Как проверить балабола?

123 4
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

По теме ТС. Вот парень здесь /ru/forum/150817 меня кидалой назвал, хрен знает откуда он это взял, все отзывы хорошие, никто не жаловался. Я ошалел. Его способ уж точно не верный...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Death Moroz:
Я много раз попадал на удочку подобных людей, поэтому спрашиваю у Вас совета.

Вы не поверите - но я всего лишь пару раз попадал в такие ситуации. И оба раза по собственной неосмотрительности:

- первый раз закрыл глаза на то, что у парня не оказалось портфолио уже раскрученных сайтов (было это года три назад), потерял на нем клиента и $300 - до сих пор мне должен. Кстати на форуме его ник Panzer.

- второй раз вовремя не отследил, что ссылки не сменили на мордах, спохватился только через месяц, ну и деньги мне парень тоже не вернул. Его ник на форуме Сид. Этот вообще странный какой то.

Тут конечно важно понимать еще и человеческий фактор. Общение, личное а не через мейл или аську, о много может сказать.

Например, пишу одному перцу в аську насчет морд, почему мол ссылок уже 15, максимально 15, а вы мне еще 3 места предлагаете?. Он мне в ответ: ну так я те три сниму. Я ему: а хозяева ссылок против не будут? Он: так ссылки то мои, епт...

Что тут сказать... Вот после этого епт я и удалил его из контактов.

Вобщем надо верить своим глазам, и не закрывать их когда появляется что-то подозрительное. Лучше задать несколько пусть и неприятных вопросов. Кому скрывать нечего - не обижаются.

С уважением, Logistic
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Death Moroz:
Как Вы проверяете истину? Как наказываете мошенников?

Просить рекомендаций от известных на форуме людей.

Я мошенников не наказываю, я стараюсь к ним не обращаться.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
Что тут сказать... Вот после этого епт я и удалил его из контактов.

Вот это точно. Иногда с первых слов понятно с кем имеешь дело, по манере выражения.

Игру можно устраивать: я угадаю мошенника с пяти букв, я - с трех. Угадывай! ))

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Каширин:

а как же антимонопольный закон? )

и потом, есть тут на форуме один ну оооочень известный товарисч, только вот к его рекомендациям я бы не стал прислушиваться (тот, который любит говорить про плоский моск и про клизмы)

Elior:
Вот это точно. Иногда с первых слов понятно с кем имеешь дело, по манере выражения.

да, только вот не всегда получается да и вообще уместно сразу же связываться по телефону, и тем более встречаться (например с линкоброкерами), но когда это возможно - то всегда проще понять с кем имеешь дело именно при личном непосредственном контакте, глаза в глаза так сказать

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Elior:
Игру можно устраивать: я угадаю мошенника с пяти букв, я - с трех. Угадывай! ))

я угадаю мошенника с одной буквы "М" ))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Каширин:
Я мошенников не наказываю, я стараюсь к ним не обращаться.

Костя, я обращался к некоорым. Без предоплаты умнички, как только заплатил вперед - кидочек. Например Dinapoli - кидалка мелкий, типо копирайтер. Вопрос в 10 долларах, а кинул меня гат. (( Ладно бы попросил червонец - дал бы, ну нафига врезаться в тему кидка за такие бапки?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

ТС, да все просто. Если ты не знаешь человека - с какой стати ты должен ему делать предоплату? За красивые глаза? Договаривайся так, чтобы риски были с обоих сторон одинаковые. Вариантов договориться масса. Начиная от организационных и заканчивая техническими типа как на сайте rentacoder.com (с использованием независимого "третейского судьи" который может не отдавать деньги если результат не достигнут).

А если ты с человеком давно работаешь, то тем более предоплата не нужна. Потому что тебе важно работать с ним постоянно. Кидать, а потом искать нового исполнителя - себе дороже. Грамотный фрилансер это знает по опыту, ему это все даже объяснять не нужно.

Отзывы и репутация в определенной среде само собой, но они ни от чего не страхуют.

Поэтому первое и главное правило - никакой предоплаты без получения хотя бы части работы.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Пелвис, не кидал я тебя!

Напишу я тебе эту статью! Ты просто не можешь представить как я был занят и какие у меня были проблемы в реале. Зачем мне твои деньги, и статья, что в ней такого, напишу я тебе её. Вот же блин....

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Dinapoli, уже не надо. Пускай мое бабло греет тебе душу, а я, уж как-нибудь, по- стариковски сам напишу :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий