- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как можно судить о новом алгоритме ?
когда 3 июля не было Апа ... была смена алгоритма ранжирования .. сегодня 18 июля произошел апдейт ссылочного за 3 июля... то есть после 3 июля не появились новые бэки были только за 26 и быстроробот. сегодня же вылезли бэки до 3 июля ....
Например, у меня среди конкурентов есть два сайта - так их вообще никуда не кидает вот уже месяца 2, стоят как вкопанные! Причина, ИМХО в том, что у них ссылки очень жирные и ссылок много, да и внутренняя оптимизация хорошая...
В то время как у меня с внутренней оптимизацией не особо, да и ссылки не такие жирные и не в том количестве - вот и позиции несколько упали, а кое-где упали значительно. Но выводы ИМХО делать рано, нужен еще одни-два апа!
когда 3 июля не было Апа ... была смена алгоритма ранжирования .. сегодня 18 июля произошел апдейт ссылочного за 3 июля... то есть после 3 июля не появились новые бэки были только за 26 и быстроробот. сегодня же вылезли бэки до 3 июля ....
Новые беки появились, но такое впечетление, что не учлись
Сапа и каталоги частично учитываются, так что не все потеряно. Позиции не мониторил - обычно для этого юзаю статистику, а здесь пока говорить рано. Но то, что бэки сильно изменились - факт.
На мой взгляд ничего не изменилось.
Беки сильно не дернулись, позиции сильно не дернулись.
Новые беки появились, но такое впечетление, что не учлись
те ссылки что до 3 июля все учлись .. после нет как я писал выше это быстроробот пробежал по мордам в ЯК и все.
Но то, что бэки сильно изменились - факт.
Изменились в каком смысле? Кол-во? Или учет - не учет?
Или учет, но в другом виде?
Поделитесь пожалуйста мыслями. Думаю, многим будет интересно\полезно послушать.
Спасибо
Самое обычное производство. Сначала новый алгоритм(новая технология, или изделие), потом отладка, долго и нудно.
Поэтому щас идет отладка нового алгоритма, и ничего не понять, в Яндексе тоже проблемы, через пару месяце, все будет ясно.
Если апдейт идет две недели, можете представить уровень геммора в Яндексе и серьезность попытки смены алгоритма, а так же все внутренние проблемы. ;(
Щас пока рановато гадать.
ИМХО
после смены алгоритма > очень беспокоит падение трафа по НЧ с Я (-30-40%) по всем проектам...
совпало с отпусками?
Яндекс научился отфильровывать ссылки с сап и т.д.
Вот это весьма верная версия! У меня была пара сайтов чисто на САПЕ, они провалились еще 3-го июля. Те, что без САПЫ - не шатаются. И похоже, что именно общее количество исходящих со всего домена "выдает" сапу!
Яндекс научился определять четче тематичность страниц.
Это вряд ли, да и смысла особого нет, такими алгоритмами нагружать робота. Найти связь можно между чем угодно в естественных условиях, даже игры такие есть, ассотиативные: Козел-Капуста-Огород-Земля-Шахтер-Уголь-Печка-... Так что не думаю!
Яндекс стал фильровать ссылки с бессмысленным текстом
А вот это похоже на правду! Безсмысленный текст можно определять так же, как определает Ворд ошибки в документе! Т.е. где-нибудь, да будут стилистические ошибки, при автоматической генерации текста! Типа "хорошая кондиционер".
Яндекс стал не учитывать ссылки с подвалов сайтов
Не думаю.
Яндекс стал фильровать блоки ссылок.
Тоже вряд ли.
Яндекс стал понижать за ссылки только на главную
Возможно, но не думаю
Яндекс стал сильнее учитывать внутреннюю оптимизацию сайта
Вот тут да! Внутреннюю перелинковку, накачку морды и насыщение ключевиками еще никто не отменял! Мало того, я подозреваю, что Яндекс стал смотреть на соответствие текстов ссылок и наличие этого текста на сайте! А то некоторые как делают? Берут ключевик и рандомом разбавляют его водой: какими-нибудь существительными или прилагательными. А на самом сайте этого-то и нету! Вот Яндекс это дело и рубает, похоже...
Яндекс ввел "песок"
Такая версия давно гуляет и в принципе подтверждается. Уж несколько апдейтов точно нужно выжидать и для контента и для ссылок.
% ключевых слов по сайту должен быть не ниже X%
Ну не процент... Так скажем, чтобы робот был уверен, что на странице идет речь о таком-то "ключевике", этот ключевик должен быть заметен чаще всяких других слов!
Яндекс сошел с ума - мы все умрем
Как сказал один врач о больном: "Жить будет, но не захочет"! 🤣
Умереть-то - не умрем! ;) Управдомы может даже не меньше бабла гребут! 😂