Лукашенко возглавит "цветную революцию" сам

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Mishael, про саудов хороший пример, но хорошие примеры перенимаются очень редко. И если у нас так, то надо отдавать себе отчет, что по другому не только не будет, но и быть не могло.

Ментал страны в целом, обычаи, неудачно подобравшаяся верхушка - все что угодно, но это данность. Потому вспоминать с умилением о восьмикопеечном бензине - означает лишь одно: начать замшелый диспут о демократах_сволочах_ельцине_еврееях(куда же без них)_какуюстранузагубили и так далее.

Не факт. :)

Ну да, в профиле глянул. В разных классах учились, но встречаться в школьных коридорах могли. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Lupus:
И как нравится? Судя по восторгам - очень.

Мне единственное не нравится, что процесс моего перехода из дойной коровы в дояра слишком долгий. Лучше осознавать, что сейчас ты дойная корова, что если вот так то сделать, то ты уже дояр (не путать с доильным аппаратом - налоговая), а если еще подсуетиться, то ты уже директор фермы и если доживешь, то и владельцем фермы можешь стать, но тогда все коровы начнут кричать мол вот Рома с Мишей посуетились сцуко и теперь нас доят, а ведь были то в нашем ряду, не от бога они, а такие же как мы были ...

Лучше чем идя на бойню думать, что вот они наши народные стога сена лежат и дорожку вот песком посыпали - это мы фермера напрягли - мы коровы сила!

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
И если у нас так, то надо отдавать себе отчет, что по другому не только не будет, но и быть не могло.
Ментал страны в целом, обычаи, неудачно подобравшаяся верхушка - все что угодно, но это данность.

С этим невозможно не согласиться. Весть постсовок именно такой, потому, что не может быть другим. Но лично меня бесят "романтики", норовящие воспеть дерьмо, вместо того, чтобы прямо его так назвать. Объявлять баги фичами, это уже банально. Сейчас прыщами стали гордиться. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mr_Promoter:
Лучше осознавать, что сейчас ты дойная корова, что если вот так то сделать, то ты уже дояр (не путать с доильным аппаратом - налоговая), а если еще подсуетиться, то ты уже директор фермы и если доживешь, то и владельцем фермы можешь стать

Правильно. "Раб мечтает не о свободе а о своих рабах."

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Lupus:
Правильно. "Раб мечтает не о свободе а о своих рабах."

:) При свободе я быстро сдохну ... так как свобода у нас только на необитаемых островах или высоко в горах. А без полуфабрикатов и других благах цивилизации как то тяжко чтоли ...

Или Lupus, вы считаете себя свободным? Вы не платите налоги, не платите услуги ЖКХ? Не платите за телефон и т.д.? Так вот в каждой из этих ферм Вы как и я есть дойная корова :(

[Удален]
Lupus:
Но лично меня бесят "романтики", норовящие воспеть дерьмо, вместо того, чтобы прямо его так назвать.

А что Вам до наших "романтиков" или "прагматиков"? Вроде бы наши дорожки ( Ru и BY) окончательно разошлись и никто волосы на себе по этому поводу особо не рвет - ни у нас, ни, как я понимаю, у вас.

ПС Все-таки Гондурас?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
С этим невозможно не согласиться. Весть постсовок именно такой, потому, что не может быть другим. Но лично меня бесят "романтики", норовящие воспеть дерьмо, вместо того, чтобы прямо его так назвать. Объявлять баги фичами, это уже банально. Сейчас прыщами стали гордиться. :)

Ну как же, Lupus; мы же с Вами стали другими - вот, бизнЭсом занимаемся. Не спились, адекватно (наверное) воспринимаем действительность и без истерики реагируем на раздражители в виде Лора в звездно-полосатом циллиндре и с охапкой ракет под мышкой...

Я о другом ментале говорил, о том кондово-тысячелетнем ментале, который шейхам позволил выплатить населению по 425 килобаксов (каждому, включая младенцев) за приватизацию нефтяных запасов страны, а нашим, соответственно - не позволил.

Может вся история у них такая радужная была, я не знаю, но чудо в отношении "электората" они совершили; электорат стал дружно-сплоченным народом во-эмирате и возлюбил своих правителей как мать свою и отца своего.

Вообще-то, еще сто лет назад, они питались верблюжьим молоком, вскипяченным на верблюжьем-же кизяке...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mr_Promoter:
вы считаете себя свободным?

Нет. Но мою свободу ограничиваю я сам, а не кресложопые уроды.

Mr_Promoter:
Вы не платите налоги, не платите услуги ЖКХ? Не платите за телефон и т.д.?

Я плачу лишь за то, что потребляю. Желающие получить с меня сверх того имеют жирный кукиш. Однако, оплата услуг и свобода - разные вещи. Хоть я и не удивлен, что вы их путаете.

dedok:
Вроде бы наши дорожки ( Ru и BY) окончательно разошлись

Речь не об этом. Глупость не имеет ни национальности, ни гражданства. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Я о другом ментале говорил, о том кондово-тысячелетнем ментале, который шейхам позволил выплатить населению по 425 килобаксов (каждому, включая младенцев) за приватизацию нефтяных запасов страны, а нашим, соответственно - не позволил.

Полагаю, здесь дело не в сознательности, а в нежелании выплачивать отступного. И в неуверенности относительно собственного будущего. :)

А главная разница в том, что всякие шейхи и прочие эмиры свою страну рассматривают как место, где будут жить их потомки. Потому и строят всякие у себя палм-джумайры, а не скупают Лондон кварталами. А для постсовковых временщиков главное - ухватить кус пожирнее, пока тебя самого не слопали. И на страну они смотрят, как на большой карьер, в котором можно намыть себе золотишка на старость. Строить же в карьере что-то кроме бытовок и дощатых сортиров им нафик не надо.

[Удален]
Калинин:

А вот, как Вы думаете, если бы у нас этот вопрос решался не всплывшим на поверхность г.., а кем-нибудь из Романовых, что-то было бы по-другому? Или тоже - менталитет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий