Как у Вас с нервишками?

В
На сайте с 17.04.2007
6

-(Oo)-, это похоже на агарофобию

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
Вы бы остереглись на расстоянии диагнозы ставить)

Хех. Я ж не заставляю послать подальше врачей. Хочется полечиться - желания человеческие священны :)

Цигун рулит и врачей и даже спорт. ;)

Однако, остерегаюсь давать такие советы. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
-(Oo)-:
Может у кого нибудь были похожие случаи?
Очень нужны ваши коментарии... 😒
В среду лягу в больницу, по результатам отпишу.

Не стоит туда ложиться, поверьте, там не лечат.

По сабжу: нет у вас никакой болезни кроме синдрома ВСД, материалов в сети полно. Никак оно не лечиться, только маскируется. Проблема либо переходного возраста, либо просто устали. Стоит отдохнуть...

P.S. Сам живу с этим, уже привык...Но в общественном транспорте так и не езжу...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
C
На сайте с 13.01.2004
195

ВСД чистой воды...

Можно диагноз уточнить - нейроциркуляторная дистония...

Скорее всего по гипертоническому типу, раз такая паника... :)

Я сам страдаю этим уже лет 6-ть... Эта болячка очень сильно изменила мою жизнь...

Лечение очень простое по рецепту и очень сложное по реализации...

Первое и необходимое - отказаться от любых веществ, которые повышают пульс, давление (кофе, крепкий чай, сигареты, наркотики, алкоголь можно очень в небольших количествах) - это если по гипертоническому типу...

Во вторых - физическая нагрузка, каждый день не менее хотя бы 30-60 мин... Не обязательно на износ, если вы много ходите пешком, то достаточно не менее 2-ух часов ходьбы...

И третье - самое важное - перво причинное - это психическое состояние... Все эти болячки от нервов - вы либо впали в апатичное состояние, либо в депрессию - из-за наркотиков, из-за сложившихся обстоятельств, не важно... Задача изменить это... Если вина наркотики - то отказаться - пройти курс лечения, если тяжело отказаться, если обстоятельства жизни, то что-то менять в жизни, если изменить невозможно или тяжело изменить - отвлечься чем-то таким, что сильно отвлекает - например жениться и завести семью, сменить профессию, уехать в другой город - очень сильные перемены нужны... Ваше здоровье показатель того, что вы идете по неправильному пути и начинаете платить... Одумайтесь во время иначе потом еще хуже будет...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Прочитал, что написано в теме. Замечу, что нервы нервами - а инсульт в 40 лет сейчас совершенно нормальное явление.

Согласен, зацикливаться-то не надо - тем не менее

- от режима точно хуже не будет

- мое ИМХО - чтение книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" (не путать с другими книгами того же автора) тоже может быть полезно - и вообще позитивное отношение к окружающему миру

- прогулки тоже только на пользу - что касается штанги, то действительно, силовые нагрузки успокаивают нервы - но сначала есть смысл выяснить, нет ли реальных проблем со здоровьем

- плавный отказ от вредных привычек тоже пойдет на пользу, кстати, есть и приятное ИМХО - тем у кого проблемы с нервами, сосудами, давлением, сердцем и тп - и прочим психам можно пить коньяк

- контроль собственного веса (если есть склонность к полноте) тоже пойдет только на пользу

- неплохо бы выяснить, чем болели предки и провериться по этим направлениям

- купить прибор для измерения давления (ручной, ибо электронные врут, когда отклонения давления от нормы либо когда просто пульс неровный) и попроверять его, когда все нормально, так и в период приступа - перепады давления у некоторых людей как раз вызывают описанные состояния

- знать свой пульс в нормальном состоянии и в ненормальном (паническом) - замечу, что описанные состояния могут вызываться как подъемом давления и/или пульса, так и падением - по отношению к нормальному для этого человека состоянию; хотя, с другой стороны, та же паника сама по себе может поднять пульс

- если есть проблемы с ногами (выступающие вены, отеки, трещины на пятках или какой-то дискомфорт, обратить на это внимание, сосудистые проблемы часто проявляются на ногах таким образом)

Удачи! И надеюсь, что никаких реальных паталогий нет, тем не менее, я счел нужным отписаться, на случай, что, может, когда кому пригодится. Обычно описанные мной паталогии (давление-гипертония и сосуды) в большой степени наследственные, так что, если у предков ничего такого не было, то скорее всего и нет. Тем же, у кого у предков есть или были указанные симптомы и обнаружены указанные болезни, есть смысл немного себя беречь - даже если человек себя чувствует суперздоровым

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, я знаю одного мощного специалиста по этой тематике. Он, правда, в Питере, и курс его - очень не дешевый, от 3 до 20 килобаксов. Лечение - без медикаментов.

С уважением, Евгений.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Jackyk:
Кстати, я знаю одного мощного специалиста по этой тематике. Он, правда, в Питере, и курс его - очень не дешевый, от 3 до 20 килобаксов. Лечение - без медикаментов.

И имя этого сенсея - Андрей Курпатов, верно?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
СпанчБоБ:
И имя этого сенсея - Андрей Курпатов, верно?

Как Вы догадались? 🚬

C
На сайте с 13.01.2004
195
Jackyk:
Лечение - без медикаментов.

Потому, что вся проблема в голове... :)

У меня первые приступы начались на лекциях... Давление так подымалось, что я думал в груди что-то лопнет... Я уходил с лекций - причина - не мог дождаться конца лекции - меня это так угнетало + я не хотел учиться (шел 5-ый курс - 2001-ый год) уже зарабатывал в инете и не видел смысла просиживать жопу за партой...

Далее эта фобия переросла в приступы в очереди (ждать), в автобусе (сидеть и ждать) и любом другом месте, где надо ждать... Приступы на улице породили страх одиночества, что будет если я вот тут упаду, кто меня спасет... Далее фобия за фобией меня мотали из года в год... Все пропадало после бутылки пива или дозы валерьянки или пустырника...

Причем эта сильно отражается на здоровье... Постоянные скачки давления привели к неприятным ощущеням в груди и даже болям... Конечно же это не постоянно, а волнами... Если все замечательно, нет повода волноваться, я хорошо спал и хорошее настроение - то я чувствуя себя полноценным и здоровым человеком... Если хоть что-то меня беспокоит, плохо спал, вчера много выпил и т. д....

Все чуть что не так пойдет и опять приступ... Это очень сильно изводит... Поможет в этом деле только сила воли и пересмотр отношения к миру, я даже не думаю, что поможет психотерапевт...

В таких вещах может помочь только любовь женщины, детей и к детям, любимая работа и друзья, близкие и родные... Такое ощущение, что просто не хватает жизненной энергии, которой тебя иногда подпитывают близкие и любимые и иногда даже чужие люди... Масса случаев было когда я с приступом шел по улице заходил в магазин и минутное общение с продавщицей могло на раз снять все признаки плохого самочувствия...

И за многие годы я начинаю понимать, что жизнь это хорошо, а здоровая жизнь - это счастье... :) Цените ее и берегите...

Время все же лечит, со временем меньше начинаешь думать о своих недугах и они меньше тебя мучают, так как первичны наши мысли... Надо просто жить и не думать о плохом... :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

СпанчБоБ, на всякий случай хочу пояснить, что разумеется его имя не Андрей Курпатов. С Курпатовым я бы на одном поле с#ать не сел, не говоря уж о том, чтобы кому-либо его рекомендовать. Я говорю о настоящем грамотном специалисте, он военный врач, автор методик по реабилитации военных специалистов определенного профиля, применяемых в государственном военно-медицинском учреждении, заведует там кафедрой, имеет 3 (три) диплома о высшем образовании (психоневролог, психиатр, психотерапевт), является Президентом одной из врачебных Ассоциаций по данному профилю, автор научных (а не популярных) книг и работ по вегетозам.

P.S. Все же Вы меня удивили, решив, что я буду тут с помпой рекомендовать Курпатова. Если я как-нибудь обращусь к Вам с вопросом, правда ли, что Ваша любимая передача - ДОМ2, Вы, пожалуйста, не обижайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий