Размещение и обмен ссылками -как угодить поисковику?

P
На сайте с 19.02.2007
52
1031

Интересует вопрос,

слышал что поисковики не любят мусорки, то есть сайты где размещено много баннеров или ссылок. Но с другой стороны одним из эффективных способов поднятие ТИЦ или PR -это обмен ссылками с другими сайтами ( с умом конечно -тематика, посещение итп сайтов - должны просматриваться).

1)Так вот вопрос первый - как угодить поисковику - чтобы и ТИЦ поднять, и ссылками поменяться?

2) Какое количество ссылок лучше не превышать при обмене?

3) Помогает ли специально созданная страница - www.imyasayta.ru/LINKS.HTML ( или что то подобное - отдельная страница для обмена и размещения чужих ссылок).

rezeda
На сайте с 09.04.2007
1
palevonovs:

1)Так вот вопрос первый - как угодить поисковику - чтобы и ТИЦ поднять, и ссылками поменяться?
2) Какое количество ссылок лучше не превышать при обмене?
3) Помогает ли специально созданная страница - www.imyasayta.ru/LINKS.HTML ( или что то подобное - отдельная страница для обмена и размещения чужих ссылок).

1. если уж и менятмя ссылками то только строго тематически и желательно чтобы каталог был оформлен культурно.

2. Мое личное мнение, не более 10.

3. т.е.?

P
На сайте с 19.02.2007
52
rezeda:
1. если уж и менятмя ссылками то только строго тематически и желательно чтобы каталог был оформлен культурно.
2. Мое личное мнение, не более 10.
3. т.е.?

по поводу пункта 3-

Некоторые сайты размещают баннеры и ссылки внизу страницы скажем,

некоторые по краям. А некоторые создают для обмена ссылками и баннерами специальную страницу, где списком идут все баннеры и сайты. Обычно такую страницу назвают "ссылки" или "партнеры".

Стоит ли создавать такую страницу -или поисковик их не любит,

и лучше когда не на отедельной страницы все, а на самом сайте?

S
На сайте с 28.10.2005
319
palevonovs:
..одним из эффективных способов поднятие ТИЦ или PR -это обмен ссылками с другими сайтами..

Насчет "обмен ссылками - это эффективный способ поднятия PR", я есть сильно сомневаться

Насчет тИЦ, ответьте на следующий вопрос: "Зачем Вам тИЦ?"

Варианты ответов:

1. Позиции сайтов в результате поиска пропорциональны тИЦ

2. Не знаю, но говорят это круто

3. Мне нужно продать ссылки с сайта подороже

4. Я хочу получить больше трафика с каталога Яндекса

P
На сайте с 19.02.2007
52
semenov:
Насчет "обмен ссылками - это эффективный способ поднятия PR", я есть сильно сомневаться

Насчет тИЦ, ответьте на следующий вопрос: "Зачем Вам тИЦ?"
Варианты ответов:
1. Позиции сайтов в результате поиска пропорциональны тИЦ
2. Не знаю, но говорят это круто
3. Мне нужно продать ссылки с сайта подороже
4. Я хочу получить больше трафика с каталога Яндекса

На этот вопрос могу ответить так:

Во первых считаю что ТИЦ влияет косвенно на результаты поиска,

на уважение к сайту, на индексацию новый страниц.

Ну и конечно пункт третий)

S
На сайте с 28.10.2005
319
palevonovs:
Во первых считаю что ТИЦ влияет косвенно на результаты поиска,
на уважение к сайту, на индексацию новый страниц

Вы так считаете? А что послужило причиной так считать, обоснуйте

P
На сайте с 19.02.2007
52

Где то слышал...)

СЧИТАЕТЕ ЭТО не правдой?

я не могу назвать себя профи - в теме оптимизации...именно поэтому я и создал эту тему...

NazAriel
На сайте с 20.01.2007
14
palevonovs:

Стоит ли создавать такую страницу -или поисковик их не любит,
и лучше когда не на отедельной страницы все, а на самом сайте?

Такую страничку, на мой взгляд, лучше не заводить, а если уж делать то постоянно следить и чистить ее.....да бы не превратить в помойку....за что сайт может вдруг внезапно "заболеть"":p

D
На сайте с 05.09.2006
138
NazAriel:
Такую страничку, на мой взгляд, лучше не заводить, а если уж делать то постоянно следить и чистить ее.....да бы не превратить в помойку....за что сайт может вдруг внезапно "заболеть"":p

Но тогда остается второй вариант ТС - ставить баннеры и ссылки на страницах сайта... Представляете, кАк может выглядеть информационная страница сайта с десятью обменными ссылками и баннерами!

ИМХО, ссылки лучше собирать в специально предназначенных для этого страницах-резервациях. А чтобы не превратились в помойку делать это самому и ручками. Тогда, если уж и будет помойка, то только по вине администратора сайта...

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий