Нужны ли алгоритмы Яндекса!

12 3
P
На сайте с 15.06.2007
3
1909

Насколько я понимаю, целью Яндекса является удорожание способов раскрутки.

Постоянно меняя алгоритмы, производя всякие "апы", мне кажется, они создают себе лишние проблемы.

Могли бы, например, сделать релевантность по автоматическому аукциону, кто больше внес, у того и выше сайт. И думать ниче не надо. Никогда в таком случае не покажется по высокочастотному запросу сайт, который никому не нужен, или какой-нибудь дорвей (сайт-саттелит).

Мучают постоянно неизвестностью народ.

Вот в google в этом смысле разумнее.

Апорт почему пропадает, да потомучто банили все сайты подряд которые им не нравились, Yandex еще держится благодоря рекламе.

Вообщем мое мнение.

Интересно узнать и мнения форумчан по этому поводу.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244
Pulse:
Постоянно меняя алгоритмы, производя всякие "апы", мне кажется, они создают себе лишние проблемы.
Могли бы, например, сделать релевантность по автоматическому аукциону, кто больше внес, у того и выше сайт. И думать ниче не надо. Никогда в таком случае не покажется по высокочастотному запросу сайт, который никому не нужен, или какой-нибудь дорвей (сайт-саттелит).
Апорт почему пропадает, да потомучто банили все сайты подряд которые им не нравились, Yandex еще держится благодоря рекламе.
Вообщем мое мнение.

И тогда интернетом будет править коммерция и бизнес! Ни тебе анекдотов почитать, ни тебе картинки посмотреть! Ты что говоришь то) Цель яндекса, как говорилось в интервью, это увеличить релевантность выдачи, а не высосать денег у народа (хотя это может и является скрытой подцелью). А вот дорвеи никогда не исчезнут =)

П
На сайте с 30.06.2007
17
Pulse:
Вообщем мое мнение.

1. Основная цель Яндекса это сделать поиск релевантным, актуальным и полезным для пользователя.

2. Платный поисковик - мертвый поисковик (ИМХО), кроме того для этого есть Директ, в чем проблема то хотите первое место хотите десятое все продается. :)

Да пребудет с Вами Сила!
THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
писатель:
1. Основная цель Яндекса это сделать поиск релевантным, актуальным и полезным для пользователя.
2. Платный поисковик - мертвый поисковик (ИМХО), кроме того для этого есть Директ, в чем проблема то хотите первое место хотите десятое все продается. :)

Согласен!

Мое ИМХО такое: если у сайта слабая внутренняя оптимизация, но большое количество ссылок, даже весьма не плохих, то сайт после сегоднешнего АПа упал.

Те сайты, у которых хорошая внутренняя оптимизация, плюс ссылки нормальные - в плюсе! )

Если у кого-то другие наблюдения - ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ О НИХ, очень интересно посмотреть!!!

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

THEBEST, вам скорее сюда /ru/forum/152945

P
На сайте с 15.06.2007
3
'Egi[s:
;2242197']И тогда интернетом будет править коммерция и бизнес! Ни тебе анекдотов почитать, ни тебе картинки посмотреть! Ты что говоришь то) Цель яндекса, как говорилось в интервью, это увеличить релевантность выдачи, а не высосать денег у народа (хотя это может и является скрытой подцелью). А вот дорвеи никогда не исчезнут =)

В мире всегда правили деньги.

по запросам допустим "анекдоты" между сайтами схожей тематики тоже будет конкуренция, кто-то столько вложет денег, кто-то другую сумму, но так или иначе любой сайт продвигается,- и это затраты, будь то money или человеко/часы ;)

P
На сайте с 15.06.2007
3
писатель:

Не укаждого хватит денег купить первое место по выокочастотнику,- да я и не говорю что просто продаются места, а скажем сайт по нужному слову умножается релевантность* на сумму.

Так или иначе это неизбежно.

Сейчас это так и происходят просто заказчики платят оптимизаторам и раскрутчикам, а будут платить Яндексу, - и зачем я им это подсказываю :(

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
Pulse:
Не укаждого хватит денег купить первое место по выокочастотнику ...

Это называется законы рынка - выживут не все! Как это не печально...

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Pulse:

Но тогда бы это получилась поисковая система по коммерческим сайтам. Как бы сайты о поэзии или материнстве попадали в ТОП? Так что тут все же надо думать.

Pulse:
...Yandex еще держится благодоря рекламе.

Ну на мой взгляд Яндекс не просто ЕЩЕ держится, а ТАК держится как каждому можно только мечтать держаться. :)

Еще бы мог Гугл так держаться, но ему мешает то что его руководство в планах развития поисковика видимо приравнивает россию к зимбабве... Т.е. для них россия настолько не приоритет что я думаю они пока даже минуту в неделю не посвящают вопросам отвоевания поискового рынка в рунете. Это чисто мое мнение которое сложилось по итогам наблюдения за развитием гугла за последние 2 года.

Думаю для них стать поисковой системой №1 в России было бы вопросом одного года если бы была поставлена такая задача.

Мог бы пояснить поподробнее, что я имею вввиду, но тогда надо наверное идти для этого в раздел Гугл.

krivedgo
На сайте с 08.06.2007
42
Pulse:
В мире всегда правили деньги.
по запросам допустим "анекдоты" между сайтами схожей тематики тоже будет конкуренция, кто-то столько вложет денег, кто-то другую сумму, но так или иначе любой сайт продвигается,- и это затраты, будь то money или человеко/часы ;)

И как, интересно, Яндекс должен считать человеко-часы, затраченные Вами на создание сайта?😕

Pulse:
Не укаждого хватит денег купить первое место по выокочастотнику,- да я и не говорю что просто продаются места, а скажем сайт по нужному слову умножается релевантность* на сумму.

Это ваще красота - заплатил денег и твои доры висят высоко-высоко... Просто сказка...

D
На сайте с 09.06.2006
165
Pulse:

Есть множество социальных запросов, информационных, некоммерческих, где достаточно большой траф. Если этот траф можно будет купить, не сомневайтесь, найдутся те, кто его купят, и часто невзирая на тематику! А найдутся те, кто начнет перекупать полутематичный траф! Т.е. в "турах в Зимбабве" бюджет гораздо ниже, чем в "турах в Египет", и что будет? Я наберу "тур в Зимбабве", а Яндекс мне: "зачем тебе Зимбабве? Отдохни лучше в Египте! Тут вот у меня крутой богатый сайт по Египту купил первое место по Зимбабве, Марокко, Ботсване, Чили, Перу и еще кое-чему!" 😂

А, например, банкам вообще плевать на тематику! Они начнут скупать все запросы подряд и с первых строчек предлагать населению автокредиты, ипотеку и вложения?

Тогда завление

Egi[s:
]Ни тебе анекдотов почитать, ни тебе картинки посмотреть!

будет просто ягодками!

Везде будут маячить нужные и ненужные сайты! Анархия! Кошмар! Яндекс умрет! А-а-а-а! 🤣

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий