- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
90% лис больны бешенством. И если не регулировать их численность то страдают все звери данного региона. У них огромная плодовитость. Зайцы и мелкие животные могут вообще исчезнуть.
Про волков - я молчу. Прошлой зимой егерные хозяйства платили охотникам 200 дол. за каждого волка. Потери косуль, кабанов и лосей были огромные. Не регулируй их численность по лесу бегали бы одни волки и лисы.
Как же бедная природа саморегулировалась миллионы лет без охотников? Непонятно :)
Onna, надо Вас сводить в лес на охоту разок и все вопросы разом отпадут...
Да, показать подранка.
Сборы на лицензии при сафари как раз дают возможность поддерживать зоологов в борьбе за исчезновение редких видов и решать сопутствующие проблемы. Вероятно, Вы не на тех грехи сваливаете.
Совершенно точно.
Лицензия на африканского слона, в зависимости от страны, типа охраняемой территории, пола животного - $30.000-100.000. Сто килобаксов для, скажем, Танзании - гигантская сумма, 50 местных с калашами наперевес будет охранять целый национальный парк ГОД на эти деньги. Причем охранять не как у нас - по-настоящему охранять, с одним всего-лишь предупредительным выстралом в воздух, потом браконьера просто валят.
Для тех, кто не в теме: слон - животное непредсказуемое, безумно опасное, при большой численности - вредное не только для местных маисовых полей, а просто способное в припадке дурости растоптать целую деревню. Очередь из калаша в череп, выпущенная не-охотником, его (слона) обычно не останавливает - продолжает свой путь почти без урона для здоровья.
Слоны активно плодятся на территории нацпарков, резерватов и т.п. Наступает момент, когда территории просто не хватает. Слон выходит, начинает жрать плантации, безобразить в деревнях, при ранении - переворачивать лэндроверы с туристами и вообще - мстить всем встречным.
Кроме того, при достижении определенного возраста, у абсолютно всех слонов стачиваются зубы и - в итоге - слоны умирают голодной смертью.
Все.
Без исключения.
Жалко зверька? Жалко.
Но старый самец (самки менее опасны), голодный, со сточенными зубами, выходит туда, где пишу можно добывать без проблем - на поля, банановые плантации и т.д. Там даже самый старый и больной зверь способен протянуть полгода-год. Нужно это местным? Думаю, понимаете, что не особо. Местные обращаются в лицензионную службу с просьбой выдать лицензию на данную особь (или сами охотоведы об этом уже знают).
Лицензия выдается (продается за вышеуказанную сумму), счастливый охотник приезжает и отстреливает слона.
Просто так слона (и остальных представителей "большой пятерки") не стреляют.
Также могу в подробностях рассказать о наших зверьках. Про волков, например, Serg406 уже частично раскрыл.
Как же бедная природа саморегулировалась миллионы лет без охотников? Непонятно :)
А Вам не кажется, что среда несколько изменилась за последние пару тысяч?
Вы разбираетесь в экологии/зоогеографии/эволюционной теории профессионально? Я - да.
1. На охоте убивают что бы съесть.
2. На скотобойне, в современных условиях, убивают, не что бы вас от голода спасти, а ради денег, прибыли.
3. У охотника добыть зверя шанс гораздо меньше чем вам кажется.
PS Можно и рыбалку к баловству приписать.
В дальнейший спор не ввязываюсь, нет смысла
Полностью согласен!!!
Не стоит защиту животных превращать в истерику, мне их тоже жалко, но я охотник по натуре и плачу за отстрел каждого зверя деньги в пользу каждого отдельного охот-хозяйства, на эти деньги кстати животных зимой подкармливаю, чтоб они все с голоду не передохли.
А со своими соплями некоторые "грин-писовцы" перегибают палочку, ну чтож вы, может обувь кожанную носить перестанете и добрую половину современной косметики использовать!?
+ не стоит забывать, каждый относится к охоте по разному!
Некоторые действительно, как здесь уже упоминалось делают из этого кровавое развлечение, но масса людей просто выбирается на пару дней чтобы побыть на природе получить заряд энергии от единения с природой, ну и конечно выследить и при благоприятном стечении обстоятельств добыть зверя (что кстати не так просто, как думают малограмотные в этом деле граждане).
Не стоит защиту животных превращать в истерику... А со своими соплями некоторые "грин-писовцы"
И что любопытно, ни одного гринписовца / вегетарианца / толстовца / буддиста здесь не отметилось. Без всякой истерики было высказано только непонимание мотивов отстрела животных без необходимости
Мне непонятно другое - стремление убивать животных.
Без всякой истерики было высказано только непонимание мотивов отстрела животных без необходимости
Что для вас значит "необходимость"? типа медведь напал и я его убил! у меня ведь выбора не было и все такое.
или вот еще, мама с сестрами голодают - пойду застрелю пару, тройку косуль с трогательнами глазками.
Да, я не нуждаюсь в мясе животных, но я его не выбрасываю, а употребляю в пищу!
так делал мой отец, мой дед и т.д.
+Вы спрашивали, какие шансы у зверя? так вот, шансов точно не меньше чем у охотника, особенно если это рысь, кабан, медведь, лось и т.д.
Однажды слышал расказ, на дяденьку одного (он не охотился) когда то грибочки собирал, напала рысь здоровенная и разодрала всю спину, шею и руки, он чудом изловчился и зарезал ее (кто знает что за зверь рысь, поймет что ему крупно повезло) так вот, слышал на это мнение одной девочки, она сказала: ну и правильно, нечего шастать где попало, он вторгся на територию этой рыси и вообще лес територия диких зверей!
Так вот, я живу и охочусь, чтобы доказать, что это не правда, что это моя територия и что я в лесу хозяин.
Я - любитель. Если сравнить с рыбалкой - удовольствия намного больше и от процесса, и от результата.