Ссылки и вес страницы

M
На сайте с 02.02.2002
0
Mel
833

Такой вопрос. У меня каталог сайтов. При добавлении сайта в каталог владелец размещает у себя две текст-ссылки на меня. Я же размещаю только одну. Как в этом случае поисковики оценивают мой сайт? Т.е. будет ли релевантность выше?

Спасибо за ответ.

M
На сайте с 02.02.2002
0
Mel

Можеь этот вопрос не совсем в этом разделе, но моет, кто-нибудь все-же скажет свое мнение?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Э...м...

Релевантность всё же от контекста, а не от количества ссылок зависит.

M
На сайте с 02.02.2002
0
Mel

Хорошо, Aik, а что тогда зависит от такого соотношения ссылок? (2:1 получается на мой сайт, плюс то, что все ссылки с моего сайта поставлены на внутренних страницах, а на меня ставят, в основном, с первой).

Интересуют именно наши русские поисковики. Как они к этому относятся?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

В таком случае, тебе повезло - ты теряешь вес внутренних страниц, вместе с тем, за счет ссылок с главных страниц на твой сайт, ты набираешь весомость своего сайта.

Впрочем, явно учитывает ссылки на ресурс только Яндекс. Вроде бы Rambler упоминает об этом, но как-то неуверенно. Опять-таки, я не думаю, чтобы наши поисковики обсчитывали все сайты так детально - т.е. наличие ссылок на каждой странице и их перекрестное влияние. Алгоритм расчета прост, но вычислительные мощности, имхо, требуются очень солидные, причем, могу поручиться, что никто у нас (пока) не будет их задействовать для незначительного повышения точности.

M
На сайте с 02.02.2002
0
Mel

Спасибо, Gray!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий