Исследование нового алгоритма после апа

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

Как можно судить о новом алгоритме ?

когда 3 июля не было Апа ... была смена алгоритма ранжирования .. сегодня 18 июля произошел апдейт ссылочного за 3 июля... то есть после 3 июля не появились новые бэки были только за 26 и быстроробот. сегодня же вылезли бэки до 3 июля ....

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27

Например, у меня среди конкурентов есть два сайта - так их вообще никуда не кидает вот уже месяца 2, стоят как вкопанные! Причина, ИМХО в том, что у них ссылки очень жирные и ссылок много, да и внутренняя оптимизация хорошая...

В то время как у меня с внутренней оптимизацией не особо, да и ссылки не такие жирные и не в том количестве - вот и позиции несколько упали, а кое-где упали значительно. Но выводы ИМХО делать рано, нужен еще одни-два апа!

DU
На сайте с 20.10.2006
105
Prodesignstudio:
когда 3 июля не было Апа ... была смена алгоритма ранжирования .. сегодня 18 июля произошел апдейт ссылочного за 3 июля... то есть после 3 июля не появились новые бэки были только за 26 и быстроробот. сегодня же вылезли бэки до 3 июля ....

Новые беки появились, но такое впечетление, что не учлись

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Сапа и каталоги частично учитываются, так что не все потеряно. Позиции не мониторил - обычно для этого юзаю статистику, а здесь пока говорить рано. Но то, что бэки сильно изменились - факт.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

На мой взгляд ничего не изменилось.

Беки сильно не дернулись, позиции сильно не дернулись.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
DIMON-UA:

Новые беки появились, но такое впечетление, что не учлись

те ссылки что до 3 июля все учлись .. после нет как я писал выше это быстроробот пробежал по мордам в ЯК и все.

РВ
На сайте с 30.05.2006
87
pelvis:
Но то, что бэки сильно изменились - факт.

Изменились в каком смысле? Кол-во? Или учет - не учет?

Или учет, но в другом виде?

Поделитесь пожалуйста мыслями. Думаю, многим будет интересно\полезно послушать.

Спасибо

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Самое обычное производство. Сначала новый алгоритм(новая технология, или изделие), потом отладка, долго и нудно.

Поэтому щас идет отладка нового алгоритма, и ничего не понять, в Яндексе тоже проблемы, через пару месяце, все будет ясно.

Если апдейт идет две недели, можете представить уровень геммора в Яндексе и серьезность попытки смены алгоритма, а так же все внутренние проблемы. ;(

Щас пока рановато гадать.

ИМХО

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
garamond
На сайте с 21.11.2006
84

после смены алгоритма > очень беспокоит падение трафа по НЧ с Я (-30-40%) по всем проектам...

совпало с отпусками?

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
D
На сайте с 09.06.2006
165
Mr_Promoter:

Яндекс научился отфильровывать ссылки с сап и т.д.

Вот это весьма верная версия! У меня была пара сайтов чисто на САПЕ, они провалились еще 3-го июля. Те, что без САПЫ - не шатаются. И похоже, что именно общее количество исходящих со всего домена "выдает" сапу!

Mr_Promoter:

Яндекс научился определять четче тематичность страниц.

Это вряд ли, да и смысла особого нет, такими алгоритмами нагружать робота. Найти связь можно между чем угодно в естественных условиях, даже игры такие есть, ассотиативные: Козел-Капуста-Огород-Земля-Шахтер-Уголь-Печка-... Так что не думаю!

Mr_Promoter:

Яндекс стал фильровать ссылки с бессмысленным текстом

А вот это похоже на правду! Безсмысленный текст можно определять так же, как определает Ворд ошибки в документе! Т.е. где-нибудь, да будут стилистические ошибки, при автоматической генерации текста! Типа "хорошая кондиционер".

Mr_Promoter:

Яндекс стал не учитывать ссылки с подвалов сайтов

Не думаю.

Mr_Promoter:

Яндекс стал фильровать блоки ссылок.

Тоже вряд ли.

Mr_Promoter:

Яндекс стал понижать за ссылки только на главную

Возможно, но не думаю

Mr_Promoter:

Яндекс стал сильнее учитывать внутреннюю оптимизацию сайта

Вот тут да! Внутреннюю перелинковку, накачку морды и насыщение ключевиками еще никто не отменял! Мало того, я подозреваю, что Яндекс стал смотреть на соответствие текстов ссылок и наличие этого текста на сайте! А то некоторые как делают? Берут ключевик и рандомом разбавляют его водой: какими-нибудь существительными или прилагательными. А на самом сайте этого-то и нету! Вот Яндекс это дело и рубает, похоже...

Mr_Promoter:

Яндекс ввел "песок"

Такая версия давно гуляет и в принципе подтверждается. Уж несколько апдейтов точно нужно выжидать и для контента и для ссылок.

Mr_Promoter:

% ключевых слов по сайту должен быть не ниже X%

Ну не процент... Так скажем, чтобы робот был уверен, что на странице идет речь о таком-то "ключевике", этот ключевик должен быть заметен чаще всяких других слов!

Mr_Promoter:

Яндекс сошел с ума - мы все умрем

Как сказал один врач о больном: "Жить будет, но не захочет"! 🤣

Умереть-то - не умрем! ;) Управдомы может даже не меньше бабла гребут! 😂

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий