DDOS как средство корректировки выдачи Яшки

123
K
На сайте с 24.03.2004
223
pro-maker:
и сначала подумал, что в топике завуалиронное предложение услуг ддоса/антиддоса.

тут скорее намек к заказчику атаки, который на этом форуме тусит...

Выдача она такая... круг подозреваемых слишком узкий. Причем у клиента зеркал же несколько, но флудят только то, которое в топ-е стоит.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Запутался,

Если тема "о выпадении сайтов из индекса/топа по причине недоступности", тогда стоит обратить внимание, что недоступность сайта может быть вызвана ддосом, сдается мне, что не более чем в 0.01% случаев, а поскольку распознать ддос там или что, поисковые роботы не в состоянии, то и предпринимать меры ПС не будут.

kostich:
какой клиент уже приходит, а молчком все.

Если тема: "почему "все молчком?", то риску предположить:

"все молчком" наверно потому, что мало кто из уже пострадавших желает, чтобы такой "метод" продвижения вышел в тираж.

kostich:
Маразм блин... надо Яшку взразумить, что бы после длительного лежания сайт на место ставил... а то соблазн какой-то у всех, а самое главное способ действенный, если не защищать.

пеар сути способа завалить конкурента.

K
На сайте с 24.03.2004
223
XBons:
пеар сути способа завалить конкурента.

ну опять начинается... да, я открыто говорю о том, что в определенных тематиках это, сдается мне, экономически выгодно... мне просто хочется послушать на сколько это выгодно... т.е. это какие там бабки поднимаются, что народ опускается до атаки лидера - не перестаю удивляться маразму... а вот если на втором месте стоишь, то выгодно первого сносить? а если на третьем, то первые два?

и если судить по тому, что сайты атакуемые сейчас видны, но атаку с них еще не сняли, то осмелюсь предположить, что кому-то процент наверное предложили, долю... тужатся парни, еще там кил ботов нарисовался - мелочевка конечно, но смысл не ясен.

ps. ну, давай, вылезай... бить не буду, обещаю... или ники начать называть?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
kostich:
ну опять начинается... да, я открыто говорю о том, что в определенных тематиках это, сдается мне, экономически выгодно... мне просто хочется послушать на сколько это выгодно... т.е. это какие там бабки поднимаются, что народ опускается до атаки лидера - не перестаю удивляться маразму... а вот если на втором месте стоишь, то выгодно первого сносить? а если на третьем, то первые два?

kostich, не надо открыто обсуждать такие вещи, поскольку таким образом это вводится в обычную практику.

K
На сайте с 24.03.2004
223
pro-maker:
kostich, не надо открыто обсуждать такие вещи, поскольку таким образом это вводится в обычную практику.

Да это и так уже в практике. Просто если про это молчать, то это будет продолжаться и дальше. А так тут может одумается сейчас кто, да бы шумного разоблачения избежать. Конечно же понятно, что доказательства все косвенные и т.д... но кто его знает - может коллеги по цеху еще косвенных накидают, что совсем уж сомнений не останется.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
kostich:
Все прекрасно знают же, где атаку эту заказали... и форум этот все знают, где всякую гадость заказывают.

Интересно если у атакуемого домена ns поменять на ns того форума, ему поплохеет или нет?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Samail:
Интересно если у атакуемого домена ns поменять на ns того форума, ему поплохеет или нет?

да, конечно, достаточно A запись подредактировать... но только там будут видеть, что HTTP запросы к ним прилетают не на их домен - раз, вызывают 404тую - два... и если их слишком много, то там все умрет.

Г
На сайте с 29.07.2007
22

А сколько сайт должен быть в дауне, чтобы это реально отразилось на выдаче?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Гадя:
А сколько сайт должен быть в дауне, чтобы это реально отразилось на выдаче?

Даже затруднюясь сказать... долго наверное, если не помогать. Они же что делают - как только хостер тушит сайт, то они сразу идут в Яшу и руками заполняют страницу на удаление из индекса... т.е. я вот чего говорю, т.к. у хостера там 404 ибо на заглушке всё. Вот с этим надо уже как-то на уровне поисковика решать.

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Самое обидное и парадоксальное что ddos атаки по закону и статьи нет, под которую бы они подходили. По-моему тут где-то была такая тема даже. Сейчас вот искал ссылку - не нашёл. Впрочем это я так, лирическое отступление..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий