- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
да .. этим многие болеют
Подводя итог всему выще сказаному от себя добавлю:
1. В нашем деле сложно написать стоющую книгу, так как действительно полезная информация, став доступной для всех, будет бесполезной.
2. Опыт надо приобретать самому. Опытный наставник конечно серьёзно поможет и всё же... Много всего происходит, надо привыкнуть подстраиваться под изменения. Научиться этому не возможно. Как говорится всё приходит с опытом.
3. В лидерах я в нашем деле всегда будет тот, у кого есть козырь в рукаве, новые идеи, новые подходы. Те кто может предвидеть... Это главное, ИМХО.
да .. точно выразил и я бы добавил .... и тот кто может подстроить свою логику под поисковик, а не пытаться делать наоборот
Я, конечно, поспел уже к шапочному разбору, но мне сдается, что в горячих прениях была забыта хорошая мысль. О том, что стоит написать не учебник, а manual для клиентов. Краткий конспект по поисковой оптимизации - написанный просто, коротко. Может стоит поробовать создать такой шедевр сообща. Ведь всем полезно будет потом клиентов в это мордой лица тыкать. Написать и выложить, скажем, здесь же на searchengines.ru
Я бы рекомендовал новичку начинать со статьи Александра Садовского - http://www.digits.ru/articles/promotion/se_promotion.html - "Я мыслю, следовательно, раскручиваю". Там чуть не в каждом абзаце повторяется и тут же иллюстрируется простая фраза: "Давайте думать".
Поисковая оптимизация в том виде, как она существует сегодня, умрет в ближайшие 3-5 лет, оптимизаторы производят слишком много "отходов", загрязняющих Интернет.
andre, в том виде в котором сейчас - она умрет гораздо раньше. Так как поисковики на одном месте не топчутся, и куча народу, которая работает в я,г, р, и т.д. получает зарплату, и должна ее отрабатывать.
Так что каждый раз, как поисковики вводят новые факторы ранжирования, корректируют, или отказываются от старых, поисковая оптимизация впадает в кому, но уже через несколько дней большинство из нас знает, что делать дальше. И опять методом проб и ошибок (на собственном и чужом опыте) рождаются новые каноны поисковой оптимизации :-)
Это дело не для ленивых и глупых людей. И учебник здесь вряд ли поможет.
"Пока будете копить на 4-ый пень - выйдет 5-ый пень" - как говорил великий китайский мудрец Ис Сео Ху ;-)
И опять методом проб и ошибок (на собственном и чужом опыте) рождаются новые каноны поисковой оптимизации :-)
Хорошо сказано. Я имел в виду "погибель" поисковой оптимизации как набора технических методов вывода ссылки по заданному запросу. Человек, который берет на себя смелость и право отвечать на поисковые запросы - показывать ссылку в топе - не должен думать о технике. Он должен думать о праве, мере, качестве информации, которую предлагает.
Когда мы до этого дойдем, вряд ли профессия будет называться "оптимизатор".
... она меня тогда еще увела в сторону как минимум на полгода... во всей этой статье кроется одна серьезная принципиальная ошибка ... уж не знаю .. специально это было сделано или нет ...
Вышеуказанная статья предлагает выбирать себе будущую жену ночью, а разумнее - бы утром ... пока не умылась ..
andre, на самом деле Вы затронули проблему гораздо более общую. И я не думаю, что всего через несколько лет люди станут настолько сознательными, что будут задумываться над каждым своим клиентом - "А достоин ли он быть там, где хочет?". Не в этом месте и не в это время такое произойдет. Да есть хартия, в которой прописаны некие пункты, да Вы можете добавить туда еще один пункт. Ну и что? Мне кажется, что ничего. По крайней мере в рунете, в котором, для того, чтобы выбиться в топы в Яндексе особого умения не требуется.
А вообще, я хотел бы, чтобы то, о чем Вы говорите произошло. "Я за справедливость в этом гребаном мире".
И я не думаю, что всего через несколько лет люди станут настолько сознательными, что будут задумываться над каждым своим клиентом - "А достоин ли он быть там, где хочет?".
Люди не станут сознательными, это точно. Человек может, конечно, защищать некие общественные принципы, но недолго и в одиночку. Как угодно долго и любой толпой люди защищают только интересы личные.
Разновидность личного интереса - интерес корпоративный, пока живет компания, живу и я, потеря хорошей работы мало кого радует. Оптимизаторы медленно, но верно формируются как сообщество, члены которого "кормятся", конечно, от своих клиентов, но клиентов они имеют только потому, что сама идея оптимизации как необходимой процедуры для сайта настойчиво вбивается в рынок.
Многим спецам уже давно ясно, что намного лучше начинать разговор, отталкиваясь от звонка потенциального клиента, который сам ищет "оптимизатора", чем бегать по фирмам, предлагая услугу, которую в свое время путали то с настройкой работы компьютера, то с оптимизацией графики для сайта. Поэтому, несмотря на всеобщую "конкурентность" нашего сообщества, корпоративный дух уже появился, и сообщество в обозримом будущем должно превратиться во что-то похожее на "корпорацию" юристов, врачей, консультантов и т.п. Для них, конечно, каждый клиент - важен, но нарушение корпоративных законов может привести к потере права на работу.
С одной стороны - "клиент всегда прав", с другой - "честь мундира". В чем будет заключаться честь, каков будет свод правил, какими способами будет обеспечиваться выполнение этих правил - это уже отдельные большие темы.