налоговая отчетность

seogroup
На сайте с 16.07.2012
37
475

напишу несколько вопросов буду рад если ктото прольет свет)

1- что будет с фирмой ООО если вообще не подавать отчеты при этом будут операции по счету (упрощенка)

2- как долго живет фирма ООО если подавать нулевые отчеты (упрощенка)

3- имеет ли смысл самому научится подавать нормальные отчеты (уже общая система, тоже ООО) при наличии 5-10 операций в месяц, слышал что сейчас ввели электронную отчетность и все это стало проще чем раньше. а

[Удален]

1. Будут штрафы. Рано или поздно отчеты всё равно придется сдать

2. Сколько угодно. Но у налоговой могут возникнуть к вам вопросы, могут потребовать написать что-то вроде объяснительной

3. Общая система посложней упрощенки, я бы посоветовал обращаться к бухгалтеру-фрилансеру, меньше будет запаров. Хотя для собственного развития можно попробовать разобраться самостоятельно

seogroup
На сайте с 16.07.2012
37
SearchPr0:
1. Будут штрафы. Рано или поздно отчеты всё равно придется сдать
2. Сколько угодно. Но у налоговой могут возникнуть к вам вопросы, могут потребовать написать что-то вроде объяснительной
3. Общая система посложней упрощенки, я бы посоветовал обращаться к бухгалтеру-фрилансеру, меньше будет запаров. Хотя для собственного развития можно попробовать разобраться самостоятельно

тоесть в 1 и 2 случае все это закончится банальным письмом налоговой в банк и будет заблокирован счет до выяснения всех обстоятельств?

по поводу бухгалтера он был но чтото заломил на этот год невеселую сумму вот и думаю может самому начать)))

[Удален]

Для первого пункта - в общем то да, так всё и будет.

По поводу бухгалтерии. Не могу сказать за общую систему, но упрощенку сдавал всегда сам - никаких проблем никогда не было.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Учитывайте, что банк может закрыть вам не использующийся счет, и если вы об этом не проинформируете налоговую - то еще штрафы придется платить

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
[Удален]

Если быть точным:

1. На следующий год, после года, за который не сдавалась отчетность, после 1 апреля (на практике в мае) прилетит блокировка расчетного счета.

2. Если нулевые отчеты соответствуют нулевым оборотам, то бесконечно долго. Если обороты по счету есть, а в декларациях нули - фирма будет жить, просто спишут инкассовым поручением разницу между отчетом и оборотами, если она значительна. Или потребуют пояснения (кудир) и только потом спишут.

3. Имеет. При 5-10 операциях эл.отчетностью мороки больше, проще сдать на бумаге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий