- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На протяжении достаточно продолжительного времени (полгода) наблюдаю совершенно необъяснимое и неадекватное отношение Яндекса к количеству индексированных страниц на нескольких моих проектах. Самый яркий пример: на сайте порядка 40 000 страниц. Гугля знает 10 000 (происходит медленное но постоянное увеличение количества проиндексированных страниц ~ 1-2 000 в месяц). Рамблер видит 20 000 страниц (также со временем исключительно увеличивается). Эти абсолютные цифры объяснить наверное сложно да и не к чему (у всех свои алгоритмы), но относительное самих же себя эти ребята ведут себя последовательно: находят новые ссылки в сети, новые страницы на сайте и наращивают знания о этом сайте. Что вижу по Яше: от апдейта к апдейту (т.е. практически каждую неделю!!!) количество проиндексированных страниц скачет от 4 000 до 30 000, при том скачет сильно (порядок цифр по последним апам: 5000, 19000, 6000, 15000, 25000 ...) На один ап полностью исчезал из базы - но это возможно всё же отдельный разговор, хотя может и частный случай общего расколбаса яши при индексации этого проекта. Собственно задался вопросом: от чего это может быть и ответа не нашёл. Знаю точно, что ссылочное, динамика обновления тут не при чём. Если у кого есть какие-то мнения или собственный опыт на эту тему - с удовольствием выслушаю. Конкретно хотелось бы понять:
1. Это распространённый факт или я одинок?
2. Можно ли с этим бороться или хоть каким-нибудь образом влиять?
p.s. проблема для меня очень болезнена - т.к. основной траф это низкочастотники, т.е. расчёт именно на количество страниц, да и несколько страниц заточенных под ВЧ выпадают также
Урл сайта можно.
И на сайте используется уникальный контент?
Такая же ситуация скачет число страниц от недели к неделе то 1000 страниц проиндексированно, то 5000. Впрочем на положение в серпе не влияет. УРЛы статические, контенет уникальный, всё сделано в целом аккуратно. Единственное на что подозрение так на "версии для печати"
Урл сайта можно.
И на сайте используется уникальный контент?
http://mobile-city.kharkov.ua
страниц со 100% уникальным контентом 98%.
2% неуникальных - это собственно некоторые перепечатанные новости и статьи, и их индексация меня собственно не сильно то и волнует.
имхо дело не в уникальности (утверждаю так по той причине что неуникальных позаимствованных текстов на сайте крайне мало + были и есть всегда в одинаковых количествах, а количетсво проиндексированных страниц скачет как бешенное)
неужели меня одного так колбасит по количеству индексированных страниц каждый ап? есть ли ещё возмущённые и желающие разобраться в причинах влияющих на количество страниц в индексе?
Я уже поднимал тему здесь. /ru/forum/142724
Ни к чему не пришли. Видимо это нормальное поведение Яши :)
На своей мелком сайте наблюдаю аналогичную картину.
то яндекс видит 3 страницы, то 5, то 6, гугл стабильно 8
во-первых, сайт у меня лично долго грузится. а скачки кол-ва страниц возможно изза то го что страницы межну собой очень похожи. да и к тому же к примеру такая страница наугад попалась http://mobile-city.kharkov.ua/ax1_bx0_dx5_idx174_typex3.htm
кому она нужна? описание есть? - нет. отзывы есть? - нет. даже фото только одно. т.е. по сути три одинаковых страницы на один товар.
Мое предположение (только предположение, конкретно ни чего сказать не могу, т. к. не знаю :( ), что это всё проблемы железной и программной слабости Яндекса:
1) Может быть такая ситуация складывается по причине того, что информация о ваших страницах хранится на разных серваках Яндекса, т.е. разрознена...
2) Сервер где находится база данных ,просто не справляется с огромным количеством запросов к нему, в результате чего при обработке запроса происходит обрыв данного запроса по причине перегруза, или просто перебивается каким нибудь другим запросом...
3) Опять же это может быть просто маленькая недоработка в скриптах...
По скольку такая ситуация я думаю существует у многих, просто советую сильно не обращать на это внимание... пройдёт время Яша нарастит мускулатуру, и все будет гуд...
во-первых, сайт у меня лично долго грузится. а скачки кол-ва страниц возможно изза то го что страницы межну собой очень похожи. да и к тому же к примеру такая страница наугад попалась http://mobile-city.kharkov.ua/ax1_bx0_dx5_idx174_typex3.htm
кому она нужна? описание есть? - нет. отзывы есть? - нет. даже фото только одно. т.е. по сути три одинаковых страницы на один товар.
есть часть правды во всех этих замечаниях, и сам задумывался на предмет и скорости загрузки и отсутствия описания и отзывов. НО скорость загрузки постепенно уменьшается (оптимизирую скрипты и работу mysql), количество отсутствующих описаний на сегодня менее 30% и постепенно придёт к 1-2% (а значит и страницы все разные), и всё это происходит постепенно с довольно стабильной динамикой и в одну сторону, а яша пляшет каждый ап туда сюда на 10 - 20 тыщ страниц! поэтому я лично эти причины не считаю.