Гипотеза: Как просто Яндекс определяет SapeXap-ссылки

H
На сайте с 03.08.2005
188
JonnyB:
но кто туда пойдет после массового бана сайтов из Сапы?

кто после этого пойдет на Яндекс, вопрос надо так поставить ;)

Mr_Promoter:
Тут нужно бороться с принципом, а не с последствиями.

+1 и максимально автоматизированно. Так и только так.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
JonnyB:
В своем мнении вы перешли на личности. Мое мнение - что вы идиот. Но я это не пишу на каждом столбе, а объясняю в чем вы неправы. Уловили суть?

Вся разница в том, что даже если напишете, это не вызовет у меня гнева, ибо мне безразлично. Если по теме, случай был назван клиническим, так как сообщение, на которое Вы ответили содержит ряд тезисов, которые были проигнорированы. Перечитайте мой Вам ответ, а затем свою реплику. Что Вы можете сказать по теме о тех недостатках Вашей модели, на которые я указал?

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222
Вся разница в том, что даже если напишете, это не вызовет у меня гнева, ибо мне безразлично.

Аналогично

сли по теме, случай был назван клиническим, так как сообщение, на которое Вы ответили содержит ряд тезисов, которые были проигнорированы. Перечитайте мой Вам ответ, а затем свою реплику. Что Вы можете сказать по теме о тех недостатках Вашей модели, на которые я указал?

Я по-моему уже все сказал:

Не спорю, я же про то и говорю, что автоматом тут никак. Но самой простой способ собрать "подозрительные сайты" (которые возможно продают ссылки со своих страниц) - это зарегистрироваться и пройтись скриптом по системе.
собрал бы эти сайты из системы, вручную прошелся бы по ним (проверив, действительно ли ону учавствуют в системе) и побанил пару сотен сайтов. Вы же ребят не доровейщики и сайты каждые 5 минут не клепаете, поэтому и рисковать больше не станете. Появятся новые системы - побаню сайты из новой и т.д.

Сбор сайтов с систем - это не список для бана, а список на рассмотрение. Ведь главный признак - это участие в системе

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
H
На сайте с 03.08.2005
188
JonnyB:
а список на рассмотрение

хех, на рассмотрение кем? небольшой армией модераторов Яндекса?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
JonnyB:
Сбор сайтов с систем - это не список для бана, а список на рассмотрение. Ведь главный признак - это участие в системе

вы действительно считаете, что данная мера позволит бороться с поисковым спамом? В чем минусы ручного отбора? Во-первых в том, что ситуация на рынке меняется динамически. Если сайт забанен/зафильтрован вручную, то и выводить его из немилости придется вручную. В масштабах рунета производить такие объемы манипуляций просто нереально.

Во-вторых при ручной оценке ресурсов присутствует "человеческий фактор" субъективизма. Если ситуация будет развиваться в указанном Вами русле, то четких рамок функционирования ПС просто не будет.

В-третьих, как Вы себе представляете процедуру ручной проверки? Мы говорим о системах, чьим основным родом деятельности является продажа ссылок с внутренних страниц сайтов. Каким образом люди будут оценивать суммарную "преступность" действий того или иного вебмастера?

В-четвертых против Вашей схемы говорит многолетний опыт функционирования ПС. Это сейчас мы получили ситуацию,в которой ограниченное число систем оперируют основными объемами на рынке. Если указанная Вами схема будет реализована, то подобных систем станет на порядок больше. Бороться с такими карликами станет просто нереально. В результате мы можем получить большое кол-во систем закрытого типа, работающих на определенного рекламодателя или их группу. Что тогда делать?

Надеюсь я выразился достаточно аргументированно, для того, чтобы Вы смогли понять бесперспективность Вашей методики.

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Сейчас нет времени ответить на все. Могу сказать, что по моему мнению, после бана сайтов из одной системы (скорее всего ручным способом), в другую систему люди не пойдут, дабы не ставить свои сайты под подозрение.

Если это будет происходить в авторежиме - многие сайты попадут под санкции незаслуженно. Пример того, что вряд ли можно распознать как "непродажную ссылку" я приводил выше (с булочками и мп3).

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
JonnyB:
Сейчас нет времени ответить на все. Могу сказать, что по моему мнению, после бана сайтов из одной системы (скорее всего ручным способом), в другую систему люди не пойдут, дабы не ставить свои сайты под подозрение.
Если это будет происходить в авторежиме - многие сайты попадут под санкции незаслуженно. Пример того, что вряд ли можно распознать как "непродажную ссылку" я приводил выше (с булочками и мп3).

Я имею большой опыт работы в подобных системах и могу сказать с уверенностью, участников у них всегда будет предостаточно, особенно если учесть темпы роста рунета и суммарного вИЦа.

Если говорить о Вашем примере с булочками, Вы сами придумали примитивный алгоритм и сами доказали его несостоятельность. Яндекс не будет идти таким прямым путем, формулы будут сложнее и вероятность ошибки автофильтра будет сводиться к минимуму.

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

chudinov
На сайте с 28.10.2005
101

яше проще создать аналог сапы, и накладывать ссанции оперативно + получить $$ кусок от рынка продаж ссылок, - но это полный бред, хотя и быстрое решение

# rm -rf *
R2
На сайте с 01.02.2007
28

Эк, нас плющит-то не по-детски:

_бред_клинический_случай_идиот_...

А еще радует такое:

"Яндекс поступать так не будет" vs "Яндекс не будет идти таким путем"

По теме:

Что стоит у ТС: "Как просто Яндекс определяет SapeXap-ссылки"

1.Почему не имеет права на существование тезис JonnyB?

2.Где (у кого) ПРОЩЕ всего получить список торгующих сайтов в конкретной системе?

3.Кто говорит что грехом (с точки зрения...) является не продажа, а участие в системе?

4.Кто говорит что полученный список должен обрабатываться вручную?

5.Что ДЕШЕВЛЕ: разработать программный продукт для анализа продажности всего Рунета или приблуду для проверки сайтов из имеемого списка?

И еще: вопрос был именно о КСАП/САП - аргумент в пользу нарождения кучи мелких клонов, ИМХО, несостоятелен - т.к. преимущество таких систем именно в габаритах (во всяком случае по числу участников)

И еще: вопрос был именно о том как ПРОЩЕ - объясните зачем изобретать велосипед:

нужны сайты-продавцы ссылок? Так вот они - заходи и забирай. И не парься

И еще: это и так понятно, что ищутся/разрабатываются/внедряются/работают алгоритмы и системы для автоматизации процесса (тьфу, не к ночи будь помянуты...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий