Налоговая отчетность по упрощенке

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Ivan2007:
Тратить то можно, но зачем? Лучше на себя потратить. Если речь про ип с 6% - раз в 3 месяца на почту сходить для отсылки деклараций.
Другое дело - ооо с кассовым аппаратом и работниками в штате

Извините, Иван, не знаю на сколько Вы в теме, но... помимо налоговых деклараций, которые всеже предпочтительней относить в налоговую непосредственно, есть бумагооборот с клиентами и поставщиками - оргиналы договоров, актов (за которыми еще следить надо!), счетов и т.д. - это все отправляется по почте в случае разных городов, например, или невозможности встречи...

Диол :)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
aspnet:
правильная логика :)

В этой ситуации все зависит от того - готовы ли вы тратить 6-10 тысяч в месяц на бухгалтера. Если готовы - то ищите его среди своих.

В моей ситуации сумма в 2 раза меньше (я не в Москве), но при пересчете соотношений доходов и расхода - думаю примерно одинаково получается.

На самом деле бухгалтеров, находящихся в свободном полете и обсуживающих 5-10 фирм сразу очень много, найти не составляет проблем. Но с Вами, aspnet, согласна - среди друзей/знакомых - надежней.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Можно вести и самому, там нет ничего сложного.

Я не стал учиться :) Проще платить 7 тыс. и не забивать себе голову.

Максим
I2
На сайте с 29.07.2007
0
Olya:
Извините, Иван, не знаю на сколько Вы в теме, но... помимо налоговых деклараций, которые всеже предпочтительней относить в налоговую непосредственно, есть бумагооборот с клиентами и поставщиками - оргиналы договоров, актов (за которыми еще следить надо!), счетов и т.д. - это все отправляется по почте в случае разных городов, например, или невозможности встречи...

В теме полностью, разговор был про налоговую отчетность, а про бумагооборот с клиентами - отдельная тема. Не каждый бухгалтер за 6000 в месяц будет оперативно оборачивать бумаги, если Вы своего нагрузили этим, хорошо, еще можно нагрузить уборкой офиса.:)

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
бумагооборот с клиентами - отдельная тема

Кстати, поддерживаю. Все счета, акты, договора и т.д. отправляем сами.

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47
Ivan2007:
Тратить то можно, но зачем? Лучше на себя потратить. Если речь про ип с 6% - раз в 3 месяца на почту сходить для отсылки деклараций.

А что в РФ налоговую отчетность еще не на электронных носителях передают?

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Очень советую нанять бухгалтера - оптимизация налогооблажения, нормальные трудовые договора с сотрудниками, с налоговой нет проблем, вообще нет проблем с этими налогами.

Сейчас взяла буха с большим опытом и зарплатой - очень довольна - за три месяца она себя окупила.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Упрощенка 6% . Но 7000 в мес. платить бухгалтеру думаю не выгодно будет первое время. Взял бы консультацию толковую у знающего человека.

AM
На сайте с 27.03.2006
123

На самом деле - смотря чего, с кем и как. И на упрощенке тоже.

Одно дело если я на упрощенке - и у меня официально десять сотрудников, да договора/акты, да безнал/расчетный счет, да офис/аренда, да еще чего-нибудь.

Другое - если я на упрощенке и у меня комп с выделенкой в своей квартире несколько удаленных даже не сотрудников - а постучусь когда понадобится статья, дизайн или там прогон какой-нибудь. А клиенты просто переводят сколько надо на карточку, вебмани туда же.

Во втором случае за глаза и за уши каждый день вносить куда-нибудь доход и потом просуммировать и поделиться 6% с родным государством. Бухгалтер тут незачем совершенно. В первом - свихнешься сам все делать.

ADS
На сайте с 20.12.2005
33
ADS

Всю бухлгалтерию (упрощенка 6%) веду сам. Это отнимает от силы один полный день раз в квартал.

В налоговой взял программку, которая формирует декларации, печатает её, и записывает файл на дискету. Заношу только сумму дохода, осталное программка сама делает. Затем иду в кассу, плачу налог, отчисления в пенсионный и все. Вот все бухгалтерия.

сайты под ключ Портфолио (http://www.weblancer.net/users/ADS23) здесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий