- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По теме ТС. Вот парень здесь /ru/forum/150817 меня кидалой назвал, хрен знает откуда он это взял, все отзывы хорошие, никто не жаловался. Я ошалел. Его способ уж точно не верный...
Я много раз попадал на удочку подобных людей, поэтому спрашиваю у Вас совета.
Вы не поверите - но я всего лишь пару раз попадал в такие ситуации. И оба раза по собственной неосмотрительности:
- первый раз закрыл глаза на то, что у парня не оказалось портфолио уже раскрученных сайтов (было это года три назад), потерял на нем клиента и $300 - до сих пор мне должен. Кстати на форуме его ник Panzer.
- второй раз вовремя не отследил, что ссылки не сменили на мордах, спохватился только через месяц, ну и деньги мне парень тоже не вернул. Его ник на форуме Сид. Этот вообще странный какой то.
Тут конечно важно понимать еще и человеческий фактор. Общение, личное а не через мейл или аську, о много может сказать.
Например, пишу одному перцу в аську насчет морд, почему мол ссылок уже 15, максимально 15, а вы мне еще 3 места предлагаете?. Он мне в ответ: ну так я те три сниму. Я ему: а хозяева ссылок против не будут? Он: так ссылки то мои, епт...
Что тут сказать... Вот после этого епт я и удалил его из контактов.
Вобщем надо верить своим глазам, и не закрывать их когда появляется что-то подозрительное. Лучше задать несколько пусть и неприятных вопросов. Кому скрывать нечего - не обижаются.
Как Вы проверяете истину? Как наказываете мошенников?
Просить рекомендаций от известных на форуме людей.
Я мошенников не наказываю, я стараюсь к ним не обращаться.
Что тут сказать... Вот после этого епт я и удалил его из контактов.
Вот это точно. Иногда с первых слов понятно с кем имеешь дело, по манере выражения.
Игру можно устраивать: я угадаю мошенника с пяти букв, я - с трех. Угадывай! ))
а как же антимонопольный закон? )
и потом, есть тут на форуме один ну оооочень известный товарисч, только вот к его рекомендациям я бы не стал прислушиваться (тот, который любит говорить про плоский моск и про клизмы)
Вот это точно. Иногда с первых слов понятно с кем имеешь дело, по манере выражения.
да, только вот не всегда получается да и вообще уместно сразу же связываться по телефону, и тем более встречаться (например с линкоброкерами), но когда это возможно - то всегда проще понять с кем имеешь дело именно при личном непосредственном контакте, глаза в глаза так сказать
Игру можно устраивать: я угадаю мошенника с пяти букв, я - с трех. Угадывай! ))
я угадаю мошенника с одной буквы "М" ))
Я мошенников не наказываю, я стараюсь к ним не обращаться.
Костя, я обращался к некоорым. Без предоплаты умнички, как только заплатил вперед - кидочек. Например Dinapoli - кидалка мелкий, типо копирайтер. Вопрос в 10 долларах, а кинул меня гат. (( Ладно бы попросил червонец - дал бы, ну нафига врезаться в тему кидка за такие бапки?
ТС, да все просто. Если ты не знаешь человека - с какой стати ты должен ему делать предоплату? За красивые глаза? Договаривайся так, чтобы риски были с обоих сторон одинаковые. Вариантов договориться масса. Начиная от организационных и заканчивая техническими типа как на сайте rentacoder.com (с использованием независимого "третейского судьи" который может не отдавать деньги если результат не достигнут).
А если ты с человеком давно работаешь, то тем более предоплата не нужна. Потому что тебе важно работать с ним постоянно. Кидать, а потом искать нового исполнителя - себе дороже. Грамотный фрилансер это знает по опыту, ему это все даже объяснять не нужно.
Отзывы и репутация в определенной среде само собой, но они ни от чего не страхуют.
Поэтому первое и главное правило - никакой предоплаты без получения хотя бы части работы.
Пелвис, не кидал я тебя!
Напишу я тебе эту статью! Ты просто не можешь представить как я был занят и какие у меня были проблемы в реале. Зачем мне твои деньги, и статья, что в ней такого, напишу я тебе её. Вот же блин....
Dinapoli, уже не надо. Пускай мое бабло греет тебе душу, а я, уж как-нибудь, по- стариковски сам напишу :)