- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Меня всегда по жизни возмущало , что к примеру химию в школе изучали аж 3 года (сейчас не знаю)
Ну и зачем ? Учителка бегала с пеной у рта и пыталась там, что то обьяснить, когда это совершенно никого не интересовало .... да и в жизни применения у миниму 99 % не нашлось.
Зачем человеческую жизнь тратить на ненужную ему науки и тем более на псевдонауки ?
Один из тех парадоксальных вопросов, на который легко ответить, но бесполезно отвечать тому, кто его задает. :)
Однако, рискну предложить формулировку, адаптированную для простоты понимания. Спортсмен зачем-то "бесполезно" расходует массу энергии на тренировках. А в мозгах, при получении знаний образуются новые связи. Человек просто становится умнее. И даже, если ему никогда не пришлось практически умножать массу на квадрат скорости света, это и другие знания помогают ему думать быстрее, точнее и эффективнее.
- до 17-го года в школах богословие (Закон Божий) подразумевался и преподавался именно с позиций православия и, соответственно - РПЦ. И ничего, Пушкин вон каким человеком вырос ;)
Вот по этому пункту возражу - времена меняются, мир меняется. Так можно вспомнить какое-нибудь племя "Мумба-юмба" и их опыт насаждения веры ну или ближе времена инквизиции например.
Мир многогранный и обязательное насаждение какой-либо одной веры и даже любой веры я считаю насилием. Родители сами вправе давать ребенку какое-либо образование связанное с вероисповеданием или не давать его вовсе. И я считаю это личным делом, а не делом государственных образовательных учреждений.
До 17-го года... Многое изменилось с тех пор, политический и социальный строй не исключение. А про то, кто каким человеком вырос, дык Пушкин и при крепостном строе рос, тоже советуете вернуть? Страна у нас светская, по сему сравнения неуместны.
Единственное, что абсолютно не изменилось с тех пор - это маленькие дети.
И если есть выбор, чтО вкладывать в голову ребенку, то, поверьте - православие (иудаизм, ислам и т.д.) - не худший выбор.
Родители сами вправе давать ребенку какое-либо образование связанное с вероисповеданием или не давать его вовсе. И я считаю это личным делом, а не делом государственных образовательных учреждений.
Но ведь - опять же вспоминая до-семнадцатый год - ведь насаждали же - и ничего плохого вроде как не было.
Отделение Церкви от государства было выгодно большевикам - что получилось в итоге? И почему так яро сейчас, в наши дни, эта большевистская идея поддерживается?
ведь известна проблема нетерпимости к иным конфессиям среди ряда православных, кто их образовывать будет?
однобоко как-то аргументы представляются Вами. В православии как раз очень мало нетерпимости к другим религиям. Да и не принимает она зачастую экстремистских форм (если и есть такое - то по пальцам пересчитать). А теперь вспомните ислам (вот у религия так религия - все неверные не люди, как впрочем женщины и дети - ими не зазорно прикрываться от врагов - тьфу, мля) или как отжег давеча Ватикан в отношения РПЦ...
И если есть выбор, чтО вкладывать в голову ребенку, то, поверьте - православие (иудаизм, ислам и т.д.) - не худший выбор.
Да я на 100% с этим согласен, но скобочки, а вернее то что в них, вот она суть светского общества. Убрать нафиг скобочки и вообще супер. Правда боюсь не сдюжим.
Но ведь - опять же вспоминая до-семнадцатый год - ведь насаждали же - и ничего плохого вроде как не было.
Опять же и политический строй был несколько иной, предлагаете вернуть царский строй?
однобоко как-то аргументы представляются Вами. В православии как раз очень мало нетерпимости к другим религиям. Да и не принимает она зачастую экстремистских форм (если и есть такое - то по пальцам пересчитать). А теперь вспомните ислам (вот у религия так религия - все неверные не люди, как впрочем женщины и дети - ими не зазорно прикрываться от врагов - тьфу, мля) или как отжег давеча Ватикан в отношения РПЦ...
А Вы по исламу судите исключительно по его крайним течениям? Изучите вопрос, прежде чем говорить.
покажите мне то место, где я называл протестантов сектантами, а уже потом обвиняйте в дремучести.
вот, пожалуйста:
/ru/forum/comment/2186824
Воцерковленный - да, автоматичски относится к РПЦ.
не считаете ли что это нарушает нашу конституцию? Ту самую конституцию, которую так сейчас блюдут - Путин не идет на третий срок и не выдают Лугового
- до 17-го года в школах богословие (Закон Божий) подразумевался и преподавался именно с позиций православия и, соответственно - РПЦ. И ничего, Пушкин вон каким человеком вырос
к ВЕЛИКОМУ сожалению Россию это от гражданской войны не спасло, причем "народ-богоносец" как-то быстро забыл уроки и страшно крушил церкви :(
я не думаю что стоит наступать на одни и те же грабли. Да хоть диплом не давать без знания основ Православия - если будет какой страшный соц. кризис - власти это не спасет. Уроки февраля и октября 1917 я надеюсь не забыты.
У меня к Вам вопрос: вы действительно так убеждены что сухое преподавание истории христианства способно изменить нашу российскую действительность? Там же все на 100% будет завязано на преподавателе - если он не будет иметь авторитета в глазах учеников, то все о чем он будет говорить будет лишь насмешкой над христианством :(
Это может только отвратить от поиска Бога :(
факультативное преподавание (можете назвать это вбиванием в мозги) Закона Божьего.
главное чтобы:
а) факультатив не был обязательным (у нас, в России могут и такое сделать)
б) преподавание не ущемляло прав верующих других конфессий и атеистов
Отделение Церкви от государства было выгодно большевикам - что получилось в итоге? И почему так яро сейчас, в наши дни, эта большевистская идея поддерживается?
Ну похоже не только большевикам. Мир у нас светский, и чем дальше, тем больше. Ну вера ладно, но церковь как официальное направление гос. жизни, ИМХО глупая идея. Отделение считаю оправданным и целесообразным, ввиду отсутствия потребности поддержки двух данных формаций друг-друга.