Воровали ли у вас контент?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
lukst:
отжег :)
Каширин я вас не боюсь :)

Зря. Говорят он подвергает провинившегося остракизму :). Распбери не даст соврать. :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
SEOSPIDER:
Говорят он подвергает провинившегося остракизму

А это ... куда?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Lor:
А это ... куда?

За что купил за то продал. Но говорят страшная это штука.... :(

У Каширина контент брать не рискую :).

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Интересную вещь заметил: в буржунете больше всего о защите контента пекутся владельцы "простыней*" - всегда куча "пугалок" внизу на странице. :D

* - длинная страница с "уговаривалками", "грузилками" и "завидками", имеющая в конце кнопку "вступить"(оплата от $5 до $100, в зависимости от фантазии "маркетера").

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
SEOSPIDER:
Но говорят страшная это штука....

Ха! Я понял!

"Остракизм" - это на албанском "острый клизм", или "острая клизма", если уж совсем по-русски. Наверное Миха ему сдает напрокат.

The end
На сайте с 23.11.2004
138
Klopopryg:
В России нет слова "украл", есть слово "одолжил"

или спейстил

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lor:
Ха! Я понял!
"Остракизм" - это на албанском "острый клизм", или "острая клизма", если уж совсем по-русски. Наверное Миха ему сдает напрокат.

Не, там просто буква "т" лишняя. На самом деле это дело называется "осракизм". Нарушители авторских прав подвергаются осракиванию. На них показывают пальцем (виртуальным), называют ворами, и жалуются на них во все инстанции, начиная от хостера и заканчивая самим осракиваемым.

Вообще здорово, что все великие творцы - Шекспир, Моцарт, Сальвадор Дали и другие жили до эпохи авторских прав и теперь их произведения можно лицезреть и размещать свободно. А то поставил бы сейчас текст "Гамлета" на свой сайтик, а назавтра стук от Вильяма хостеру с угрозами осракизма...

lits
На сайте с 01.06.2006
22

Если человек украл табуретку - это воровство, а текст - разве нет? А ведь и в табуретку, и в текст вложен труд, вложено мастерство, образование, часть жизни. Если кто, кроме как стибрить, иного сделать не может... Воровство - оно и есть воровство! А говорящие громкие слова о том, что искусство должно быть доступно всем, видимо не понимают, что умирающий с голоду писатель (ученый, художник...) лучше пойдет табуретки строгать, чтоб не помереть-таки с голоду (и прав будет!), чем создаст нечто новое и гениальное!

Так что я за уважение других людей и их труда!

PS Воровали, боролся. Большей частью успешно решал вопрос.

Литературный белый каталог сайтов (http://strofa.org/) - добавить литературный сайт (http://strofa.org/sug_url.php?cat_id=1)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
lits:
Если человек украл табуретку - это воровство, а текст - разве нет?

Тоже воровство. Есть же такое слово - плагиат. Если текст украден, и авторство на него не указано или выдается за свое, это - воровство.

Если текст скопирован с указанием источника (автора) - это никакое не воровство, чего бы не плели скупщики авторских прав, которые к авторству никакого отношения не имеют.

Еще надо отметить, что когда воруют табуретку, человек, у которого украли, остается без табуретки. А когда копируют контент (с указанием авторства), то человек не только о стается со своим контентом, но и получает бонус в виде популяризации своего имени и своего творения, а также расширения аудитории, которой его контент может быть полезен.

lits
На сайте с 01.06.2006
22
texter:
Если текст скопирован с указанием источника (автора) - это никакое не воровство, чего бы не плели скупщики авторских прав, которые к авторству никакого отношения не имеют.

Количество копий табуретки понятно. А что с количеством копий книги по редкой тематике, стоимость научных экспериментов для которой многосоткратно превышает стоимость ее публикации? Взяли, разместили это в Интернете, поставили ссылку на автора. Естественно, люди даже при наличии денег на покупку оригинальной книги лучше бесплатно скачают из сети. Исследования не окупились, - значит, на новые исследования денег нет. Баста, крышка. Можно, конечно, рассуждать, что должен там кто-то другой исследования финансировать и т.д., но только я знаю ряд изданий, планировавшихся серийными, но остановившихся на первом томе благодаря "Робинам Гудам" отсканировавшим книги и распродавшим их на cd-болванках по цене, близкой к стоимости болванки. Данные мне интересны, денег на книгу я бы нашел и дальше, а вот сами исследования, понятно, для меня неподъемны.

И как там с не-воровством? 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий