Что наша жизнь? Родео!

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
wolf:
Оптимизатор оценивает релевантность по положению в выдаче клиентских сайтов, и тот, кто говорит про ухудшение релевантности, просто констатирует факт, что его клиенты упали. И ничего более.

Отучаемся говорить за всех (с) ;) Лично я оцениваю релевантность "по Ашмановски" - т.е. разбираясь в своих темах и зная все достойные в них сайты "маркеры" смотрю - попадают ли они в выдачу(и не во всех темах эти "маркеры" мои :)). А по иным тематикам я смотрю - получает ли пользователь ответ на свой вопрос. И речь не только обо мне - про ухудшение релевантности в темах и про падения сайтов пишут разные люди, не стоит их путать.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Недоумение по поводу чего? Только давайте не будем друг другу морочить голову про якобы ухудшение релевантности выдачи. Оптимизатор оценивает релевантность по положению в выдаче клиентских сайтов, и тот, кто говорит про ухудшение релевантности, просто констатирует факт, что его клиенты упали. И ничего более.

А почему вы считаете, что только ваше представление о релевантной выдаче, с точки зрения простого пользователя, истинное? Вы же тоже оптимизатор ;) Значит раз вам релевантность нравится, то просто ваши клиенты поднялись. Прямое следствие из вашей фразы 😂

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
wolf:
Да бросьте Вы. У Текарта, слава Богу, бизнес не завязан на жестких позициях по ограниченному набору запросов.

Ну, на что вы ссылаетесь в договорах - это совсем другое, мало интересующее меня дело. Поисковый траффик тем не менее используется, и не надо быть экстрасенсом, чтобы заглянуть в статистику ресурсов. Не вешайте лапшу на уши, изменения в алгоритме сказываются везде.

[Удален]
wolf:
и тот, кто говорит про ухудшение релевантности, просто констатирует факт, что его клиенты упали. И ничего более.

а если приведу обратный пример, мой хомяк на народе по однословнику вч влез в топ30

хотя его небыло и 500, а по двухсловному запросу в топ5, хотя работы не ведутся больше двух лет? это нормально :)

да это первый сайт в рунете в данной тематике с таким объёмом информации, но она давно устарела ;)

cruzoe
На сайте с 04.06.2007
52

глупо пытаться избавиться от сеопресинга таким способом. разнотематичность выдачи по однословным запросам может(должна) появиться только в том случае, если смежные тематики начнут биться за запрос. иными словами все определяет рынок. предположить(угадать) по всем запросам все варианты тематик нереально, соответственно в любом случае пользователю придется уточнять запрос, чтобы найти в топе интересующую его инфу.

тут можно недорого купить уникальные комментарии для своего форума или блога (http://advego.ru/10rsbv4nvq)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Mishael:
И речь не только обо мне - про ухудшение релевантности в темах и про падения сайтов пишут разные люди, не стоит их путать.

Просто первым не с руки писать о падении дабы не подпортить имидж крутых сеошников. Поэтому они пишут "за релевантность". Вот и вся разница. ;)

-=Илья=-:
Не вешайте лапшу на уши, изменения в алгоритме сказываются везде.

Сказываются. Но надо не ныть, в тщетной надежде убедить Яндекс в том, что стало всё плохо, и сделать откат. А думать и работать. Или уже разучились? ;)

burunduk:
а если приведу обратный пример, мой хомяк на народе по однословнику вч влез в топ30
хотя его небыло и 500, а по двухсловному запросу в топ5, хотя работы не ведутся больше двух лет? это нормально

Ваш хомяк разве является клиентским проектом? А насчет работ - дык, это смотря какие работы. Почему-то большиство здесь уверено, что все их действия правильны. А вдруг - нет? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
cruzoe:
глупо пытаться избавиться от сеопресинга таким способом.

Можете предложить способ получше? :)

[Удален]

wolf, так предложили же пару страниц назад - баблом откупиццо :)

p.s. уже выполнил все работы для отрелевантнивания яндекса по самое гландэ 😂 И стоило из-за месяца фигни все это устраивать, все равно сейчас все будет как всегда...

[Удален]
wolf:
Ваш хомяк разве является клиентским проектом? А насчет работ - дык, это смотря какие работы. Почему-то большиство здесь уверено, что все их действия правильны. А вдруг - нет?

1. это был чисто коммерческий проект, который худо бедно, но приносит некотрое количество заказов до сих пор.

2. так работы вообще не велись, так что об совершении ошибки или попаданием пальцем в небо не приходиться :)

P.S. кстати вылезла именно морда :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
wolf, так предложили же пару страниц назад - баблом откупиццо

Так, вы ж жадные - сначала бабла возьмете, а потом опять придете - еще давай, мало :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий