Что считать линкатором?

12
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

секундочку ..а где в опросе модерируемый линкатор ?

или такие уже вымерли ?

так нет ... сам такой совсем недавно вел

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

greenwood, про модерацию действительно ни слова. Так что можешь считать ее присутствие/отсутствие так, как тебе хочется :)

У нас изначально был разговор, считать ли системы купли/продажи внутренних страниц линкатором, или это все-таки ближе к мордоторговле, а не к обмену ссылками. Термин знаешь ли пытаемся определить :)

A
На сайте с 12.05.2004
176

Ну да, нужно для каждой новой системы обмена ссылками придумывать новые определения. Одну назвали "Рекламная Система с тройным эффектом", другую "система купли продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов с широкими возможностями по автоматизации процессов со стороны оптимизаторов и вебмастеров". Одним словом назвать нельзя, линкаторы – это плохо :).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Vetra:
считать ли системы купли/продажи внутренних страниц линкатором, или это все-таки ближе к мордоторговле, а не к обмену ссылками.

если платно - значит торговля не важно чем ..мордой или задом

обмен - он и есть обмен

автомат бесплатный - линкатор

все остальное - каталог

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Priorat:
Я сделал пояснение. Про образец я не писал.
Priorat:
На данном форуме я не занимаюсь рекламой какого-либо проекта.

Обычно там где смайлик это шутка :).

Priorat:
Здесь пояснения не сделал. Управление в линкаторах происходит на стороне системы.

Так везде на стороне системы. Имхо механика вопроса в определение не должна включаться.

Priorat:
Позвольте не согласиться. Ссылка - неотъемлемая часть контента, основа интернета, как гипертекстового пространства.

А че ж их тогда в <noindex>? И зачем эти теги поисковики сами предлагают? Уж не для того ли чтобы отделить мух от котлет... тьфу... ссылки от контента, а?

Твой подход понятен... он как определение контента в вики... но вот только PhD в поисковых системах не из "крутой" вики, а из скромных Принцетонов и Стенфордов...

Priorat:
Я эту разницу прекрасно понимаю, но есть обе разновидности.

Которые объединяет примитивный инстинкт размножения. Я в теме вообще-то :).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

greenwood, торговля - это и есть процесс обмена товаров на деньги :)

А вообще брокер по сути ничем не отличается от платного размещения в линкаторах.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Cossack:
Так везде на стороне системы. Имхо механика вопроса в определение не должна включаться.

Так а я и говорю, что везде суть одно и тоже.

Cossack:
А че ж их тогда в <noindex>? И зачем эти теги поисковики сами предлагают? Уж не для того ли чтобы отделить мух от котлет... тьфу... ссылки от контента, а?

Либо у Вас странное представление о функциях этого тэга, либо я Вас не понимаю.

Cossack:
Твой подход понятен... он как определение контента в вики... но вот только PhD в поисковых системах не из "крутой" вики, а из скромных Принцетонов и Стенфордов...

А при чем тут SE конструктора, понятие слишком широкое, чтобы рассматривать его в таком одномерном пространстве.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Priorat:
Так а я и говорю, что везде суть одно и тоже.

Нет, различие как раз в контенте. И его уникальности.

Priorat:

Либо у Вас странное представление о функциях этого тэга, либо я Вас не понимаю.

Не индексировать, значит не индексировать. Чаще всего туда попадают ссылки... что тут еще понимать? Исключение из контента сайта.

Давайте подумаем:

контент создается осознанно, и если создатель сайта хочет включить (в контент) какую-либо информацию, он ее размещает на сайте, если не хочет - ставит ссылку. Логично? Если логично, то все что за a href=" уже не является контентом данного сайта. Ссылка и текст - жестко фильтруется ПС и оценивается на близость по тематике (в идеале).

Если рыть глубже, то ссылка все-таки защитывается сайту на который ссылаются и только в последнее время ПС занялись анализом вопроса: как ссылаются?

Вывод: линкаторообразные создают массу похожего контента для сайтов-получателей за счет ресурсов сайтов-доноров. Мелкие мутации... перестановка слов в ссылках и прочее не в счет. Это просекается рано или поздно.

Вопрос: почему работает? Дык на общем фоне болота это почти приличные места 🤣.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Да Маш, твой первый пункт я вначале не понял, что это определение Гутако :)

Я тоже поддерживаю определения Гутако, но без продолжения, т.е. "Линкатор — это автоматизировання система обмена ссылками."

По поводу sape/xap. Мне не хочется называть их линкаторами. В автобусе можно возить грузы, а в грузовике людей. От этого они не теряют своего названия. Биржа по продаже ссылок - это биржа по продаже ссылок. Линкатор - это линкатор. Если sape/xap - это и линкатор и биржа и нет повода считать, что есть приоритетная функция, то это просто должно носить свое название.

Cossack:
Обычно там где смайлик это шутка :).

А я, например, ставлю смайлик в тексте, если в момент, когда я что-то пишу, я улыбаюсь, так сказать, собеседнику. И это не означает шутку. И наоборот, если я, так сказать, шучу с серьезным лицом, то смайлик я не поставлю :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Не пойму, зачем проводить параллель между помойной страницей без контента, где размещено 50-1000 ссылок и 5-10 проданными автоматически ссылками, размещенными на нормальной странице с нормальнвм контентом.

Только не нужно говорить. что через сапу или ксапу можно и 1000 продать.... Можно многое, а я описал как делается в 95% случаях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий