- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я понимаю, целью Яндекса является удорожание способов раскрутки.
Постоянно меняя алгоритмы, производя всякие "апы", мне кажется, они создают себе лишние проблемы.
Могли бы, например, сделать релевантность по автоматическому аукциону, кто больше внес, у того и выше сайт. И думать ниче не надо. Никогда в таком случае не покажется по высокочастотному запросу сайт, который никому не нужен, или какой-нибудь дорвей (сайт-саттелит).
Мучают постоянно неизвестностью народ.
Вот в google в этом смысле разумнее.
Апорт почему пропадает, да потомучто банили все сайты подряд которые им не нравились, Yandex еще держится благодоря рекламе.
Вообщем мое мнение.
Интересно узнать и мнения форумчан по этому поводу.
Постоянно меняя алгоритмы, производя всякие "апы", мне кажется, они создают себе лишние проблемы.
Могли бы, например, сделать релевантность по автоматическому аукциону, кто больше внес, у того и выше сайт. И думать ниче не надо. Никогда в таком случае не покажется по высокочастотному запросу сайт, который никому не нужен, или какой-нибудь дорвей (сайт-саттелит).
Апорт почему пропадает, да потомучто банили все сайты подряд которые им не нравились, Yandex еще держится благодоря рекламе.
Вообщем мое мнение.
И тогда интернетом будет править коммерция и бизнес! Ни тебе анекдотов почитать, ни тебе картинки посмотреть! Ты что говоришь то) Цель яндекса, как говорилось в интервью, это увеличить релевантность выдачи, а не высосать денег у народа (хотя это может и является скрытой подцелью). А вот дорвеи никогда не исчезнут =)
Вообщем мое мнение.
1. Основная цель Яндекса это сделать поиск релевантным, актуальным и полезным для пользователя.
2. Платный поисковик - мертвый поисковик (ИМХО), кроме того для этого есть Директ, в чем проблема то хотите первое место хотите десятое все продается. :)
1. Основная цель Яндекса это сделать поиск релевантным, актуальным и полезным для пользователя.
2. Платный поисковик - мертвый поисковик (ИМХО), кроме того для этого есть Директ, в чем проблема то хотите первое место хотите десятое все продается. :)
Согласен!
Мое ИМХО такое: если у сайта слабая внутренняя оптимизация, но большое количество ссылок, даже весьма не плохих, то сайт после сегоднешнего АПа упал.
Те сайты, у которых хорошая внутренняя оптимизация, плюс ссылки нормальные - в плюсе! )
Если у кого-то другие наблюдения - ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ О НИХ, очень интересно посмотреть!!!
THEBEST, вам скорее сюда /ru/forum/152945
;2242197']И тогда интернетом будет править коммерция и бизнес! Ни тебе анекдотов почитать, ни тебе картинки посмотреть! Ты что говоришь то) Цель яндекса, как говорилось в интервью, это увеличить релевантность выдачи, а не высосать денег у народа (хотя это может и является скрытой подцелью). А вот дорвеи никогда не исчезнут =)
В мире всегда правили деньги.
по запросам допустим "анекдоты" между сайтами схожей тематики тоже будет конкуренция, кто-то столько вложет денег, кто-то другую сумму, но так или иначе любой сайт продвигается,- и это затраты, будь то money или человеко/часы ;)
Не укаждого хватит денег купить первое место по выокочастотнику,- да я и не говорю что просто продаются места, а скажем сайт по нужному слову умножается релевантность* на сумму.
Так или иначе это неизбежно.
Сейчас это так и происходят просто заказчики платят оптимизаторам и раскрутчикам, а будут платить Яндексу, - и зачем я им это подсказываю :(
Не укаждого хватит денег купить первое место по выокочастотнику ...
Это называется законы рынка - выживут не все! Как это не печально...
Но тогда бы это получилась поисковая система по коммерческим сайтам. Как бы сайты о поэзии или материнстве попадали в ТОП? Так что тут все же надо думать.
...Yandex еще держится благодоря рекламе.
Ну на мой взгляд Яндекс не просто ЕЩЕ держится, а ТАК держится как каждому можно только мечтать держаться. :)
Еще бы мог Гугл так держаться, но ему мешает то что его руководство в планах развития поисковика видимо приравнивает россию к зимбабве... Т.е. для них россия настолько не приоритет что я думаю они пока даже минуту в неделю не посвящают вопросам отвоевания поискового рынка в рунете. Это чисто мое мнение которое сложилось по итогам наблюдения за развитием гугла за последние 2 года.
Думаю для них стать поисковой системой №1 в России было бы вопросом одного года если бы была поставлена такая задача.
Мог бы пояснить поподробнее, что я имею вввиду, но тогда надо наверное идти для этого в раздел Гугл.
В мире всегда правили деньги.
по запросам допустим "анекдоты" между сайтами схожей тематики тоже будет конкуренция, кто-то столько вложет денег, кто-то другую сумму, но так или иначе любой сайт продвигается,- и это затраты, будь то money или человеко/часы ;)
И как, интересно, Яндекс должен считать человеко-часы, затраченные Вами на создание сайта?😕
Не укаждого хватит денег купить первое место по выокочастотнику,- да я и не говорю что просто продаются места, а скажем сайт по нужному слову умножается релевантность* на сумму.
Это ваще красота - заплатил денег и твои доры висят высоко-высоко... Просто сказка...
Есть множество социальных запросов, информационных, некоммерческих, где достаточно большой траф. Если этот траф можно будет купить, не сомневайтесь, найдутся те, кто его купят, и часто невзирая на тематику! А найдутся те, кто начнет перекупать полутематичный траф! Т.е. в "турах в Зимбабве" бюджет гораздо ниже, чем в "турах в Египет", и что будет? Я наберу "тур в Зимбабве", а Яндекс мне: "зачем тебе Зимбабве? Отдохни лучше в Египте! Тут вот у меня крутой богатый сайт по Египту купил первое место по Зимбабве, Марокко, Ботсване, Чили, Перу и еще кое-чему!" 😂
А, например, банкам вообще плевать на тематику! Они начнут скупать все запросы подряд и с первых строчек предлагать населению автокредиты, ипотеку и вложения?
Тогда завление
]Ни тебе анекдотов почитать, ни тебе картинки посмотреть!
будет просто ягодками!
Везде будут маячить нужные и ненужные сайты! Анархия! Кошмар! Яндекс умрет! А-а-а-а! 🤣