А нет ли у администрации планов создать отдельный раздел по обмену ссылками

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ну, если пользование разделом "Обмен ссылками" включено в ту самую двадцатку - то пуркуа бы и нет, как говорят французы?

А если еще платить, в плюс к двадцати - имхо нет смысла, для меня лично (я здесь ни разу еще не постил об обмене).

А структурированный-то раздел нужен... Но кто модерить будет - тому не завидую 😎

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Нет, одно дело выделить вам отдельный раздел внутри платного - хотя что тогда останется в основном, если отдельно выделены покупка, продажа, обмен и статьи? - а другое - сделать отдельный бесплатный раздел и тратить ресурсы на отслеживание, кто на что эти ссылки меняет.

K
На сайте с 10.03.2004
254
6666:
чем вас всех не устраивает существующий платный раздел?

а) неудобно - может ли студия скажем купить групповой абонемент на год и раздать доступы своим ликнмастерам?

б) платность - ОТПУГИВАЕТ тех у кого 1-2 сайта

в) неогранизованность - здесь уже говорили на счет разделов под каждую тему и их модерирования. Пока ничего этого нет

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Блин...

Надо домен neponyatki.ru зарегить для мегапортала - специально для таких случаев.

Сейчас тут лежит:

- собственно обмен ("Меняюсь по теме строительство/отделка"),

- обсуждения Ксапы,

- продают базы мыл вебмастеров для обмена,

- продают базы для Оллсабмиттера,

- по привыxке продают статьи,

- по слепоте - продают ссылки,

- рекламируют свои сервисы купли/продажи ссылок,

- рекламируют свои сервисы обмена ссылками

Дальше два пути:

1. Если создать структурированный подраздел "Обмен ссылками", то на вышеуказанной "корневой" странице раздела можно оставить только теоретические вопросы обмена - "Как правильно меняться ссылками", "Что такое линкопомойка", "Что будет, если у меня на сайте пиццот ссылок" - т.е. сюда идут ньюбы со своими ссылочными вопросами.

2. Корневая страница становится именно тем самым структурированным разделом, которого все жаждут.

А насчет тратить ресурсы: ну, я не знаю экономики проекта, но Директ-то на страницах откручивается ;) Больше страниц - больше Директа.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Калинин:
Если создать структурированный подраздел "Обмен ссылками", то на вышеуказанной "корневой" странице раздела можно оставить только теоретические вопросы обмена - "Как правильно меняться ссылками", "Что такое линкопомойка", "Что будет, если у меня на сайте пиццот ссылок" - т.е. сюда идут ньюбы со своими ссылочными вопросами.

Просто на всякий случай - на форуме есть абсолютно бесплатный раздел "Link popularity", где уже семь лет обсуждаются теоретические вопросы обмена ссылками.

Калинин:
А насчет тратить ресурсы: ну, я не знаю экономики проекта, но Директ-то на страницах откручивается Больше страниц - больше Директа.

А модераторов где больше взять? Или часов в сутках?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Gray, ОК, понял ;)

Но структурированный-то раздел будет в обозримом?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Gray, звучали ведь уже предложения, об ограничении по количеству постов и дате регистрации, для пользователей "Обмена ссылками". Их разве недостаточно, чтобы текущие модераторы справлялись?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
K
На сайте с 10.03.2004
254
Gray:
А модераторов где больше взять? Или часов в сутках?

я готов уделять 20 минут в день на первое время

со временем проблем думаю станет меньше

можно сделать 2-3 модеров из желающих в этот раздел

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
юни:
звучали ведь уже предложения, об ограничении по количеству постов и дате регистрации, для пользователей "Обмена ссылками".

Судя по имеющемуся опыту, любое такое ограничение одновременно увеличивает -- причем значительно - число жалоб от "внимательных" пользователей "Не могу писать в форум". Вы что думаете, нам до сих пор было мало таких писем?

Потрачу несколько минут и расскажу, почему предлагаемые варианты плохи.

Во-первых, подавляющее большинство пользователей не читает специальных объявлений. А значит каждому первому надо будет объяснить, почему он не может писать в разделе. При этом, если вы думаете, что мы получим письмо "Хочу начать тему в разделе "Обмен ссылками", мой ник такой-то", то вы идеалист и верите в человечество. В реальности 50% пользователей напишут "Зарегистрировался, активировал аккаунт, не могу писать на форум", а 40% - "Как разместить тему про ссылки?". Из узнавших, что они не могут писать потому-то, половина сообщит, что надо было об этом более заметно написать, а 20% начнут философскую дискуссию о том, что (обмен бесплатен, поэтому раздел должен быть бесплатен|ему только тему разместить, что же теперь, флудить на форуме до 50 постов?). Короче, с каждым первым придется подолгу переписываться, выясняя его ник и так далее.

Ну, мы все это уже проходили. Раз в неделю мне приходит письмо (цитирую полностью) "Почему вы забанели мой IP?". После ответа "Ваш IP не банился" больше писем не приходит. Месяц мы жили без автоматической системы оплаты - каждый пятый в качестве уведомления об оплате присылал письмо либо без указания ника, либо не называя срок подписки и на что он подписывался, собственно. Каждый десятый с февраля, завершив оплату, не нажимал в интерфейсе "Вернуться на сайт", после чего пишет мне, сколько ждать можно, когда активируете? При этом несколько человек настоятельно советовали написать, что эту кнопку надо нажимать - хотя как написать над кнопкой "Вернуться на сайт", что эта кнопка не для красоты здесь, а ее нажать надо?

Нет, я не пытаюсь проиллюстрировать уровень пользователей форума - я пытаюсь показать, что на этом форуме постоянно нужен саппорт. И что вы предлагаете варианты, радикально количество этого саппорта увеличивающие. И я, натурально, не испытываю желания этого делать - поскольку саппорт, т.е. модераторы, у нас относится к нематериальному ресурсу. Идея купить модератора не работает - а значит, принимая ваши предложения, мы увеличиваем нагрузку на нынешний состав.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
6666:
чем вас всех не устраивает существующий платный раздел
Mishael:
он платный. Обмен, в отличие от продажи не получает доходов и не может откатывать процент

Ага. Расскажите, какой процент некоммерческих сайтов у участников СЕ, посмеемся вместе. Или откуда у линкменеджеров зарплата около 1000 в месяц. Из благотворительных фондов?

Mishael:
он неструктурирован

Согласен, я за отдельный подраздел в платном разделе.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий