- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
через 10 секунд я понимаю, что человек вообще не разбираеться в СЕО, но некоторым его клиентам нужна оптимизация
Убил бы... ну или денег бы платил, лишь бы его слышать по реже.
Медленно ползою по полу...
Зачем же так нервничать?:) Мне кажется, это вполне нормальные вопросы от человека, не шарящего в тематике. Чаще всего клиенты поэтому и обращаются к профессионалам, чтобы им объяснили и сделали, и не нужно было бы самим голову забивать. Или вы сначала всех своих клиентов предварительно убиваете, а потом начинаете с ними работать?:)
В автосервисе ведь нормальная ситуация: "у меня что-то свистит и пыхтит спереди под капотом, сколько стоит починить?", но принципиального отличия нет...
Не перл конечно, скорее грустно. Работали с одной компанией, причем по безналу. Срок действия договора, как счас помню, три месяца. Ну вроде месяц прошел, им стулья, мне деньги - все довольны. Срок действия договора кончается - и все, от них не ответа ни привета, ни по асе, ни по мылу, ни по телефону. Забила, уехала отдыхать, прошло еще месяца три-четыре - звонок:
- МММ, девушка, а где наш сайт?
Впервые не нашлась, что ответить
постоянно такая байда. сами пропадают на этапе согласования дизайнов, потом звонят и спрашивают про сроки
В автосервисе ведь нормальная ситуация: "у меня что-то свистит и пыхтит спереди под капотом, сколько стоит починить?", но принципиального отличия нет...
только отличае в том, что машину показывают или хотя-бы пытаються рассказать, что с машиной.
Хотите аналогию, ну тогда вот такой вопрос должен задаваться по телефону:
Сколько стоит починить машину?
А еще, когда назовут цену, сказать: боже мой, дядя ваня в гараже у нас за 500 рублёФ двигатель с коробкой перебирает, туда же входит замена масла и расходных материалов, плюс полная диагностика (правда на глазок).
Знаете, мне нравяться люди, которые готовы работать за еду, вы работу случайно не ищете, а то могу предложить :)
ну мне на вопрос "сколько стоит починить машину" по телефону обычно нормально отвечают:) пытаясь узнать ту информацию, которая им необходима для оценки:) я бы конечно мог сыпать им терминами (наш автопром чинил всегда сам, так что знаю, к чему колеса крепятся :))), но это - их хлеб и работа.
Здесь я полностью солидарен, достали такими фразами:) Только я не вступаю в бесполезные споры, просто заканчиваю разговор - у меня заинтересованность пропадает сразу, ибо в дальнейшем это сулит геморрой с ТЗ, желанием сэкономить копейку и сделать кучу вещей на халяву, потому что "это делать 5 минут, ничего сложного".
Знаете, мне нравяться люди, которые готовы работать за еду
Смотря сколько вы считаете достаточным для еды:)
Я не писал, что надо соглашаться (да и вообще не затрагивал тему сбивания цены методом "а вот за углом..."), я обычно терпеливо выслушиваю клиента, отвечая на ламерские вопросы, предлагаю свою цену (чтоб на бутерброды с черной икрой хватило), и мы либо работаем, либо спокойно прощаемся:) Но Ваше предложение обязательно рассмотрю!;)
Про полиграфического заказчика - можно?
-Здравствуйте, типография? Нам нужны листовки.
-Да, пожалуйста, какой размер, тираж, бумага?
-Квадратные, 12 на 18 сантиметров.
-...То есть это прямоугольник?
-(раздраженно) Ну да, да, а радиус - 14 сантиметров.
_??? Радиус? Это круг?
-(пауза) Я перезвоню.
Не перезвонил...
беру заказ на продвижение. продвигаю :D первое место
клиент: можно передвинуть нас на другое место, пониже. конкуренты звонят, обижаются :D
Аналогично коллега :)
Или звонят конкуренты, ну мы тут сразу под вашими клиентами встанем, ничего так?
Олег, жесть 😂
У нас был клиент, которому сделали сайт (наполнения ноль), а потом подписывали контракт на подвижение. Мы объясняли, что для продвижения нужны тексты, статьи и тд. На что нам был задан вопрос:
— А что наши тексты будут читать чужие люди???
Это был один из их многочисленных перлов. Контракт не подписали :)
Один человек вполне серьёзно пытался заказать многостраничный аудит сайта за 290 рублей.
Ещё периодически сталкиваюсь:
- Почему после вашего аудита мои доходы не растут?
- А вы советам, написанным в аудите, следовать пробовали?
- Я не собираюсь ничего менять, я с вами не согласен.
- Ну а что ж вы тогда от меня хотите?
- Чтоб доход вырос
- Тогда сделайте то, что написано в аудите
- Я не буду это делать, верните деньги
Ужоснах. Добивает.