А есть ли здесь любители охоты?

123 4
Serg406
На сайте с 13.07.2007
86

Так ! Только рыбалку оставьте в покое ! Я 54 выходных в году на воде (лед не учел :) ), и 50 будней с ружьем по лесу брожу...

И совершенно не считаю это убийством если в меру. Обычно больше одного крупного судака или щуки не беру. И трех уток мне хватает. И кабана одного на три месяца ...

2 ALL ТопикСтартер - Спросил : "А есть ли здесь любители охоты?", а не "А как вы относитесь к охоте.". Тот кто не в теме, или кто не ловил щуку на 12 кг, или на кого никогда не бежал в лоб разьяренный кабан 300 кг - не поймут.

Отвечаю. Есть ! Я ! Даже сайт на эту тему начал делать. Планирую сделать самый лучший. Кто "любитель" - скину в личку.

Заядлый рыбак (http://www.serg.rybalka.com) и любитель природы.
[Удален]
Serg406:
И трех уток мне хватает. И кабана одного на три месяца ...

Где это? Я вот Вовке расскажу, пусть обзавидуется.

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86
nutsa:
Где это? Я вот Вовке расскажу, пусть обзавидуется.

В Украине :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
DSS:
3. У охотника добыть зверя шанс гораздо меньше чем вам кажется.

А у зверя какие шансы?

DSS:
PS Можно и рыбалку к баловству приписать.

Именно.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Ayavryk:
А у зверя какие шансы?

Ayavryk, офигенные шансы, поверьте. Не было бы шансов - не существовало бы охоты как увлечения - неувлекательно бы было.

Вы охотились? Рыбачили?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
nbrand
На сайте с 07.02.2007
18
Ayavryk:
А у зверя какие шансы?

Поверьте, очень смешно читать как люди ни разу не ходившие на зверя убеждают заядлых охотников в простоте поимки зверя. Аналогично с поимкой рыбы. 😂

Поверьте это глупо выглядит.

Onna:
Те, которые охотятся на волка, лису, льва на сафари, тоже добычу едят? Не надо оправдывать этим желание убивать.

Onna, Вы уверены что не путаете охотников с браконьерами? Сборы на лицензии при сафари как раз дают возможность поддерживать зоологов в борьбе за исчезновение редких видов и решать сопутствующие проблемы. Вероятно, Вы не на тех грехи сваливаете.

ПС. А знаете борьба с браконьерскими сетями в основном чьми силами ведется? Рыбанадзора?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
nbrand:
Onna, Вы уверены что не путаете охотников с браконьерами? Сборы на лицензии при сафари как раз дают возможность поддерживать зоологов в борьбе за исчезновение редких видов и решать сопутствующие проблемы. Вероятно, Вы не на тех грехи сваливаете.

Я ничего не путаю. Узаконить можно что угодно. Равно как и изменить закон. Вспомните хотя бы историю с традиционной английской охотой на лис. И ее запретом.

Мне непонятно другое - стремление убивать животных. Не ради собственного пропитания. Не для защиты своей жизни. Ради адреналина? Ради удовольствия? У зверя 4 ноги и зубы. У охотника - огнестрел, а там, где это возможно - еще и машина. Равные условия?

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86

2 Onna

Возможно вы не знаете, но лиса при большом колличестве считается сорным зверем. 90% лис больны бешенством. И если не регулировать их численность то страдают все звери данного региона. У них огромная плодовитость. Зайцы и мелкие животные могут вообще исчезнуть.

Про волков - я молчу. Прошлой зимой егерные хозяйства платили охотникам 200 дол. за каждого волка. Потери косуль, кабанов и лосей были огромные. Не регулируй их численность по лесу бегали бы одни волки и лисы.

Вы не в теме, вам не понять. Считаю ветку бесмысленной для продолжения. Охотников нет. Одни любители мертвых охотников ...

Krick
На сайте с 25.05.2007
180

Onna, надо Вас сводить в лес на охоту разок и все вопросы разом отпадут...

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
nbrand
На сайте с 07.02.2007
18
Onna:
Я ничего не путаю. Узаконить можно что угодно. Равно как и изменить закон. Вспомните хотя бы историю с традиционной английской охотой на лис. И ее запретом.

Да, понял. Не путаете, просто не знакомы с реалиями.

Onna:

Мне непонятно другое - стремление убивать животных. Не ради собственного пропитания. Не для защиты своей жизни. Ради адреналина? Ради удовольствия? У зверя 4 ноги и зубы. У охотника - огнестрел, а там, где это возможно - еще и машина. Равные условия?

По Вашему: Адреналин у охотника есть, а опасности нет.

А у зверя не "4 ноги и зубы", а очень быстрые НОГИ, очень острые КЛЫКИ, очень чуткий СЛУХ и НЮХ. А огнестрел, он только в тире огнестрел... А в тайге еще и найти мишень нужно...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий