- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
типичный пример - заказчик заказывает у многих дизайнеров МАКЕТЫ паршивые и выбирает с кем работать, а это уже тендер, но дизайнерам он не сообщает что он "тендер" делает.
В результате - работа у дизайнера за зря...
Это проблема дизайнера не влезать в такую дурь. Есть масса способов. Очевидный - выбрать себе фирму, которая будет заказывать у него дизайн под оплату, а не соваться к заказчику в надежде что тебе оплатят работу. Или заключить договор, по которому в случае непринятия работы будет произведена такая-то оплата. Что непонятного то? Только полный идиот пойдет рисовать дизайн без финансовых гарантий. Только полный идиот будет заказывать дизайн с предоплатой у фрилансера, который завтра исчезнет. Поэтому вы описываете невозможную с моей точки зрения для нормальных мыслящих людей ситуацию. Я понимаю что такие ситуации бывают сплошь и рядом, но именно это и является темой обсуждения - как быть не должно и что для этого нужно делать.
PS: "Подрядчик" для меня синоним "исполнителя".
PPS: Подтверждением моих мыслей является то, что опытные и успешные финансово фрилансеры, как правило, предпочитают работать с определенной компанией, а не с заказчиками напрямую. Потому что риски работы с новой компанией для них будут только на начальном этапе работы. Пока притрутся. А потом все намного надежнее. А риски работы с разными заказчиками берет на себя юридически оформленная фирма, имеющая больше гарантий выбить деньги с заказчика если работа была сделана.
Поэтому вы описываете невозможную с моей точки зрения для нормальных мыслящих людей ситуацию.
Вы только в рамках офиса работаете? тогда вопросов нет...
тогда по вашему - все кто с фрилансом работает - идиоты (это Ваши слова)?
вопросов нет, спасибо за точку зрения
Вам десять раз сказано - все работают с фрилансом, и я в том числе. А идиот не тот кто работает с фрилансом, а тот кто делает это бездумно, не договариваясь на нормальных обоюдоприемлемых условиях, а потом обижающийся что его кинули.
Я вижу по вашим постам, что вам нравится выдергивать слова "все" и "идиоты" из контекста, ставить их рядом и приписывать собеседнику не понимая сути сказанного целиком. Это дело, конечно, ваше, но вряд ли стоит ввязываться в обсуждение с целью самоутверждения за чужой счет в будущем, ок? Сэкономите кучу времени себе и собеседникам.
но вряд ли стоит ввязываться в обсуждение с целью самоутверждения за чужой счет в будущем, ок?
Какое самоутверждение? мы тему обсуждаем, ОБСУЖДАЕМ, если не заметили
Я вижу по вашим постам, что вам нравится выдергивать слова
цитирую Ваш пост
Только полный идиот пойдет рисовать дизайн без финансовых гарантий. Только полный идиот будет заказывать дизайн с предоплатой у фрилансера, который завтра исчезнет. Поэтому вы описываете невозможную с моей точки зрения для нормальных мыслящих людей ситуацию.
З.Ы. в заключении нашей "перепалки", Вы высказали свою точку зрения, а я Вам свою, вот и все
Позиция "я без предоплаты не работаю" - это неконструктив в ситуации обоюдного недоверия. В итоге больше потеряет подрядчик, поскольку он так или иначе потратил средства на привлечение клиента. Вот и вся арифметика. Это естественно не повод работать "на веру" - я против этого. Это повод шевелиться для подрядчика, т.к. он должен быть "проактивен" больше, чем заказчик. У того другая задача - не убеждать в своей платежеспособности всех подряд, а бизнес делать.
Не согласен. Задача подрядчика - бизнес делать не менее актуальна, чем для заказчика. Активность заказчика должна быть не меньшей чем подрядчика, дабы выбрать такого подрядчика, чтобы не кричать потом: "Кинули!". Как заказчики ищут подрядчиков, так и подрядчики заказчиков. Как один может кинуть, так и другой. Все на равных условиях! Но при этом, заказчик выбирает из ряда подрядчиков, на время начала работ и поиска. А вот для подрядчика данный заказчик один (не вообще один заказчик, а именно данный). Отсюда разница в способе получения гарантий. Заказчик - изучение портфолио, сбор отзывов, прозвон прежних клиентов подрядчика и т.д. Подрядчик - предоплата (от заказчика, который выбрал тебя осознанно, изучив). Иная ситуация, когда кто-то поленился провести нужные действия, чревата кидком.
PS. В последнее время отказываюсь работать без предоплаты (правда, у меня основное не СЕО, а сайты под ключ), еще ни разу не пожалел. Особо, если учесть что в 95% случаев, когда отказываешся работать без предоплаты напрочь, тебе говорят: "Ладно, будет тебе предоплата". )
Главное - отзывы. Если проект серьезный, риски можно свести к минимуму, всего лишь набрав номер двух-трех заказчиков "балабола" (см. название темы). Также по портфолио человека можно будет видеть многое.
Помимо отзывов прошлых заказчиков, доказательством профессионализма и опасений по поводу оказания услуги служит такая банальная вещь, как опрос "по тематике". Например, если происходит заказ продвижения сайтов, можно тупо спросить, что такое непот и каким образом человек его определяет. Если человек разбирается "в теме" услуги, вряд ли он будет вас кидать, т.к. он имеет определенную репутацию и ему ни к чему плохие отзывы где-либо.
Если же заказывать услугу у человека, не имеющего портфолио, не предоставляющего контактов своих заказчиков и не разбирающегося в теме услуги, разумеется, остается расчитывать лишь на фортуну.
Честно говоря с кидалами сталкиваться приходилось не раз, ну про мелких кидал типа CoolBoy, даже и говорить нечего и так всё понятно, просто от лени потерял бдительность...
Но бывают и такие случаи, что даже репутация и отзывы не показатель - меня например кинул человек с большой репутацией (сейчас более 10000) и множеством хороших отзывов. Ну не знаю вроде большинство были довольны, а про мой заказ сначала забыл, а потом забил, причём без объяснений разговаривать со мной перестал (ну чего возится с пользователями с маленькой репутацией (у меня тогда около 0 была)).. Вот такие кидки больше всего раздражают и от этого никак не застрахуешься...
Пелвис, не кидал я тебя!
Напишу я тебе эту статью! Ты просто не можешь представить как я был занят и какие у меня были проблемы в реале. Зачем мне твои деньги, и статья, что в ней такого, напишу я тебе её. Вот же блин....
Я вот Dinapoli в какой-то степени верю. Иногда действительно бывают такие заморочки по жизни, что забываешь не только про статьи, а и про еду и про сон.
pelvis, вы уж разберитесь сначала, а то вдруг человек и правда вас не хотел обидеть... Всякое в жизни бывает.
pelvis, вы уж разберитесь сначала, а то вдруг человек и правда вас не хотел обидеть... Всякое в жизни бывает.
Насколько я в курсе событий, статьи до сих пор нет, человек не отвечает за свои слова.
И фик с ним. Тут балаболов пруд пруди, причем из знатной касты, у которой посты прикреплены за деньги.
Впрочем, если Олег захочет, то сам расскажет о балаболах с мегаисторией.
Я слишком опытен, чтобы иметь такие мысли :)