- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или все же это не настоящие друзья, те, на которых может повлиять власть и деньги?
У меня было ДВА опыта на эту тему, и могу сказать что сделал такие выводы для себя:
1) в бизнесе 2 совладельца - сплошные проблемы и постоянные выяснения отношений. Каждый мнит себя "главным", появляются гениальные идеи, меняются планы и т.д. Потом оказывается что бизнес то один, а головы две. И никто не хочет быть №2. Вот так... И не важно - друг не друг, в конце концов дружба была построена немного на другой почве. А тут бизнес. И не в деньгах дело, а именно в том, "чье мнение важнее и чье слово последнее". А когда владельца 2 - то возникают проблемы именно по этой причине.
2) решил после этих двух попыток, что в бизнесе буду сам себе хозяин - как сказал так и будет. Это рай скажу я вам. Ни с кем не надо сидеть всю ночь и до хрипоты что то доказывать. Ни перед кем не надо отчитываться "а почему ты сделал так, а не эдак?!" и т.д.
Сейчас я с женой соучредители. У меня право последнего голоса и по документам и по традиям, устоявшимся в нашей семье. Да и не интересно ей особо влезать в дела фирмы и думать что и как. Ей просто приятно, что у нее есть доля. Что ее любимый муж (т.е. я) доверяет ей, уважает.
3) и вариант №3 - это когда бизнес требует настолько серьезной работы, или скорости, или денег на старте, что одному никак. Тогда надо кооперироваться втроем или больше, и СРАЗУ ЖЕ определять и ПРОПИСЫВАТЬ в документах правила игры. Только так можно направить действия ген директора, который будет принимать окончательные решения и т.д.
Но я всеми руками против соучредительства 50/50 и на равных правах, когда учредителя ДВА. На мой взгляд это самая утопичная схема.
1) .......Каждый мнит себя "главным", появляются гениальные идеи, меняются планы и т.д. ..........И никто не хочет быть №2. Вот так... ........ "чье мнение важнее и чье слово последнее". А когда владельца 2 - то возникают проблемы именно по этой причине.
вообще-то это понты :)
это проходит с возрастом или не проходит :)
P.S. будь проще и к тебе потянуться (с) ☝
P.S.S. кто откажется быть №2-№100 в газпроме ? :)
P.S.S. кто откажется быть №2-№100 в газпроме ?
я так понимаю, что когда особых доходов нет и делить нечего, во главу угла ставится именно собственная значимость, желание быть лидером, желание чтобы тебе никто не указывал (ибо за ***надцать лет работы по найму это ох как надоедает иногда), чтобы становление бизнеса шло именно так как задумал ТЫ а не твой друг (каким бы распрекрасным на шашлыках или в обсуждении житейских проблем он ни был) и т.д.
да и вообще - вы это к чему про Газпром то?... имхо пример не в тему, извините конечно
Я вообще предпочитаю работать без партнеров
Значит Вы не бизнесом занимаетесь, а предпринимательством, где все зависит только от Вашего личного физического вклада. Бизнеса без партнерства не бывает.
Значит Вы не бизнесом занимаетесь, а предпринимательством, где все зависит только от Вашего личного физического вклада. Бизнеса без партнерства не бывает.
эх вашими бы устами да мед пить... а на деле... (
я так понимаю, что когда особых доходов нет и делить нечего, во главу угла ставится именно собственная значимость, желание быть лидером, желание чтобы тебе никто не указывал
ну а как же дружба (не в бизнесе)? или тоже один приказывает другому?
вот я говорю понты и больше ни чего, а газпром как пример когда есть что делить (большие деньги)
У меня было ДВА опыта на эту тему, и могу сказать что сделал такие выводы для себя
Согласен с вашим постом, начало которого процетировал, во всем. Тоже решил: никаких партнеров, точнее соучередителей.
Но тоже расскажу что видел. Четыре ситуации:
1) Два партнера (первая фирма, где я работал), сидели, дружили, вложились в общий бизнес. Переругались в итоге основательно до взаимной неприязни. Обе личности амбициозные и не гибкие.
2) Партнерствовали втроем лет 6 или 8, уж не помню (отец со своими партнерами). В принципе, люди инетресные и адекватные, но очень разные. Итог: долго ругались друг на друга, что привело к большой неприязни друг по отношению к другу, развалились. Совсем итог: вот как развалились, так снова стали замечательно общаться.
3) Создали четвером фирму (я уже с друзьями). Были ругачки, недопонимая, но не большие. Развалились через год, денег особо заработать не успели, вот, это наверное и спасло. Итог: продолжаем прекрастно общаться и сотрудничать, но на других условиях. Об этом 4-й пунк.
4) Я один, совсем один как руководитель. Сотрудничаю исключительно с друзьями. В сфере давно, друзей спецов полно, с ними приятней, все идет хорошо. Но об этом нижеследующие выводы.
Тут немножко в теме не о том речь. Не о друзьях/семье, а о равноправнм партнерстве в бизнесе. И вот это партнерство как раз и чревато конфликтами. Просто с друзьями/семьей эти конфликты более болезненны, вот и акцентируется на них внимание.
Как говорил Logistic - никакого 50/50. Должа быть четкая субординация и/или распеделение обязанностей. Даже брачные контракты, чтобы проблем избежать придумали, а вы о бизнесе...
Если совладельцы - разделить сферы и дать право вета.
Если сотрудничество - субординация. Мои друзья и даже отец!, который мне дизайн рисует знает, что когда мы на шашлыках - я один человек, когда по работе спрашиваю - совсем другой, никакого отношения к дружбе не имеющий. Требовать буду по полной да еще и деньгой накажу, если что не так. И ведь никто не обижается!
Вы немножко попутали партнерство и совладение.
Потом оказывается что бизнес то один, а головы две.
Простите за оффтоп, но анекдот вспомнился. "Доктор, а это нормально, что у моего сына одна голова больше другой?" ))
PS. Субординации меня научил один преподаватель в институте, за что ему большое спасибо. У нас были интересы общие - туризм. И пиво вместе пили и т.д. Но когда мы встречались в институте как преподаватель и студент - у меня язык не поворачивался его на "ты" называть. И спуску он мне не давал. )
garamond, у Вас просто небыло друзей, сочуствую
проверено временем друг он остаёться другом всегда.
Видимо такие друзья были или дело в Вас!
Не согласен.
Бизнес и дружба, по моему мнению, основанному на личном опыте - вещи мало совместимые.
Можно, конечно, иметь друзей в бизнесе и вместе делать дело, которое приносит доход, но в этом случае должна быть очень четкая структуризация и иерархия организации бизнеса.
а по моему дружба и бизнес это просто фраза.. красивая..
Ведь когда мы заводим друзей или знакомых, это однозначно для собственной корысти.
вот например, скучно, пива охота попить, звонишь другу, же лучше, веселее. а кому это на пользу в первую очередь?? ;)
Пункт 1 - лучше один хреновый капитан чем два хороших.
Пункт 2 - ежели уж капитан один, то он имеет полное моральное, материальное и любое другое право уволить кого угодно из тех кто под ним без всяких переживаний и сантиментов.
Ни родственники ни друзья, ИМХО, здесь совершенно неуместны, ибо идут во вред бизнесу. При нарушении пункта 1 получается басня Крылова, при нарушении пункта 2 тоже ничего хорошего.