Нужны ли алгоритмы Яндекса!

123
Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108

Pulse высказал своё мнения, и я его уважаю.

Но ИМХО в разделе про яндекс этому топику не место.

Мне кажется что последнее время уж очень много стало таких "плачей ярославны" да "мудрых" советов яндексу. Может лучше за работу взяться?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
писатель:
1. Основная цель Яндекса это сделать поиск релевантным, актуальным и полезным для пользователя.
2. Платный поисковик - мертвый поисковик (ИМХО), кроме того для этого есть Директ, в чем проблема то хотите первое место хотите десятое все продается. :)

Не согласен, с первым утверждением :)

Основная цель Яндекса - это заработать денег. Сделать поиск релевантным, актуальным и полезным для пользователя - это вспомогательная цель или средство для достижения основной.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
P
На сайте с 13.01.2007
53
Pax

Любая система стремится к равновесию. Если смотреть на Яндекс с этой точки зрения, то все становится на свои места.

В первую очередь, Яндекс должен быть привлекательной площадкой для рекламодателей! Привлекательность Яндекса в его посещаемости, если качество поиска упадет, то снизятся его привлекательность и популярность, а это быстро ударит по кошельку.

Ну и мне ли кому рассказывать, что системы, которые прекращали свое развитие и целиком уходили в коммерцию, терпели крах?

Лучший конверт на платных архивах только тут http://zippro.ru (http://zippro.ru)
P
На сайте с 15.06.2007
3
THEBEST:
Это называется законы рынка - выживут не все! Как это не печально...

Так было, есть и.. наверно будет

Valentin N.:
Но тогда бы это получилась поисковая система по коммерческим сайтам. Как бы сайты о поэзии или материнстве попадали в ТОП? Так что тут все же надо думать.

Я же не говорю, что, если сайт продвигается по слову недвижимость, то при условии, что заказчик захочет, скажем, продвинуть его по слову "стихотворение", он будет показываться по недвижимости,- нет.

напротив, все как было так и останется, ведь рассчет как я сказал выше можно проводить путем релевантность * на внесенную сумму.

И в настоящий момент можно внести в сайт о недвижимости слова "стихотворение" и делать небольшой прогон по этим словам, но затраты не соответствуют отдачи.

То же было бы и в том что я предлагаю.

И не было бы у Яндекса кучи платной рекламы сбоку и в других местах :)

Хотел бы я сделать такую поисковую систему, жаль денег нет на рекламу :(

P.S. Кто прислал + за ктенка, могу скинуть большего формата

P
На сайте с 15.06.2007
3
krivedgo:
Это ваще красота - заплатил денег и твои доры висят высоко-высоко... Просто сказка...

Это невозможно, у вас же не миллионный бюджет на раскрутку сайта чтоб еще и дорвеи раскручивать.

Чувствую, народ меня не понимает, скорблю ;)

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

Не понимаю суть темы ... нужны ли алгоритмы или нет ?? это решать будет Яндекс !

P.s или вас интересует вопрос нужны ли алгоритмы оптимизаторам ? :)

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
P
На сайте с 15.06.2007
3
krivedgo:
И как, интересно, Яндекс должен считать человеко-часы, затраченные Вами на создание сайта?😕

Да зачем считать, оно уже придумано :) : релевантность сайта и его оптимизированность говорит о работе над ним, и о кол-ве затраченных умственных способностей и временных часов ;)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Pulse:
Насколько я понимаю, целью Яндекса является удорожание способов раскрутки.

Целью любой ПС является поиск информации. А "раскрутка", как и не качественная реклама, это большое зло. Другое дело SEO - но в его задачи входит очень много всего, а не тольок высокие позиции по ВЧ.

THEBEST:
Это называется законы рынка - выживут не все! Как это не печально...

это прекрасно. Именно это заставляет рекламодателей думать, а не тольок хрустеть баблом.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Pulse:
Да зачем считать, оно уже придумано : релевантность сайта и его оптимизированность говорит о работе над ним, и о кол-ве затраченных умственных способностей и временных часов

Вопрос - релевантность - это отношение чегото к чему-то с чьей-то точки зрения.

"А судьи кто?" (с).

P
На сайте с 15.06.2007
3
T.R.O.N:
Вопрос - релевантность - это отношение чегото к чему-то с чьей-то точки зрения.
"А судьи кто?" (с).

Яндекс- кто ж еще, они же задают направление для движения ;)

Им оно, наверно, кажется правильным.

Хорошо хоть форум этот читают.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий