4300 метров - русские утерли опять всем нос

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
IndexSa:
А уважение и признание в мире зарабатываются совсем не так.

Ну так расскажите как? Только без фантастики пожалуйста.

Вас послушать, страна плохая, народ плохой, власть тоже плохая.

Только мы все белые и пушистые.

Страна наша, народ это мы, власть сами из нас же и выбираем.

По какому поводу жалобы?

а мне было приятно. просто приятно и все. и пофиг на все эти политические закидоны.

response спасибо лучше не скажешь.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
IndexSa:
Страна бывает хорошей или плохой... по тому, на кого она ориентирована и как там с законами.

Это очередная частность. Сидящим за решёткой, к примеру, такая страна кажется плохой: разгуляться негде.

IndexSa:
Если на своих граждан, это одно, но мы продолжаем играть в империю, видимо от комплекса неполноценности. А уважение и признание в мире зарабатываются совсем не так.

Всё в кучу... "имперскость", ориентация на граждан (опять же, на всех сразу, что ли?) и уважение в мире - мало связаны. Как между собой, так и с понятием "хорошая страна".

IndexSa:
Жаль что реальность от такой модели бесконечно далека.

Это и есть реальность. Если Вам что-то здесь не нравится, то Вам в любом случае здесь не понравится. Даже если медицина станет бесплатной, мгновенной и стопроцентно безошибочно-чудотворной.

Вы уже сейчас не видите, почему другим здесь хорошо. Это непонимание оппонентов всё и объясняет; больше аргументы, в общем-то, не нужны.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

юни, Ошибочка, как раз оппонентов я понял, поэтому и опасаюсь за будующее, мирится с этим не могу, надеюсь меня поняли. Удачи. :) Показуха, да и только

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
IndexSa:
уважение и признание в мире зарабатываются совсем не так.

Существуют определенные закономерности распространения и восприятия новостей.

То есть когда какое-то событие попадает в мейнстрим, что далеко не всегда предсказуемо и часто носит случайный характер, то его дальнейшее распространение и восприятие различными аудиториями как правило как раз не случайно, и предсказуем. Поддается прогнозу и анализу, так как дальнейшие действия идут по неким алгоритмам.

Новость о покорении Северного полюса русскими в России никаким алгоритмам мейнстрима не поддавалась и носила довольно горячечный характер. Подхваченная и распространенная по всему миру по каналам ИТАР-ТАСС, второго по величине информационного агентства мира, новость наоборот, зажила своей обычной предсказуемой жизнью. То есть вызвала резко негативную реакцию по отношению к России.

Кто и какие выводы из такого разного восприятия сделает - мне все равно. Каждый думает по-своему и действительность видет в разных красках. Моя картинка восприятия проста, как трехлинейка: в России распространение новости носило неестественный, ажиотажный характер. Так всегда бывает, когда новостью накачивают толпу в рамках обычной пиаровской компании. В други странах, где распространение новости носило выраженный обыденныйхарактер, без отклонений от нормы, реакция на нее тоже вполне предсказуемая, как она того и стоит.

Ну да фиг с ней, проехало. Скоро об этой героической экспедиции все забудут. Таков финал любой пиаровской акции - скорое забвение.

Но вот только вопросы у меня возникают, на которые очень бы хотелось получить ответ.

Первый:

- Во сколько сотен миллионов рублей обошлась эта экспедиция? Я ответ знаю. Знаете ли его вы? Или те, кто так восхищается утопленным на глубине 4 тысячи метров флагом России?

Второй:

- Почему еще накануне этой героической экспедиции Российская академи наук собиралась списать эти спускаемые аппараты на металлолом и вообще прикрыть всю эту глубоководную программу?

Третий:

- На сколько лет вперед загрузили российский МИД разброром полетов, точнее заплывов, с американцами, канадцами и норвежцами, с которыми спорные вопросы по Арктике и марским границам там тлеют уже десятки лет? Российским дипломатам что, больше делать нечего сейчас? Других проблем у МИДа нет? Все остальные животрепещущие проблемы уже решили, и вот черед дошел до проблем Арктики?

* * *

В России в последние годы в моде крутой экстрим. Негласное соревнование - кто круче? А Чилингаров - известный путешественник. И крупный государственный чиновник притом.

Может быть кто-то меня и попытается переубедить, что путешествовать за государственный счет, удовлетворяя при этом личные амбиции - нехорошо?

Экстрим вышел действительно крутой, кто бы спорил. Но Россию по вопросу Арктики буквально поставили раком. И теперь не спеша и обстоятельно могут отыметь. Потому что арктический территориальный спор решится не в ООН, и не на основе довольно спорных с правовой точки зрения международных соглашений. И не на основе двух краткосрочный погружений, научная ценность которых нулевая.

Исход спора в Арктике определит мощность флотов.

И основанные на этой мощи дипломатические маневры. Только так. Пока Россия по этой части более чем уязвима. Вместотого, чтобы выжидать следующие 7-8 лет и ускользать от обострения вопроса, укрепляя свои позиции и вооруженные силы, Россию с размаху подставили, втянули в несвоевременную борьбу тогда, когда силы не равны, в борьбу с невыгодных позиций.

Что, очередная глупость это? Слабо верится.

С уважением,

Виктор

SK
На сайте с 31.01.2005
72
Space Adventurer:
Насколько знаю - вот координаты точки 82.320646 65.170898.

Странный IP-адрес :)

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
vmegap:

С уважением,
Виктор

А похоже на то. Уж точно не потому что нам нужны новые земли.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vmegap:

это однозначно не глупость

Во первых: давно пора уже наверстывать и поднимать престиж россии и не в глазах политиканов , а в глазах обычных граждан других стран. Да, возможно и громко и пиаристо, но именно только так и можно донести до ушей напрямую и голыми фактами.

Во вторых: и своим гражданам пора поднимать самооценку после стольких лет самобичевания.

В третьих: флаг стоит - стоит Мы первые-первые Ну, а дальше уже время покажет. Во всяком случае оспорить, что мы там были не первые уже никто не посмеет, а это как минимум хороший задел

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
IndexSa:
опасаюсь за будующее, мирится с этим не могу

Уважаемый IndexSa не миритесь, раскажите пожалуйста нам убогим, то что Вам понятно. Поделитесь наконец. Что делать чтобы стало лучше?

Во сколько сотен миллионов рублей обошлась эта экспедиция? Я ответ знаю. Знаете ли его вы?

из той же серии, я все знаю но никому не скажу.

Или те, кто так восхищается утопленным на глубине 4 тысячи метров флагом России?

конечно Вам наверное ближе трепещущий от легкого дуновения ветерка в безвоздушном пространстве луны, великий звездно-полосатый.

Сколько он стоил не напомните?

Но Россию по вопросу Арктики буквально поставили раком

Извините приму на себя некоторые из ваших функций и попрошу соблюдать правила вашего же форума. Тем более когда дело касается моей Родины.

Намучаетесь ставить.

Российским дипломатам что, больше делать нечего сейчас? Других проблем у МИДа нет?

А какие проблемы могут быть важнее отстаивания интересов собственной страны?

Говорят что у России две беды - дураки и дороги.

Мне кажется она одна, в России во все времена существовал класс приживал и прихлебателей, гордо именующих себя интеллегенцией (на самом деле такой не являющейся), которые как известный вам продук не тонет при любой власти и считающих своим святым долгом, обгадить Россию так, чтобы ни у кого. не осталось и грамма сомнения в том как у нас все плохо и какие мы отсталые.

Держитесь Киса заграница Вам поможет.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
greenwood:
Во первых: давно пора уже наверстывать и поднимать престиж россии и не в глазах политиканов , а в глазах обычных граждан других стран. Да, возможно и громко и пиаристо, но именно только так и можно донести до ушей напрямую и голыми фактами.

Перестань писать название своей страны с маленькой буквы... "престиженаверстыватель" ты наш :)... для начала.

50% граждан твоей страны в возрасте от 18 до 25 не знают что произошло 22 июня, точно также как 60% граждан Украины не знают кто такой Тарас Шевченко.

Вернитесь в реальность господа...

greenwood:
Во вторых: и своим гражданам пора поднимать самооценку после стольких лет самобичевания.

Может стоит просто уменьшить потери при транспортировке и преработке? Как раз прирост процентов на 50 и получится... А какой рост самооценки... из раздолбаев в бюргеры ;)!

greenwood:
В третьих: флаг стоит - стоит Мы первые-первые Ну, а дальше уже время покажет. Во всяком случае оспорить, что мы там были не первые уже никто не посмеет, а это как минимум хороший задел

Не первые и не первый раз. В 2001 уже был отказ с мотивировкой о необходимости более детального техобоснования.

З.Ы. Эта территория была советской, как и половина Тихого океана... пока Горбачев и Шеварднадзе не прои**ли ее вместе со страной... "Хили" будет в Арктике не неделю, как некоторые... а до октября. Американские базы с 2007 года уже созданы на подходах к Антарктике и в 6 бывших республиках СССР. Новая база на Сан-Томе и Принципи контролирует африканские нефтеносные районы откуда США планирует получать до 25% своего потребления нефти.

Выводы сделать?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
vmegap:
Подхваченная и распространенная по всему миру по каналам ИТАР-ТАСС, второго по величине информационного агентства мира, новость наоборот, зажила своей обычной предсказуемой жизнью. То есть вызвала резко негативную реакцию по отношению к России.

Это нормально. Когда полгода назад Кипр объявил тендер только на разведку морских залежей нефти... некоторые соседи, особенно турки, писали чуть ли не о кипрском империализме :). Ниче... утерлись.

vmegap:
в России распространение новости носило неестественный, ажиотажный характер. Так всегда бывает, когда новостью накачивают толпу в рамках обычной пиаровской компании.

Кхммм... это был скорее всего обратный маневр. ВВП и прочих поставили перед фактом.

vmegap:
Во сколько сотен миллионов рублей обошлась эта экспедиция? Я ответ знаю. Знаете ли его вы? Или те, кто так восхищается утопленным на глубине 4 тысячи метров флагом России?

4 миллиона долларов. То есть никак не "сотни милллионов"... даже вряд ли больше одной сотни миллионов... Меньше месячных расходов на содержание 1 авианосца. И просто несопоставимо с 30 млрд потраченными только США на "освоение" Луны :).

vmegap:
Почему еще накануне этой героической экспедиции Российская академи наук собиралась списать эти спускаемые аппараты на металлолом и вообще прикрыть всю эту глубоководную программу?

Бред... из них собирались сделать круизные корабли. Зачем? Навара больше :).

vmegap:
На сколько лет вперед загрузили российский МИД разброром полетов, точнее заплывов, с американцами, канадцами и норвежцами, с которыми спорные вопросы по Арктике и марским границам там тлеют уже десятки лет?

Уехал в Америку и забыл карту СССР и его полярных границ???

Ну-ну...

Причины "споров" по "марским границам" просты: Канада не хочет осваивать регион, потому как с глобальным потеплением теряет доход от перевалки грузов. А США шум не нужен...

vmegap:
Может быть кто-то меня и попытается переубедить, что путешествовать за государственный счет, удовлетворяя при этом личные амбиции - нехорошо?

Это скорее вопрос к очередному американскому соколу Саркози... его как раз поймали на отдыхе за непонятно за чей счет... а у его жены изьяли государственную кредитку... чтобы спасти бюджет Франции :).

vmegap:
Экстрим вышел действительно крутой, кто бы спорил. Но Россию по вопросу Арктики буквально поставили раком. И теперь не спеша и обстоятельно могут отыметь. Потому что арктический территориальный спор решится не в ООН, и не на основе довольно спорных с правовой точки зрения международных соглашений. И не на основе двух краткосрочный погружений, научная ценность которых нулевая.

Исход спора в Арктике определит мощность флотов.

Пук... просто пук.

Последний "мощный" флот погиб во время операции Ten-Go. После этого ни один корабль на море не может реально сопротивляться ракетам и авиации. Вот что стало с крупнейшим и сильнейшим после налета авиации:

Размер взрыва отметь... кораблики рядом - это эсминцы водоизмещением где-то по 6000 тон... Американская работа кстати.

vmegap:
И основанные на этой мощи дипломатические маневры. Только так. Пока Россия по этой части более чем уязвима. Вместотого, чтобы выжидать следующие 7-8 лет и ускользать от обострения вопроса, укрепляя свои позиции и вооруженные силы, Россию с размаху подставили, втянули в несвоевременную борьбу тогда, когда силы не равны, в борьбу с невыгодных позиций.

Через 7-8 лет будут межконтинентальные ракеты у доброго десятка стран. Тогда точно будет поздно что-то делить... "Мощь флотов"... ну насмешил 😂.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий