Лучше друг в бизнесе чем бизнес с другом?

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

AlMul, имхо..насчет одного хренового капитана не согласен...Пусть уже лучше две головы стукаются, чем одна просто тупит...в остальном поддержую во всем)

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
burunduk:
ну а как же дружба (не в бизнесе)? или тоже один приказывает другому?

так уж получается, что в бизнесе есть распределение ролей, а так же система "начальник-подчиненный"

burunduk:
а газпром как пример когда есть что делить (большие деньги)

я так понимаю, что когда человек думает (вот как ТС например) - делать ли бизнес с партнером или другом, или же делать одному, то делить особо пока нечего, поэтому давайте на Газпром не будем ориентироваться, а то не в ту степь уйдем...

Yaroslav_Adv:
Бизнес и дружба, по моему мнению, основанному на личном опыте - вещи мало совместимые.

просто сама сущность дружбы и бизнеса - разные! бизнес - это деятельность, чьей целью является получение прибыли, при этом обычно для участников этой деятельности важным является не только прибыль, но и способы, методы ее получения! И у каждого свое представление о том "как".

Дружба обычно никакой особой цели под собой не имеет. Дружба - это скорее "почему", нежели "зачем". Поэтому и никакой "работы" в дружбе нет. А значит и нет никакой иерархии. А значит все довольны. Захотел пивка попить - собрались и попили. Не хочешь - ну и хрен с тобой. Ничего страшного - в следующий раз значит. А в бизнесе так не получится - ты либо делаешь, либо какой ты нахрен совладелец!?

alexdo:
Ведь когда мы заводим друзей или знакомых, это однозначно для собственной корысти.

не согласен, дружба - это просто так, для души (в отличие от бизнеса как раз)

С уважением, Logistic
ON
На сайте с 22.04.2006
138
burunduk:
могу только посочувствовать Вам, у Вас небыло ДРУГА, хорошие знакомые, приятели, но не друзья.

посочувствуйте себе.

у меня много друзей, таких которые вам и не снились.

но теперь я уже точно никого не потеряю из них.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
OptimaNet:

как это? не совсем понятно что вы имеете ввиду..

[Удален]
OptimaNet:
у меня много друзей

много ДРУЗЕЙ быть не может (с)

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

OptimaNet, burunduk... Ребят прекращайте, а...Имхо, у каждого свое имхо))

П.С. burunduk, это верно....как и не грустно, но это так

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Logistic:
Цитата:
Сообщение от OptimaNet

как это? не совсем понятно что вы имеете ввиду..

чего тут не понять?

у всех теперь свой отдельный бизнес :)

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Мой личный опыт показывает, что дружба и бизнес все же не совместимы. Здесь я про равнопартнерские отношения говорю.

Когда все только начинается, дружба хорошее подспорье. Но со временем, начинается проблема субъективизма. Потому что каждому из партнеров кажется, что Я вложил больше, Я вклалываю как проклятый, если бы не Я... И, соответственно, Я должен получать больше. Начинается перетягивание одеяла. И, в общем-то, никто здесь не виноват, потому что свои усилия и вложения мы знаем и чувствуем, а вот усилия и вложения партнера мы видим только на поверхности. Это справедливо в обе стороны.

Такое противостояние, накопленная обида и неудовольствие, в итоге всегда приводят к "дележке" или к худшим вариантам. Тандем - это, конечно же, хорошо. Но лидер должен быть один. И ответственность он должен брать на себя. А иначе (ну в природе человека уж так заложено) успехи всегда приписываются себе, а провалы партнеру... если бы не он, то я бы ух!

Я работала в молодости с родителями. Ушла, потому что это был единственный выход сохранить нормальные отношения в семье. Не жалею. Пробовала работать с друзьями.

Я видела как братья близнецы становились кровными врагами, хотя до этого были одним целым. Да много чего видела.

Сейчас у меня на фирме работают четверо моих друзей со стажем. Но мы разделили, что есть работа, что есть дружба. Я не даю никому затаивать обиду, мы все проговариваем и стараемся понять другую сторону. В общем, отношения весьма открытые. Днем ругаемся и спорим, вечером идем шашлык есть и все довольны. И я знаю, что мои ребятки, чтобы не случись, за меня горой. И я за них. Но директор я, поэтому и ответственность за поражения - на мне. А успехи мы делим на всех. Возможно, что мы исключение.

Но в равнопартнерские отношения я точно входить не буду. Опыт, знаете ли...

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
alexdo:
Ведь когда мы заводим друзей или знакомых, это однозначно для собственной корысти.
вот например, скучно, пива охота попить, звонишь другу, же лучше, веселее. а кому это на пользу в первую очередь??

Обоим. Может в том дружба и заключается, что людям приятно друг с другом, не важно кто кого позвал?

Lioness:
Тандем - это, конечно же, хорошо. Но лидер должен быть один.

В точку! Именно так. В этом случае и получится сохранить отношения одновременно с сосуществованием в одном бизнесе.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий