- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Оптимизатор оценивает релевантность по положению в выдаче клиентских сайтов, и тот, кто говорит про ухудшение релевантности, просто констатирует факт, что его клиенты упали. И ничего более.
Отучаемся говорить за всех (с) ;) Лично я оцениваю релевантность "по Ашмановски" - т.е. разбираясь в своих темах и зная все достойные в них сайты "маркеры" смотрю - попадают ли они в выдачу(и не во всех темах эти "маркеры" мои :)). А по иным тематикам я смотрю - получает ли пользователь ответ на свой вопрос. И речь не только обо мне - про ухудшение релевантности в темах и про падения сайтов пишут разные люди, не стоит их путать.
Недоумение по поводу чего? Только давайте не будем друг другу морочить голову про якобы ухудшение релевантности выдачи. Оптимизатор оценивает релевантность по положению в выдаче клиентских сайтов, и тот, кто говорит про ухудшение релевантности, просто констатирует факт, что его клиенты упали. И ничего более.
А почему вы считаете, что только ваше представление о релевантной выдаче, с точки зрения простого пользователя, истинное? Вы же тоже оптимизатор ;) Значит раз вам релевантность нравится, то просто ваши клиенты поднялись. Прямое следствие из вашей фразы 😂
Да бросьте Вы. У Текарта, слава Богу, бизнес не завязан на жестких позициях по ограниченному набору запросов.
Ну, на что вы ссылаетесь в договорах - это совсем другое, мало интересующее меня дело. Поисковый траффик тем не менее используется, и не надо быть экстрасенсом, чтобы заглянуть в статистику ресурсов. Не вешайте лапшу на уши, изменения в алгоритме сказываются везде.
и тот, кто говорит про ухудшение релевантности, просто констатирует факт, что его клиенты упали. И ничего более.
а если приведу обратный пример, мой хомяк на народе по однословнику вч влез в топ30
хотя его небыло и 500, а по двухсловному запросу в топ5, хотя работы не ведутся больше двух лет? это нормально :)
да это первый сайт в рунете в данной тематике с таким объёмом информации, но она давно устарела ;)
глупо пытаться избавиться от сеопресинга таким способом. разнотематичность выдачи по однословным запросам может(должна) появиться только в том случае, если смежные тематики начнут биться за запрос. иными словами все определяет рынок. предположить(угадать) по всем запросам все варианты тематик нереально, соответственно в любом случае пользователю придется уточнять запрос, чтобы найти в топе интересующую его инфу.
И речь не только обо мне - про ухудшение релевантности в темах и про падения сайтов пишут разные люди, не стоит их путать.
Просто первым не с руки писать о падении дабы не подпортить имидж крутых сеошников. Поэтому они пишут "за релевантность". Вот и вся разница. ;)
Не вешайте лапшу на уши, изменения в алгоритме сказываются везде.
Сказываются. Но надо не ныть, в тщетной надежде убедить Яндекс в том, что стало всё плохо, и сделать откат. А думать и работать. Или уже разучились? ;)
а если приведу обратный пример, мой хомяк на народе по однословнику вч влез в топ30
хотя его небыло и 500, а по двухсловному запросу в топ5, хотя работы не ведутся больше двух лет? это нормально
Ваш хомяк разве является клиентским проектом? А насчет работ - дык, это смотря какие работы. Почему-то большиство здесь уверено, что все их действия правильны. А вдруг - нет? ;)
глупо пытаться избавиться от сеопресинга таким способом.
Можете предложить способ получше? :)
wolf, так предложили же пару страниц назад - баблом откупиццо :)
p.s. уже выполнил все работы для отрелевантнивания яндекса по самое гландэ 😂 И стоило из-за месяца фигни все это устраивать, все равно сейчас все будет как всегда...
Ваш хомяк разве является клиентским проектом? А насчет работ - дык, это смотря какие работы. Почему-то большиство здесь уверено, что все их действия правильны. А вдруг - нет?
1. это был чисто коммерческий проект, который худо бедно, но приносит некотрое количество заказов до сих пор.
2. так работы вообще не велись, так что об совершении ошибки или попаданием пальцем в небо не приходиться :)
P.S. кстати вылезла именно морда :)
wolf, так предложили же пару страниц назад - баблом откупиццо
Так, вы ж жадные - сначала бабла возьмете, а потом опять придете - еще давай, мало :)