В этой ситуации все зависит от того - готовы ли вы тратить 6-10 тысяч в месяц на бухгалтера. Если готовы - то ищите его среди своих.
В этой ситуации все зависит от того - готовы ли вы тратить 6-10 тысяч в месяц на бухгалтера.
Тратить то можно, но зачем? Лучше на себя потратить. Если речь про ип с 6% - раз в 3 месяца на почту сходить для отсылки деклараций.
Другое дело - ооо с кассовым аппаратом и работниками в штате