- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте "сео-базы" (адрес не пишу, чтоб не рекламировать) выкладываются для скачивания платные базы с этого форума. Уважаемые коллеги, я предлагаю что-то предпринять по этому вопросу, чтоб прекратить это дело. За подробностями об в личку (просьба тех, кто разработками своей базы на этом форуме не занимается адрес сайта не спрашивать, т.к. я не поощряю подобную "халяву")
Ну я наверно понимаю про какой ты сайт, там у базы такое же название как то, что ты продаеш. Не знаю, но там пищет 1100 каталогов, а у тебя 900+, если не ошибаюсь... Ну с одной стороны плохо, что выкладывает чужой труд без разрешения, а с другой холявщикам хорошо... А ты просто напиши админу сайта, что ты против, что он продает твою базу... Думаю он сможет ее убрать...
Да и хостеру не мешало бы написать.
Ну я наверно понимаю про какой ты сайт, там у базы такое же название как то, что ты продаеш. Не знаю, но там пищет 1100 каталогов, а у тебя 900+, если не ошибаюсь... Ну с одной стороны плохо, что выкладывает чужой труд без разрешения, а с другой холявщикам хорошо... А ты просто напиши админу сайта, что ты против, что он продает твою базу... Думаю он сможет ее убрать...
спасибо! уже написал. Пусть халявщики бесплатные базы перебирают, а чужой труд надо ценить. Да, там база уже устаревшая на пару месяцев и те, кто за нее платит регулярно получают обновления, но все равно нехорошо. Админу уже написал, и вот ответ:
"Здравствуйте!
Авторские права? Покажите номер патента на заявленные "права"
А так же желательно документальное подтверждение того, кем они
выданны.
База выложенная мной на сайте действительно предназначенна для
публичного скачивания БЕСПЛАТНО, так что не думю, что нарушаю что либо
вообще
А вот от вас исходит прямая угроза.. , только вот РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ я
могу куда угодно, так что стучитесьв саппорт хост кампании сколько
угодно. А на самом хостинге , к вашему огорчению, сами файлы не
находятся.. могли бы и проверить"
Предлагаю всем задуматься над этим, т.к. там лежат последние обновления баз Sepack, Seoreg, моя база и еще несколько, которые я уже не стал просто рассматривать...
Мне просто интересно. А есть документы подтверждающие, что вы являетесь автором?
Мне просто интересно. А есть документы подтверждающие, что вы являетесь автором?
Открываем "Закон об авторских и смежных правах": р.1, с.4. "База данных - объективная форма представления и организации совокупности данных, систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью ЭВМ"
р.2, с.6: "Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также способа его выражения" (у программ для ЭВМ - статус литературных произведений)
р.2, с.9, п.2: "При отсутствии доказательства иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения"
Подозреваю, что у этого сайта точно нет документов на мою базу ))
AKart, подозреваю, что на оригинале базы (с трудом представляю, что это такое в данном случае и как доказать - что это оригинал :) ) не указан в качестве автора некий AKart
AKart, подозреваю, что на оригинале базы (с трудом представляю, что это такое в данном случае и как доказать - что это оригинал :) ) не указан в качестве автора некий AKart
Правильно подозреваете, на самом оригинале базы нет, т.к. это невозможно, а вот в комментариях к архиву и файле readme очень даже указан. А то, что это оригинал доказывать совершенно не нужно - запрещено без разрешения автора вообще ее воспроизводить, без разницы, оригинал это или не оригинал
Ну если так рассуждать, то почти все сайты нарушают авторские прова: размещаю статьи без ссылки на источник; заливают на сервера фильмы не обладая авторскими правами на них; заливают музыку, тоже прав на это нету; и многое другое... У нас вообще легче найти не легальное, чем легальное... Так, что даже не удивительно. Я даже не удивлюсь, что если вашу базу кто-то продает... Так что, это просто трата нервов, все равно наврятли получиться что-то изменить...
Я понимаю гнев ТС. Но таким образом могут начать возмущаться владельцы каталогов - а вы адрес моего сайта продаете.
Всегда было так, что то, что продается часто можно купить или намного дешевле или вообще скачать даром.
Могу посоветовать только драконовские методы - вплоть до написания своего софта и закрытия базы. Но URL адреса все равно не так сложно будет собрать.
Сам базы не покупаю и не продаю, пользуюсь своими для своих нужд.
Я понимаю гнев ТС. Но таким образом могут начать возмущаться владельцы каталогов - а вы адрес моего сайта продаете.
Адрес сайта - это факт, который не может быть чей-то собственностью.
ст.8 Объектами авторского права не являются сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер
А вот подобранные адреса и составленная из них база, распределенная по каким-то параметрам и т.д. это уже продукт индивидуального творчества.
ст.7 Объектами авторского права являются:
п.1 литературные произведения (включая программы ЭВМ)
п.3 сборники (энциклопедии, антологии, БАЗЫ ДАННЫХ) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда