- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Соответственно, вопрос. Зачем так уродовать надстройками (кстати, тоже не идеальными) один алгоритм, когда другой (в чистом виде, без надстроек) позволяет достичь тех же результатов?
Это про пересекающиеся пассажи? Да хотя бы потому что учет одного термина несколько раз противоречит идее алгоритма tf*idf
Это про пересекающиеся пассажи? Да хотя бы потому что учет одного термина несколько раз противоречит идее алгоритма tf*idf
По остальному возражений нет? :)
С одной стороны, Сегалович и так, имхо, несколько отошел от классического алгоритма tf*idf.
С другой стороны, для согласования алгоритма пересекающихся пассажей с "идеей алгоритма tf*idf" достаточно разделить вес "общих" терминов между пассажами (это выше уже обсуждали). ИМХО, это не сложно сделать корректно.
С другой стороны, для согласования алгоритма пересекающихся пассажей с "идеей алгоритма tf*idf" достаточно разделить вес "общих" терминов между пассажами (это выше уже обсуждали). ИМХО, это не сложно сделать корректно.
Очередная надстройка, от которых Вы намеревались уйти. Шило на мыло.
По остальному возражений нет?
- Капитан, почему батарея не ведет огонь?
- На это есть восемнадцать причин. Во-первых, нет снарядов... 😂
Сумма
-не нравится мне сумма... Например, с суммой сложно реализовать "учет окружения тяжелых слов":
Это вроде как очевидно... Если перемножить веса тяжелых слов, которые близко стоят, получится учет тяжелых слов автоматом. А с суммой не выйдет...
Очередная надстройка, от которых Вы намеревались уйти. Шило на мыло.
Ну, в моих терминах это и не надстройка вовсе. Если, все же считать это надстройкой, то, имхо, она на порядки проще того, о чем шла речь выше.
- Капитан, почему батарея не ведет огонь?
- На это есть восемнадцать причин. Во-первых, нет снарядов...
Не совсем согласен :) случаи немного различаются :)
не нравится мне сумма...
Тут я с Вольфом солидарен - из-за "собираются", имхо, уши суммы торчат :)
А с суммой не выйдет...
Ну почему же не выйдет? Еще как выйдет... если пассажи пересекаются :)
Хорошая тема после последних месяцев пустословия на форуме, но увы - других не имеем, и эдесь благородные доны, вместо того, чтобы перейти к конструктивной дискуссии (определившись с понятиями), превратили все это в языковую борьбу.
Дайте определение, что есть пассаж и пляжите от этого.
Хорошая тема после последних месяцев пустословия на форуме
Всякому овощу - свой срок :)
Дык, я про то же. Как-то у Федоровского с Костиным прочел:
Под пассажем мы понимаем фрагмент документа, размера, не превышающего заданный, в котором встречаются все термы запроса, либо значительная часть термов запроса, суммарный IDF которых превышает заданное ограничение
http://www.dialog-21.ru/dialog2006/materials/html/Fedorovsky.htm
Вот и думаю - пассаж разработчики поисковиков всяк по-своему интерпертируют или же есть таки какой-то "корпоративный стандарт"?
Дык, вот... Никак не народится :)
Так что у Вас есть шанс на белого коня :)
Вот и думаю - пассаж разработчики поисковиков всяк по-своему интерпертируют или же есть таки какой-то "корпоративный стандарт"?
Если брать в расчет фразу "Под пассажем мы понимаем ...", получается, что стандарта, вроде как и нет.
Кстати, процитированное высказывание не исключает возможности пересечения пассажей.