- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
JonnyB, Вы хоть задумайтесь, о чем говорите. Вы предлагаете Яндексу применять санкции к сайтам руководствуясь списком площадок определенной биржи?! Это бред. По нескольким причинам.
1. Санкции не могут быть применены к сайту по факту его участия в системе, так как участие может быть пассивным. Яндексоиды не станут фильтровать сайт незамеченный в поисковом спаме, но участвующий с бирже.
2. Яндекс никогда не определит жесткую связь между надежностью и стабильностью поиска и фактом работы определенной системы. Как Вы себе это представляете? А я вот возьму заплачу Саповцам деньги, и они включат 100-200 моих конкурентов в открытые списки участников системы. Так как биржи неподконтрольны Яше, то такая связь невозможна.
Что фильтрануть львинную долю ссылок с САПЫ достаточно зафильтровать подвал.
Да Вы что? Я никому (тем более Яндексу), ничего не предлагаю. Взгляните на название топика. Я отвечаю на вопрос: как просто можно определить sape ссылки.
Не спорю, я же про то и говорю, что автоматом тут никак. Но самой простой способ собрать "подозрительные сайты" (которые возможно продают ссылки со своих страниц) - это зарегистрироваться и пройтись скриптом по системе.
Если бы я был Яндексом /* уже смешно :) */, то собрал бы эти сайты из системы, вручную прошелся бы по ним (проверив, действительно ли ону учавствуют в системе) и побанил пару сотен сайтов. Вы же ребят не доровейщики и сайты каждые 5 минут не клепаете, поэтому и рисковать больше не станете. Появятся новые системы - побаню сайты из новой и т.д.
Есть только один реальный способ вычислить все сайты сапы :) Это регишся в ней, покупаешь оооочень много ссылок (желательно все) и получаешь текстовый файл со списком всех урлов которые можно смело фильровать.
НО! Это ручная работа ... и не думаю что сотрудники Яндекса этим будут заниматься, так как действительно забанят так сапу тут же появятся сапа2, сапа3 и т.д. А вот автоматом выловить такие ссылки .... это уже сложнее.
Сапу банить бесполезно, она и без яндекса пропиарина на весь рунет. Вот если побанить сайтов-участников...
Сапа2, Сапа3 появится, но кто туда пойдет после массового бана сайтов из Сапы?
Сапу банить бесполезно, она и без яндекса пропиарина на весь рунет. Вот если побанить сайтов-участников...
да я вообщето имел ввиду не сам домен sape.ru, а как раз таки участников этой системы.
Сапа2, Сапа3 появится, но кто туда пойдет после массового бана сайтов из Сапы?
сейчас сапа одна мощная система - будет 50 мелких и их побанить уже будет сложнее, а побанят их - появится 150 еще более мелких. Тут нужно бороться с принципом, а не с последствиями.
Не спорю, я же про то и говорю, что автоматом тут никак. Но самой простой способ собрать "подозрительные сайты" (которые возможно продают ссылки со своих страниц) - это зарегистрироваться и пройтись скриптом по системе.
Если бы я был Яндексом /* уже смешно */, то собрал бы эти сайты из системы, вручную прошелся бы по ним (проверив, действительно ли ону учавствуют в системе) и побанил пару сотен сайтов. Вы же ребят не доровейщики и сайты каждые 5 минут не клепаете, поэтому и рисковать больше не станете. Появятся новые системы - побаню сайты из новой и т.д.
похоже, случай клинический
Priorat, поаккуратнее с выражениями. Я высказал свое мнение. Если вы не согласны - не повод к таким высказываниям
поаккуратнее с выражениями. Я высказал свое мнение. Если вы не согласны - не повод к таким высказываниям
поверьте, я также всего лишь высказал свое мнение
В своем мнении вы перешли на личности. Мое мнение - что вы идиот. Но я это не пишу на каждом столбе, а объясняю в чем вы неправы. Уловили суть?