- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Опаньки. "Возможный степенной отрицательный градиент". Некисло загнуто. Это еще откуда? Тоже из житейской логики, которой стремятся поверить Яндекс? :)
Всего лишь личное мнение. Нужно было нарисовать график для первой и второй производной, что ли? И устроить тут лекцию по дифференциальному исчислению? Сказал как можно проще.
Например.
10 слов.
Коэффициенты значимости:
Не 90, 80, 70, 60, 50, 40, ...
А (возможно) 90, 70, 40, 5, 0.1, ...
Опять же с возможной оговоркой только лишь для тех случае, когда тег используется чисто в спамных целях.
Была возможность в течение длительного времени ротировать названия дисциплин в моих ТАЙТЛах. И были замечены некоторые особенности.
Я вот всё же хочу прочитать ответ относительно использования транслитерации в анализе релевантности русскоязычных текстов. (Читать: "использования неопределённых/неизвестных/непонятных операндов при вычислении вполне определённого математического выражения").
Уважаемый Сергей.
Иронию оставьте для других случаев.
"Житейская логика", как Вы выразились, всё же помогает "некисло" вывести сайт на самые первые места по всем нужным запросам, получить весьма неплохую посещаемость со всеми вытекающими "полезностями". При этом не потратив ни копейки на продвижение и не юзая всякие линкаторы и морды. При этом заполучив заметное количество естественных ссылок.
Иронию оставьте для других случаев.
Я таки оставлю себе право применять иронию именно в подобных случаях. Когда для проверямых вещей пытаются наворотить какие-то сложные гипотезы только на основе каких-то своих умозрительных заключений. Нет никакого градиента в тайтле. Ни положительного, ни отрицательного. Ни степенного, ни логарифмического. Проверяется однозначно.
(GoodWin), в данном случае wolf прав - нет никакого градиента. Но, есть мнение, которое пришло из <непонятнооткуда>, что положение слова в title влияет на <непонятночто>. Некоторые до сих пор располагают ключевые слова в порядке уменьшения частотности, и верят, что это помогает быт в топе :)
"Житейская логика", как Вы выразились, всё же помогает "некисло" вывести сайт на самые первые места по всем нужным запросам, получить весьма неплохую посещаемость со всеми вытекающими "полезностями". При этом не потратив ни копейки на продвижение и не юзая всякие линкаторы и морды. При этом заполучив заметное количество естественных ссылок.
оффтоп конечно
но всегда просьба как-то ограничивать такие заявления конкурентностью продвигаемой темы, иначе создастся ложное впечателение что ваши методы способны привести к топу в любых темах и без покупки ссылок.
по теме:
есть общие законы оптимизации - делайте сайты для людей (в т.ч. контент для людей), делайте и ссылки для людей и будут вам топы по всех поисковиках 100%
то что Яндекс ПОКА ЧТО может немного играться с так называемой тошнотностью это есть проблема Яндекса, а не вебмастеров - когда его мат модель порой не совпадает с реальностью. Но со временем либо совпадет либо Яндекс как массовый поисковик умрет.
Другое дело если кому-то надо продавать топы здесь и сейчас, для деланья быстрых денег, тут то да - нужно серьезно ковырять алгоритмы. Но массе вебмастров такое ковыряние не нужно и даже вредно. А то что нужно для нормального нахождения сайтов уже несчетное количество раз обсасывалось и выкладывалось..
В общем, господа, не забивайте себе голову :)
(GoodWin), как каким? wolf же ясно написал, что сайты ранжируются отдельно по анкор-файлу и отдельно по контенту сайта.
Антон, это, кстати, у меня не вызывает не то что какого-либо недоверия, а даже сомнения не вызывает. И по поводу аддитивного влияния готов принять. Но с текстами анкоров и принадлежности к контенту речь о другом шла - не о входящих ссылках, а об исходящих ссылках, но я никак не пойму, мы с Сергеем об одном и том же или о разных вещах :)
Если принять это за аксиому (john2007, просто за аксиому, без привязки "являются анкоры внутреннего ссылочного контентом или нет":)), то литерация имеет значение. Хотя бы как возможность большего количества вариантов уникальных ссылок.
На эту тему кстати был пост недавно.
/ru/forum/149978
john2007, спасибо, не было меня за компом.
(GoodWin), уважаемый john2007 привёл ссылку на тему аж с каким/никаким, но примером.
А положительное влияние уникальности как бы предлагается принять за аксиому?
Пока не доказано обратного можно как бы просто это учитывать :)
Пока не доказано обратного можно как бы просто это учитывать
Каким образом учитывать? В стиле, "может быть, а может не быть"? А вдруг разннобразие текстов ссылок играет во вред? А вдруг "левые" слова в тексте ссылок, которыми придают "уникальность", понижают вклад текста ссылки в релевантность по нужным словам? А вдруг несовпадение форм слова в запросе и анкоре тоже вредит? Может быть много всяких "а вдруг", причем противоречащих друг другу. Как прикажете всё это "учитывать", не зная, какое из "а вдруг" верное, а какое - ложное?
Но с текстами анкоров и принадлежности к контенту речь о другом шла - не о входящих ссылках, а об исходящих ссылках
Типа речь о какоей-то особой роли текста, содержащегося в исходящих анкорах? Поясните.
но всегда просьба как-то ограничивать такие заявления конкурентностью продвигаемой темы, иначе создастся ложное впечателение что ваши методы способны привести к топу в любых темах и без покупки ссылок.
Тема? Извольте.
электронные библиотеки бесплатных учебников
или
скачать учебник
И там, и там - в ТОП10 (т.е. первая страница).
Конкурентов - пруд пруди.
Просто меня умиляет, когда потужную попытку засунуть ещё один типичнейший сайт (коих там тысячи и десятки тысяч) в выдачу называют интернет-маркетингом. Вдумайтесь в предыдущее предложение. И при этом тратят немыслимое количество средств и времени.
Господа, я вот в отличие от вас, ничего категорично не утверждаю по поводу содержимого ТАЙТЛов. Лишь предполагаю. На основе своих наблюдений, проб и опытов. Так же, как и вы. Но если вы так категоричны, укажите, плиз, официальный источник.
Самое интересное, что где-то год назад (см. посты) весь форум с пеной у рта мне доказывал, что именно первые слова в ТАЙТЛах имеют бОльшую значимость, чем последующие. Т.е. есть именно какая-то зависимость. Я ещё тогда первые разы пробовал ими играть и в это не верил. А теперь - утверждается обратное. Также с усердием.
😂
Я всё же хочу получить ответ относительно использования транслитерации в анализе релевантности. О чём и был спор, кстати.
Самое интересное, что где-то год назад (см. посты) весь форум с пеной у рта мне доказывал, что именно первые слова в ТАЙТЛах имеют бОльшую значимость, чем последующие. Т.е. есть именно какая-то зависимость. Я ещё тогда первые разы пробовал ими играть и в это не верил. А теперь - утверждается обратное. Также с усердием.
😂
А сейчас все (вернее, очень многие) втирают новичками другие мифы, что тут такого? ;)