- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AlMul, имхо..насчет одного хренового капитана не согласен...Пусть уже лучше две головы стукаются, чем одна просто тупит...в остальном поддержую во всем)
ну а как же дружба (не в бизнесе)? или тоже один приказывает другому?
так уж получается, что в бизнесе есть распределение ролей, а так же система "начальник-подчиненный"
а газпром как пример когда есть что делить (большие деньги)
я так понимаю, что когда человек думает (вот как ТС например) - делать ли бизнес с партнером или другом, или же делать одному, то делить особо пока нечего, поэтому давайте на Газпром не будем ориентироваться, а то не в ту степь уйдем...
Бизнес и дружба, по моему мнению, основанному на личном опыте - вещи мало совместимые.
просто сама сущность дружбы и бизнеса - разные! бизнес - это деятельность, чьей целью является получение прибыли, при этом обычно для участников этой деятельности важным является не только прибыль, но и способы, методы ее получения! И у каждого свое представление о том "как".
Дружба обычно никакой особой цели под собой не имеет. Дружба - это скорее "почему", нежели "зачем". Поэтому и никакой "работы" в дружбе нет. А значит и нет никакой иерархии. А значит все довольны. Захотел пивка попить - собрались и попили. Не хочешь - ну и хрен с тобой. Ничего страшного - в следующий раз значит. А в бизнесе так не получится - ты либо делаешь, либо какой ты нахрен совладелец!?
Ведь когда мы заводим друзей или знакомых, это однозначно для собственной корысти.
не согласен, дружба - это просто так, для души (в отличие от бизнеса как раз)
могу только посочувствовать Вам, у Вас небыло ДРУГА, хорошие знакомые, приятели, но не друзья.
посочувствуйте себе.
у меня много друзей, таких которые вам и не снились.
но теперь я уже точно никого не потеряю из них.
как это? не совсем понятно что вы имеете ввиду..
у меня много друзей
много ДРУЗЕЙ быть не может (с)
OptimaNet, burunduk... Ребят прекращайте, а...Имхо, у каждого свое имхо))
П.С. burunduk, это верно....как и не грустно, но это так
Цитата:
Сообщение от OptimaNet
как это? не совсем понятно что вы имеете ввиду..
чего тут не понять?
у всех теперь свой отдельный бизнес :)
Мой личный опыт показывает, что дружба и бизнес все же не совместимы. Здесь я про равнопартнерские отношения говорю.
Когда все только начинается, дружба хорошее подспорье. Но со временем, начинается проблема субъективизма. Потому что каждому из партнеров кажется, что Я вложил больше, Я вклалываю как проклятый, если бы не Я... И, соответственно, Я должен получать больше. Начинается перетягивание одеяла. И, в общем-то, никто здесь не виноват, потому что свои усилия и вложения мы знаем и чувствуем, а вот усилия и вложения партнера мы видим только на поверхности. Это справедливо в обе стороны.
Такое противостояние, накопленная обида и неудовольствие, в итоге всегда приводят к "дележке" или к худшим вариантам. Тандем - это, конечно же, хорошо. Но лидер должен быть один. И ответственность он должен брать на себя. А иначе (ну в природе человека уж так заложено) успехи всегда приписываются себе, а провалы партнеру... если бы не он, то я бы ух!
Я работала в молодости с родителями. Ушла, потому что это был единственный выход сохранить нормальные отношения в семье. Не жалею. Пробовала работать с друзьями.
Я видела как братья близнецы становились кровными врагами, хотя до этого были одним целым. Да много чего видела.
Сейчас у меня на фирме работают четверо моих друзей со стажем. Но мы разделили, что есть работа, что есть дружба. Я не даю никому затаивать обиду, мы все проговариваем и стараемся понять другую сторону. В общем, отношения весьма открытые. Днем ругаемся и спорим, вечером идем шашлык есть и все довольны. И я знаю, что мои ребятки, чтобы не случись, за меня горой. И я за них. Но директор я, поэтому и ответственность за поражения - на мне. А успехи мы делим на всех. Возможно, что мы исключение.
Но в равнопартнерские отношения я точно входить не буду. Опыт, знаете ли...
Ведь когда мы заводим друзей или знакомых, это однозначно для собственной корысти.
вот например, скучно, пива охота попить, звонишь другу, же лучше, веселее. а кому это на пользу в первую очередь??
Обоим. Может в том дружба и заключается, что людям приятно друг с другом, не важно кто кого позвал?
Тандем - это, конечно же, хорошо. Но лидер должен быть один.
В точку! Именно так. В этом случае и получится сохранить отношения одновременно с сосуществованием в одном бизнесе.