Перлы заказчиков

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Klopopryg:
через 10 секунд я понимаю, что человек вообще не разбираеться в СЕО, но некоторым его клиентам нужна оптимизация
Убил бы... ну или денег бы платил, лишь бы его слышать по реже.
Медленно ползою по полу...

Зачем же так нервничать?:) Мне кажется, это вполне нормальные вопросы от человека, не шарящего в тематике. Чаще всего клиенты поэтому и обращаются к профессионалам, чтобы им объяснили и сделали, и не нужно было бы самим голову забивать. Или вы сначала всех своих клиентов предварительно убиваете, а потом начинаете с ними работать?:)

В автосервисе ведь нормальная ситуация: "у меня что-то свистит и пыхтит спереди под капотом, сколько стоит починить?", но принципиального отличия нет...

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
saityru
На сайте с 10.03.2006
175
dnx:
Не перл конечно, скорее грустно. Работали с одной компанией, причем по безналу. Срок действия договора, как счас помню, три месяца. Ну вроде месяц прошел, им стулья, мне деньги - все довольны. Срок действия договора кончается - и все, от них не ответа ни привета, ни по асе, ни по мылу, ни по телефону. Забила, уехала отдыхать, прошло еще месяца три-четыре - звонок:
- МММ, девушка, а где наш сайт?

Впервые не нашлась, что ответить

постоянно такая байда. сами пропадают на этапе согласования дизайнов, потом звонят и спрашивают про сроки

50/50
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
DenIT:
В автосервисе ведь нормальная ситуация: "у меня что-то свистит и пыхтит спереди под капотом, сколько стоит починить?", но принципиального отличия нет...

только отличае в том, что машину показывают или хотя-бы пытаються рассказать, что с машиной.

Хотите аналогию, ну тогда вот такой вопрос должен задаваться по телефону:

Сколько стоит починить машину?

А еще, когда назовут цену, сказать: боже мой, дядя ваня в гараже у нас за 500 рублёФ двигатель с коробкой перебирает, туда же входит замена масла и расходных материалов, плюс полная диагностика (правда на глазок).

Знаете, мне нравяться люди, которые готовы работать за еду, вы работу случайно не ищете, а то могу предложить :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
DI
На сайте с 03.01.2007
123

ну мне на вопрос "сколько стоит починить машину" по телефону обычно нормально отвечают:) пытаясь узнать ту информацию, которая им необходима для оценки:) я бы конечно мог сыпать им терминами (наш автопром чинил всегда сам, так что знаю, к чему колеса крепятся :))), но это - их хлеб и работа.

А еще, когда назовут цену, сказать: боже мой, дядя ваня в гараже у нас за 500 рублёФ двигатель с коробкой перебирает, туда же входит замена масла и расходных материалов

Здесь я полностью солидарен, достали такими фразами:) Только я не вступаю в бесполезные споры, просто заканчиваю разговор - у меня заинтересованность пропадает сразу, ибо в дальнейшем это сулит геморрой с ТЗ, желанием сэкономить копейку и сделать кучу вещей на халяву, потому что "это делать 5 минут, ничего сложного".

Klopopryg:
Знаете, мне нравяться люди, которые готовы работать за еду

Смотря сколько вы считаете достаточным для еды:)

Я не писал, что надо соглашаться (да и вообще не затрагивал тему сбивания цены методом "а вот за углом..."), я обычно терпеливо выслушиваю клиента, отвечая на ламерские вопросы, предлагаю свою цену (чтоб на бутерброды с черной икрой хватило), и мы либо работаем, либо спокойно прощаемся:) Но Ваше предложение обязательно рассмотрю!;)

botia
На сайте с 20.04.2007
23

Про полиграфического заказчика - можно?

-Здравствуйте, типография? Нам нужны листовки.

-Да, пожалуйста, какой размер, тираж, бумага?

-Квадратные, 12 на 18 сантиметров.

-...То есть это прямоугольник?

-(раздраженно) Ну да, да, а радиус - 14 сантиметров.

_??? Радиус? Это круг?

-(пауза) Я перезвоню.

Не перезвонил...

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

беру заказ на продвижение. продвигаю :D первое место

клиент: можно передвинуть нас на другое место, пониже. конкуренты звонят, обижаются :D

дизайнер ux/ui
Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Аналогично коллега :)

Или звонят конкуренты, ну мы тут сразу под вашими клиентами встанем, ничего так?

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Олег, жесть 😂

У нас был клиент, которому сделали сайт (наполнения ноль), а потом подписывали контракт на подвижение. Мы объясняли, что для продвижения нужны тексты, статьи и тд. На что нам был задан вопрос:

— А что наши тексты будут читать чужие люди???

Это был один из их многочисленных перлов. Контракт не подписали :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

Один человек вполне серьёзно пытался заказать многостраничный аудит сайта за 290 рублей.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

Ещё периодически сталкиваюсь:

- Почему после вашего аудита мои доходы не растут?

- А вы советам, написанным в аудите, следовать пробовали?

- Я не собираюсь ничего менять, я с вами не согласен.

- Ну а что ж вы тогда от меня хотите?

- Чтоб доход вырос

- Тогда сделайте то, что написано в аудите

- Я не буду это делать, верните деньги

Ужоснах. Добивает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий