Капица. я тебя уважаю !!!

K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
Это плохо?

это не плохо, это просто помогает понять ваше мировозрение

одно плохо - что по общению с монархистами заметил что они как-то уж очень приукрашивают прежние времена

Калинин:
Про протестантов.
С точки зрения любой конфессии любая другая конфесия - ересь или, в самом мягком выражении - заблуждение. Естественно предположить, что каноническое православие считает протестантизм "заблуждением и искажением Истины", равно как и пртестантизм сходно относится к православию.

соглашусь в том что во всех конфессиях есть люди, считающие себя исключительными. Но это заблуждение. И его не разделяют многие в т.ч. и среди православных. Тот же митрополит Филарет, который подарил нам перевод Библии на русский язык - он готов был называть братом любого христианина, пусть и не разделяющего всецело его, православное, вероучение.

даже в первом христианстве были некоторые недопонимания, некоторым хотелось чтобы все люди понимали также как и они и другого не принимали. Но вот что ответил Бог через ап. Павла:

Глава 14. послания к Римлянам
1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

http://days.pravoslavie.ru/Bible/Z41504.htm и далее кому интересно читайте по ссылке

главное жить достойно, а кто это - протестант, католик или православный не важно.

теперь по теме топика:

среди православных мыслителей были такие, что способны были приковать аудиторию своими лекциями, так чтобы Гринвуды сами бежали послушать таковых. Но где взять такой состав преподавателей?

Боюсь очень как бы такое преподавание не оттолкнуло от Бога. В конце концов - есть же воскресные школы и храмов по России полно. Так пусть те кому это так интересно и идут в эти воскресные школы, для чего вводить именно в школах? Если РПЦ так печется о гражданах и преподавание будет не обязательным так почемуб не развернуть доп количество воскресных школ и не провести рекламную акцию по информированию населения об их существовании - и все кому это надо было бы отдали бы своих чад туда.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kostya:
и все кому это надо было бы отдали бы своих чад туда.

.... сплавили

[Удален]

Почему-то все тут рассуждают теоретически, что принесет РПЦ детям. Немного практики, и не дореволюционной а современной. Есть у нас в городе православная гимназия, довольно известная и существует давно. Из моих близких знакомых три семьи в разное время отдавали тда своих ребятишек. Не скажу, что семьи сильно религиозные - только в одной соблюдают посты и регулярно посещают церковь. Мотивы у всех вобщем-то одинаковые - сейчас в школах бардак, наркомания, слабые учителя и ученики-хулиганы, которые научат ребенка всяким гадостям. Не вдаваясь в причины, двое забрали своих детей оттуда примерно через 3-4 года. У одной девочка доучилась до 11 класса, так как смысла переходить в другую школу и портить аттестат они не увидели. Но младшую дочку туда отдавать у них и мысли не возникло. Все трое имеют серьезные проблемы с учебой в обычных школах и в институте. Насчет духовности - не заметил, дети как дети со своими проблемами. А вот то, что со школьными предметами там полная задница - это факт. А теперь представьте всех этих дьячков в обычных школах - чему и кого они там научат. И сколько лет практической педагогике и то все никак методики устаканить не могут. А какой опыт у РПЦ? Только не надо про ЦПШ и семинарии - все это к педагогике не имеет никакого отношения. Вобщем в теории может, что-то и красиво и правильно (хотя я этого не вижу), а на практике, как всегда.

ПС 2Калинин, не надо идеализировать дореволюционное прошлое. Да, это последний раз, когда Россия была сильной не из-под палки. Но это отнюдь не благодаря царю и православию, что и показал 17-й год (как уже говорил я и другие, в том числе и в этом топике). А такая точка зрения на нашу историю выгодна только новым царькам и РПЦ. Разумеется все ИМХО.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
хорошо написано про это мегаписьмо на сайте РПЦ:

ну а чего им остается ? :)

может ты прокомментируешь их порыв в гостиницах внедрить каждому в номер по евангелию ?

[Удален]
Калинин:
Интересно: когда закончится терпение верующих, и они обратятся с жалобой на то, что им запрещают жить так, как им хочется?.

Вот оно и началось. А когда закончится терпение русских людей и они ........ Ничего не напоминает?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

dedok, это называется "привязал муде к бороде". ;)

greenwood, а сейчас как в гостинницу приезжаешь - сразу, в течение минуты тебе уже звонят и предлагают девочек. Тут же. Не успел зайти в номер - уже предлагают. В гостинницах любых уровней и любого кол-ва звезд. Последний раз - в Арарат-Парк-Хайат, в Москве. Может это только в Москве и только со мной бывает? Вряд ли. Я бы предпочел увидеть Библию, а не рожу сутенера в своем номере.

komap
На сайте с 29.11.2006
136

Без веры прожить нельзя.

Только вера может быть как в бога, так и в свои силы. Тут уже каждый сам должен выбирать, во что ему верить.

Калинин:

Жаловаться президенту становится модным. Жалуются все и по любому поводу. Теперь вот дошла очередь до ученых. Интересно: когда закончится терпение верующих, и они обратятся с жалобой на то, что им запрещают жить так, как им хочется?

А чего именно запрещают и как хочется?

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
greenwood:
ну а чего им остается ? :)
может ты прокомментируешь их порыв в гостиницах внедрить каждому в номер по евангелию ?

Тут выше было про девочек...

Так вот... обычно телефоны девочек записывают на страницах гостиничной библии. Потому что в тумбе возле кровати другой бумаги обычно нет.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
[Удален]
Калинин:

greenwood, Я бы предпочел увидеть Библию, а не рожу сутенера в своем номере.

Православие как-то урегулирует эти вопросы? Калинин, вы же сами как-то писали, что вот например ситуация, сложившаяся сейчас со взятками, вас полностью устраивает. А многих устраивает ситуация с проституцией. А кто-то здесь на форуме ностальгирует по веселым 90-ым с их понятными всем "понятиями". Меня абсолютно не волнуют ни церкви, ни мечети, ни синагоги. Давайте быть толерантными, в том числе и к неприятию другими религии вообще и православия в частности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий