- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за замечание, мы обязательно проанализируем эту информацию.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Олег ***** <seo@****.ru> написал(а):
> Добрый день. Опять накрутили с новым алгоритмом
> Смотрим
>
http://www.yandex.ru/yandsearch?&q=316788815&p=1&text=здесь-идет-СЧ-некоммерческий-запрос
> начиная с 15 позиции - всякий мусор
> а нашего сайта urleg.ru (там статья отдельная о как раз некоммерчком-СЧ-запросе) - нету :(
> Считаю, это грустно и неправильно)
там в десятке были клиники и информационные сайты (не лучше нашего кстати!), а дальше - доски объявлений, каталоги и случайные сайты, которые трастовые и вицевые может быть, но слово из запроса там присутствует случайно
вот) то есть, пишите кто нашел баги
пусть подправляют
М-да, что-то сейчас говорить о новом алгоритме рановато. Однако... Вывел свой сайт по высокочастотнику с 256го на 15ое место сапой. До последнего апа все радовало. Но уже 4го числа мое детище слетело вовсе, а сегодня вновь появилось в Топ_30. Притом, мою выдачу 'вел тестовый сервер Яндекса. У клиента запрос по-прежнему на 15ом месте :)
А вот еще интересный феномен.
http://www.yandex.ru/yandsearch?&q=2...E3%EB%EE%E1%E0
Из 10 сайтов в топе - 9!!!!! найдены по ссылке???????
а вот все 10 - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%E4%E4%E5%F0%E6%E0%ED%ED%FB%E5+%E0%E2%F2%EE
:)
но сайты надо признать все по теме.
Нельзя сказать однозначно. По жирным продвигаемым запросам вроде бы все в порядке, но, боже, что твориться сейчас в Яндексе по НЧ запросам из 3-4-х слов - это тихий ужас. А именно такие запросы являются более грамотными. И именно они дают наиболее адекватных целевых посетителей. Пока это не исправится, на что надеюсь, буду считать что алгоритм ухудшился.
не, ну может подкрутят чего-нибудь
глюки же есть вроде
Тешить себя надеждами не стоит и уж тем более связывать "подкрутку" с апдейтами.
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под словом "апдейт", но лично я называю данным словом, помимо обновления базы, ещё и изменения в алгоритмах ранжирования, появление новых фильтров и т.д. С учетом того, что новые алгоритмы только появились и (ИМХО) будут ещё очень серьезно корректироваться, то какие-либо выводы делать не разумно и рано, всё ещё поменяется.
Ты можешь иметь ввиду для себя все, что угодно, но в среде SEO есть общепринятая терминология и под словом апдейт все-таки имеется ввиду обновление базы данных у поисковой системы, а не алгоритмов ранжирования.
Благодарим Вас за внимание к Яндексу и Ваши замечания. Ваше письмо передано в
поисковый отдел.
Спасибо за замечание, мы обязательно проанализируем эту информацию.
Отмазался. :) А письма ушли в корзину.
М-да, что-то сейчас говорить о новом алгоритме рановато.
Кое- что (основная идея) , ИМХО уже ясна.
Кстати, никто не заметил в топах сайтов со сквозняками в беках?
Буду признателен за инфу.
Ты можешь иметь ввиду для себя все, что угодно, но в среде SEO есть общепринятая терминология и под словом апдейт все-таки имеется ввиду обновление базы данных у поисковой системы, а не алгоритмов ранжирования.
Ладно, наш с тобой спор беспредметен, что касается улучшения или ухудшения поиска, я по своим относительно крупным проектам (с посещаемостью около 6000 и порядка 100 тыс. просмотров) сейчас наблюдаю интересную картину, которая на мой взгляд свидетельствует, хоть и косвенно, о положительных тенденциях в целом. Их не много, всего 3, так что, категоричных выводов делать не стал бы.
По этим проектам резко упало количество переходов с Яндекса - с 2000 до 1000 в день (соответственно посещаемость упала на 20%), но количество просмотров уменьшилось всего лишь на несколько тысяч. Лично у меня напрашивается вывод, что отсеялись те запросы, по которым приходят не целевые посетители, а это несомненно хорошо... С другой стороны, не известно, что за сайты теперь выдаются по этим запросам...
Ощущения по введению нового алгоритма, мда... Как ползователь-плохое, а как владелец сайта-еще хуже (хотя... да пока рано).
Лучше скажи, как дальше кормить детей? Что делать с двухсловными СЧ запросами, где весь ТОП теперь заполнен жирняком, и в контенте каждого экземпляра жирняка по одному вхождению искомой фразы, а количество бэков с анкором-запросом на каждый экземпляр жирняка минимально. Я должен стать таким же жирным и двигать в десять раз больше запросов, чем я двигаю сейчас, при том, что моему клиенту не надо ничего сверх того, что я двигаю?