Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

A1
На сайте с 28.03.2006
77
wolf:
Кто же тогда покупает ссылки? Неужели комсомольцы? 😂

Матерые оптимизаторы. Попроси их рассказать о теории пределов "на пальцах" и заряд бодрости обеспечен. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
anton-123:
Матерые оптимизаторы. Попроси их рассказать о теории пределов "на пальцах" и заряд бодрости обеспечен.

Видим мы их "пределы" в подвалах занепоченных морд (и не морд) ;) Бодрит и без "пальцев" 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

wolf, ну тады ой :). В любом случае это не единственная причина того, что мы видим. Хотя загадывать рано.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
nickspring:
В любом случае это не единственная причина того, что мы видим.

А я и не говорю, что единственное. Просто изменение подобной функции и есть в глазах яндексоидов не что иное, как смена алгоритма, хотя на практике может и не сильно выдачу в конкурентных топах перетрясти. А вот новый фильтрик какой-нибудь в их глазах - мелочь сущая, упоминания не заслуживающая, хотя оптимизаторы воют от него не по-детски в итоге. ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
wolf:
Кстати, по поводу изменений алгоритма. Очень похоже на то, что изменилась функция от обратной частоты термина по коллекции документов (т.е. аналог IDF из классической формулы TF*IDF)

Сергей, объяснили бы встревоженной публике, чем грозит ей изменение функции встречаемости термина, типа, нефиг одной мордой вытягивать кучу запросов. :)

progress
На сайте с 11.07.2006
125

А может и не меняли функцию а просто сузили коллекцию за счет отсева мусора?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pro-maker:
Сергей, объяснили бы встревоженной публике, чем грозит ей изменение функции встречаемости термина.

Чесслово, пока не знаю. Думаю, что само по себе - особо ничем. :) А вот в комплексе - тут без поллитры не разберешься :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
pro-maker:
типа, нефиг одной мордой вытягивать кучу запросов.

Это как минимум с ноября 2006 года известно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
progress:
А может и не меняли функцию а просто сузили коллекцию за счет отсева мусора?

На сужение коллекции не похоже:

В поиске Яндекса сегодня
сайтов: 4 924 460,
веб-страниц: 2 484 176 704,
объем проиндексированной
информации: 60 378 ГБ.
New_Angel:
Означает ли это, что теперь необходимо оптимизировать сайт, с целью повышения релевантности запросу страницы-акцептора, т.е., уменьшая вес слов на других страницах? :)

Согласись, уменьшение встречаемости слов на других страницах того же сайта ничтожно изменит РТК (IDF - редкость термина в коллекции) :)

Конечно, если это не слово "бодхисатва" ;)

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
wolf:
Чесслово, пока не знаю. Думаю, что само по себе - особо ничем. :) А вот в комплексе - тут без поллитры не разберешься :)

wolf , может и поллитры не хватить;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий