- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дык он не всех непотит и банит, а только самых жадных. Бывает правда и нормальные сайты под раздачу попадают. Но, на то и Рассея - лес рубят - щепки летят.
Так это что? Жадность яндекса?
Оно конечно понятно, если чел превратил свой сайт в помойку: понатыкал ссылок настолько, что они превышают полезный контент, да еще и не обновляет информацию (или вся его поддержка заканчивается на оплате хостинга) - тогда оно еще возможно...И то не совсем - чел может и не стремиться в топ, чтобы не забивать своей мусоркой выдачу, он просто пытается заработать на своем сайте, ссылки то покупаются с целью получить повышение ТИЦ и PR....
Народ!
А кто может пояснить, почему, собсно яндекс банит и непотит продажные сайты? Что плохого в том, что люди зарабатывают на своих творениях? Что, сайт с продающимися ссылками портит выдачу? Или это просто неуемные амбиции яндекса? Почему не дать людям заработать?
Зарабатывают не на свох творениях, а на яндексе:)
И делается это тоже - для яндекса.
А раз так, то получается немного другой расклад:)
Хотя я вижу уже отписани по этой теме.
По сути за сапу в баню не отправят, просто не станут учитывать ваши ссылки.
Возможно только некоторые.
Теперь как определять сапу... 90% может отсеять и школьник.
Сапа стоит обычно в определенных местах, уникальных пар ссылка-анкор не так много.
Количество исходящих внешних ссылок с такого сайтов нереально, да еще и уникальные.
Динамика и характер изменений этих частей страницы - много внешних исходящих, меняются так же, на внешние исходящие. Зачастую меняются довольно динамично.
Сделав простенький анализ того, на кого эти сайты ссылаются и проанализировав беки самого пробвигаемого сайта можно почти со 100% вероятностью определить как двигается сайт и не учитывать ссылки со всех концов это сслочной звезды(*).
У уважением.
Я, наверно, не совсем въезжаю... :(
топик называется: Как просто Яндекс определяет SapeXap-ссылки
Какие анализы, какие алгоритмы...
Яндекс регистрируется в КСАПе/САПе как рекламодатель,
заказывает все параметры ссылок - и ПОЛУЧАЕТ все (квази-все) сайты в системе, продающие ссылки.
Все.
ИМХО, для Яши это обойдется гораздо дешевле (копейки!), чем оплата программеров,
изобретающих новые схемы.
А кто может пояснить, почему, собсно яндекс банит и непотит продажные сайты? Что плохого в том, что люди зарабатывают на своих творениях? Что, сайт с продающимися ссылками портит выдачу? Или это просто неуемные амбиции яндекса? Почему не дать людям заработать?
Этот заработок заставляет сервера яндекса неправильно оценивать "важность страниц" для пользователя.
http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1398691
Raul21, +1. Я про это уже говорил, страно что никто не заметил
Вопрос ТС:
Зачем Яндексу определять и фильтровать сепы, ксапы и т.п.?
JonnyB, Raul,
Согласен, что это наиболее простой метод. Но у него есть свои недостатки:
1. Чтобы получить все сайты с Xapa нужно заказать 20000 - 50000 ссылок и ждать около полугода (всем известна скорость размещения xap).
2. Нет гарантии что найдутся хотябы 50 процентов сайтов таким образом.
3. Метод не универсален (для будущих систем)
4. Я думаю яндекс как уважающая себя программистская контора просто не будет заниматься таким руко..., а постарается найти программные (алгоритмические) решения проблемы.
Вопрос ТС:
Зачем Яндексу определять и фильтровать сепы, ксапы и т.п.?
Смотри ответ JonnyB вверху
Большое количество сайтов открыты, поэтому можно легко их собрать, воспользовавшись поиском площадок.
Конечно хотелось бы что бы владельцы xap и sape систем отписались тут по повуду % сайтов со скрытыми url.
Как и для текущих, например в сэйпе: настройка -> "Скрывать URL". Яндекс никупив ссылку уже не пропарсит.
Наверное..
По сути скрыть ссылки не трудно:
1. Скрытый урл.
2. Ручная модерация.
3. Правильное оформление блока (ов).
P.S. Только что понял что мы говорим про разные системы.
P.P.S. Залез на ксап, уже с месяц висит сайт, который просил удалить модераторов письмом в почту. Ксапы до сих пор капают.
P.P.P.S. Из 2-х систем мне больше приглянулась sape.
P.P.P.P.S. Яндекс - не "программистская" контора 😂
Не будет Яндекс регистрироваться в Сапе и вручную что-то отбирать. Явно не их путь это.
Убежден, что они будут решать (скорее уже решают) эту проблему алгоритмически.
Смотри ответ JonnyB вверху
Я понял. Не понятно почему Яндекс должен определять конкретно сайты сейпа и ксапа? Это геморное дело. Не будет сейп будет что-то другое. И так до бесконечности.