- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
и сначала подумал, что в топике завуалиронное предложение услуг ддоса/антиддоса.
тут скорее намек к заказчику атаки, который на этом форуме тусит...
Выдача она такая... круг подозреваемых слишком узкий. Причем у клиента зеркал же несколько, но флудят только то, которое в топ-е стоит.
Запутался,
Если тема "о выпадении сайтов из индекса/топа по причине недоступности", тогда стоит обратить внимание, что недоступность сайта может быть вызвана ддосом, сдается мне, что не более чем в 0.01% случаев, а поскольку распознать ддос там или что, поисковые роботы не в состоянии, то и предпринимать меры ПС не будут.
какой клиент уже приходит, а молчком все.
Если тема: "почему "все молчком?", то риску предположить:
"все молчком" наверно потому, что мало кто из уже пострадавших желает, чтобы такой "метод" продвижения вышел в тираж.
Маразм блин... надо Яшку взразумить, что бы после длительного лежания сайт на место ставил... а то соблазн какой-то у всех, а самое главное способ действенный, если не защищать.
пеар сути способа завалить конкурента.
пеар сути способа завалить конкурента.
ну опять начинается... да, я открыто говорю о том, что в определенных тематиках это, сдается мне, экономически выгодно... мне просто хочется послушать на сколько это выгодно... т.е. это какие там бабки поднимаются, что народ опускается до атаки лидера - не перестаю удивляться маразму... а вот если на втором месте стоишь, то выгодно первого сносить? а если на третьем, то первые два?
и если судить по тому, что сайты атакуемые сейчас видны, но атаку с них еще не сняли, то осмелюсь предположить, что кому-то процент наверное предложили, долю... тужатся парни, еще там кил ботов нарисовался - мелочевка конечно, но смысл не ясен.
ps. ну, давай, вылезай... бить не буду, обещаю... или ники начать называть?
ну опять начинается... да, я открыто говорю о том, что в определенных тематиках это, сдается мне, экономически выгодно... мне просто хочется послушать на сколько это выгодно... т.е. это какие там бабки поднимаются, что народ опускается до атаки лидера - не перестаю удивляться маразму... а вот если на втором месте стоишь, то выгодно первого сносить? а если на третьем, то первые два?
kostich, не надо открыто обсуждать такие вещи, поскольку таким образом это вводится в обычную практику.
kostich, не надо открыто обсуждать такие вещи, поскольку таким образом это вводится в обычную практику.
Да это и так уже в практике. Просто если про это молчать, то это будет продолжаться и дальше. А так тут может одумается сейчас кто, да бы шумного разоблачения избежать. Конечно же понятно, что доказательства все косвенные и т.д... но кто его знает - может коллеги по цеху еще косвенных накидают, что совсем уж сомнений не останется.
Все прекрасно знают же, где атаку эту заказали... и форум этот все знают, где всякую гадость заказывают.
Интересно если у атакуемого домена ns поменять на ns того форума, ему поплохеет или нет?
Интересно если у атакуемого домена ns поменять на ns того форума, ему поплохеет или нет?
да, конечно, достаточно A запись подредактировать... но только там будут видеть, что HTTP запросы к ним прилетают не на их домен - раз, вызывают 404тую - два... и если их слишком много, то там все умрет.
А сколько сайт должен быть в дауне, чтобы это реально отразилось на выдаче?
А сколько сайт должен быть в дауне, чтобы это реально отразилось на выдаче?
Даже затруднюясь сказать... долго наверное, если не помогать. Они же что делают - как только хостер тушит сайт, то они сразу идут в Яшу и руками заполняют страницу на удаление из индекса... т.е. я вот чего говорю, т.к. у хостера там 404 ибо на заглушке всё. Вот с этим надо уже как-то на уровне поисковика решать.
Самое обидное и парадоксальное что ddos атаки по закону и статьи нет, под которую бы они подходили. По-моему тут где-то была такая тема даже. Сейчас вот искал ссылку - не нашёл. Впрочем это я так, лирическое отступление..