Гипотеза: Как просто Яндекс определяет SapeXap-ссылки

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
basterr:
еще можно смотреть по тому, что на каждой странице одинаковое количество внешних.

Только вот очень сомневаюсь, что этим кто-то будет заниматься.

А по теме, думается, что Яндексу нет нужды определять саповские ли или ксаповские ссылки. Эти зафильтруешь появятся хряповские, шмаковские или еще какие. Проще учитывать тематику ссылки и сайта донора или количество внешних ссылок. А можно и по-гуглевски определить критерии хорошего сайта и плохого и потом одни ссылки фильтровать, а другие учитывать.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
KindGood:
Я не могу придумать распространеного варианта, когда сначала появляется страница, а потом на ней появляются естественные ссылки.

"Мы обновили ассортимент товаров, представляемых на нашем сайте. Дополнительные акксессуары к ним Вы найдёте на <a>этой</a> странице".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Возможно эту систему парсят какие то дополнительные боты яндекса. Впринципе это не сложно, т.к. зарегистрироваться может каждый, и через поиск площадок можно составить полный список сайтов.

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
KindGood:
Естественные ссылки на внутренних страницах должны появляться вместе с этой самой страницей. Я не могу придумать распространеного варианта, когда сначала появляется страница, а потом на ней появляются естественные ссылки.

А блоги? Там сначала страница а потом на ней куча комментариев с ссылками - полно такого. Форумы - сплошь и рядом, на пример этот форум. Корпоративные сайты - новости от партнеров и т.д.

KG
На сайте с 02.07.2005
123
kikimor:
А блоги? Там сначала страница а потом на ней куча комментариев с ссылками - полно такого. Форумы - сплошь и рядом, на пример этот форум. Корпоративные сайты - новости от партнеров и т.д.

Форумы и блоги это отдельная тема. Я же не пишу что такого вообще нет, просто чаще страница сразу со ссылким появлятеся.

KG
На сайте с 02.07.2005
123
юни:
"Мы обновили ассортимент товаров, представляемых на нашем сайте. Дополнительные акксессуары к ним Вы найдёте на <a>этой</a> странице".

Это новость? Да и при таком тексте ссылка будет внутренней, а не внешней.

К
На сайте с 21.01.2004
147
kikimor:
Эти зафильтруешь появятся хряповские, шмаковские или еще какие.

Полностью согласен, если Яндекс научится находить блоки от Сапы, то в ответ получит другую систему, обходящую такой алгоритм.

Это не решение проблемы, а очередной виток гонки вооружений.

Думаю, Яндекс будет двигаться в другом направлении

юни
На сайте с 01.11.2005
933
KindGood:
Это новость? Да и при таком тексте ссылка будет внутренней, а не внешней.

Нет, ссылка прямо внутри каталога товаров. А "аксессуары" вынесены на другой сайт, ввиду непрофильности.

Предупреждая возражения - "Наш новый поставщик предлагает модельный ряд 2007 года, к нашим товарам. Подробнее об этих <a>аксессуарах</a>".

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
kikimor:
Только вот очень сомневаюсь, что этим кто-то будет заниматься.

ну почему же не будут. уже занимаются. вон тиц как порезали у сайтов, на которые ссылки с сапы стояли. про позиции сказать ничего не могу, т.к. нет у мну больше сайтов незафильтрованых.

KG
На сайте с 02.07.2005
123
юни:
Нет, ссылка прямо внутри каталога товаров. А "аксессуары" вынесены на другой сайт, ввиду непрофильности.

Предупреждая возражения - "Наш новый поставщик предлагает модельный ряд 2007 года, к нашим товарам. Подробнее об этих <a>аксессуарах</a>".

Ну я сразу и написал что не могу распространненого варианта придумать, все это частности. Не весь же интернет из форумов, блогов и магазинов состоит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий