4300 метров - русские утерли опять всем нос

BV
На сайте с 23.05.2007
7
vmegap:
То есть когда какое-то событие попадает в мейнстрим, что далеко не всегда предсказуемо и часто носит случайный характер, то его дальнейшее распространение и восприятие различными аудиториями как правило как раз не случайно, и предсказуем.

А если попадание в мейнстрим не случайно, а заранее спланировано?

vmegap:
Новость о покорении Северного полюса русскими в России никаким алгоритмам мейнстрима не поддавалась и носила довольно горячечный характер.
Это откуда такие выводы?
vmegap:
Скоро об этой героической экспедиции все забудут. Таков финал любой пиаровской акции - скорое забвение.
Так все таки это заранее запланированная акция с предсказуемым алгоритмом распространения?
vmegap:
Во сколько сотен миллионов рублей обошлась эта экспедиция?
В несколько сотых процента стабилизационного фонда
vmegap:
Почему еще накануне этой героической экспедиции Российская академи наук собиралась списать эти спускаемые аппараты на металлолом и вообще прикрыть всю эту глубоководную программу?
Попробую угадать - готовили PR акцию :)
vmegap:
На сколько лет вперед загрузили российский МИД разброром полетов, точнее заплывов, с американцами, канадцами и норвежцами, с которыми спорные вопросы по Арктике и марским границам там тлеют уже десятки лет?
Вот МИД и нашел решение.
vmegap:

Может быть кто-то меня и попытается переубедить, что путешествовать за государственный счет, удовлетворяя при этом личные амбиции - нехорошо?
А удовлетворять личные амбиции, с честью выполняя при этом свой государственный долг? Особенно покорять высочайшие вершины мира, водружая там флаг небольшого южного городка России (впрочем это немного о другом)
vmegap:
Исход спора в Арктике определит мощность флотов.
Полностью согласен - все решит мощность ледокольных флотов
vmegap:
Что, очередная глупость это? Слабо верится.
Вот в том то и дело что не похоже это на глупость.
39 == 0 || 0 == 39?
S
На сайте с 19.05.2005
103
vmegap:

Но вот только вопросы у меня возникают, на которые очень бы хотелось получить ответ.

Первый:
- Во сколько сотен миллионов рублей обошлась эта экспедиция? Я ответ знаю. Знаете ли его вы? Или те, кто так восхищается утопленным на глубине 4 тысячи метров флагом России?

И я знаю :):

"«Миром-2» командовал пилот Евгений Черняев, россиянин, а в качестве борт-наблюдателей выступили два иностранца: гражданин Швеции, миллионер и фанат полярных экспедиций Фредерик Паулсен, носящий звание почетного полярника России, и гражданин Австралии некий Майк МакДауэлл, отрекомендованный нашими организаторами в качестве арктического исследователя.

Шведа Паулсена сначала тоже пытались представить как исследователя, но он сам проговорился перед телекамерами, что купил себе место в глубоководном аппарате, согласившись оплатить дорогу ледокола «Россия» к Северному полюсу и обратно, и что каждый день этого путешествия ему обходится в 100 тысяч долларов."

http://novayagazeta.ru/data/2007/59/00.html

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Мы теряем vmegap :)

Cossack, как всегда крохоборен, ну это понятно - окружение формирует :) не его беда ...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Алекс1:
Говорят что у России две беды - дураки и дороги.

Три. Еще "ура-потреоты". Элементарно не умеющие сопоставлять свои действия с их последствиями для страны.

Когда один дурак стучал ботинком по трибуне, оценки события тоже сильно разнились. В мире этот широкий жест восприняли, мягко скажем, с недоумением. Зато на родине он вызвал бурное ликование. Впрочем, это как раз обычно.

С уважением,

Виктор

[Удален]
vmegap:
Когда один дурак стучал ботинком по трибуне, оценки события тоже сильно разнились.

Ну сейчас эту трибуну просто пинают сапогом. И это так же вызывает бурное ликование в стране бесплатных туалетов. Последствия? Время покажет. В истории ни один пинальщик хорошо не кончил.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
vmegap:
Три. Еще "ура-потреоты". Элементарно не умеющие сопоставлять свои действия с их последствиями для страны.

Когда один дурак стучал ботинком по трибуне, оценки события тоже сильно разнились. В мире этот широкий жест восприняли, мягко скажем, с недоумением. Зато на родине он вызвал бурное ликование. Впрочем, это как раз обычно.

С уважением,
Виктор

Я бы не стал так недооценивать наших бывших руководителей и называть их дураками. Дурак не сможет пробиться в руководство страны, особенно, когда после смерти сталина такая борьба за власть была. Плюс он добился того, чего хотел этим жестом... кстати, до сих пор этот поступок помним :)

А вот дух патриотизма надо поднимать в стране - ЭТО ФАКТ!

Россия великая страна и мы должны ей гордится.

Мне понравились слова одного из участников экспедиции про то, что если кто недоволен, то пусть попробует опуститься на глубину 4300 метров, когда кругом лед, а потом уже скажет, что он думает по этому поводу.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
vmegap:
Еще "ура-потреоты".

Я не ура патриот, я гражданин своей страны.

И оскорблять ее ни кому не позволю.

А порядок начинается там, где не стучат, ботинком по столу (трибуне), а элементарно соблюдают собственные правила (законы).

И если честно мне не интересно общаться с человеком. разговаривающим на русском языке являющимся модератором огромного русскоязычного форума. И умудряющегося до такой степени не любить эту страну и её народ. Что забыв где находится и кем является, наплевав на чувства огромного количества россиян (это не только русские), находящихся на этом форуме, заявлять о том что ее

поставили раком

для меня лично страшнее другое, ни кто не возмутился!.

Вот это уже по настоящему плохо.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

greenwood, а ты что уже выздоровел? Точнее, наоборот, опять вернулся к своей шарманке? Раскажи лучше народу про огород, как там морковка подрастает, хрен всякий ...

Всем привет с Гаваев. Aloha!

jpg 1186601847lhk.jpg
Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

vmegap, Ваш соотечественник (наверное уже можно так сказать) Бжезинский призывал отнять у русских не бесплатные общественные туалеты, а историю и национальную гордость. Если большинству этот флаг добавил хоть капельку этого - значит он был нужен. Вам оттуда это уже не понятно?

Алекс1:
для меня лично страшнее другое, ни кто не возмутился!.

Расслабься, на всех реагировать - возмущалка сломается.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Для справки, после выступления Хрущева конгресс сша увеличил в несколько раз военный бюджет, так началась гонка вооружении результатом которой стал развал ссср. vmegap, что либо объяснять бесполезно :(, это чисто гормональное и сразу всем ясно, ты плохой ты не патриот :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий