- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
"
Никто не собирается палить закономерности :)
Все просто -- однословный запрос невозможно зафильтровать "сроден к директу". Двухсловный фильтруется намного проще.
Выше меня всплыли какие-то новые сайты, которых в ТОПе никогда не было, у которых ссылок не особо много
Сейчас передо мной 3 монстра. Просто удивляюсь : Где они были раньше?
Так вы бы попробовали проанализировать, что это за сайты вылезли. И новые ли они, кстати.
Ибо у меня наоборот, некоторые мои старые вылезли по тем запросам, по которым их уже давно в топе не было и давно не было потуг двигать их по этим запросам. Ссылки - старые, тематические - обменные, каталожные и естественнные.
Это проявилось по 2м сайтам разной тематики (оглашать не буду), оба входят в Яндекс-Каталог, повторюсь, сайты не новые - а старые, пятилетней давности.
С моими же новыми сайтами все не так радужно - на месте либо просели на несколько позиций
Все просто -- однословный запрос невозможно зафильтровать "сроден к директу". Двухсловный фильтруется намного проще.
во-первых возможно
во-вторых запросы не фильтруют
во-первых возможно
во-вторых запросы не фильтруют
Эх, много бы я дал, если бы появился сейчас участник с ником "Садовский" и в таком же тоне [который был бы уместен] ответил -- "во-вторых запросы не фильтруют".
Интересно, ошибка а-ля чукчи спецом сделана или случайно
Там же:
Яндекса обновляет алгоритм ранжирования.
Александр Яндексович, когда будем обгонять вырвавшийся вперёд у мну Гугль?
Ну, он же у Ву вырвался - вот Ву и обгонятйте 😂
Яндекс из уважения к оптимизаторам мог бы у себя на сайте написать про изменения алгоритма. Было бы проще клиентам объяснить ситуацию. В новостях компании и в блоге Яндекса - об этом ни слова.
Может Вам еще и физиогномию вареньем намазать? По-моему, Яндекс сделал максимум из того, что мог, чтобы отдельные оптимизаторы перед клиентами еще некоторое время волынку протянуть смогли... А им всё мало, еще и новость на морде Яндекса подавай :)
Кто потерял клиентов во времена новогодних глюков - меня поймут.
Кто в январе потерял - так и будут фреймами по полгода (а в перспективе - возможно, и чаще) старых клиентов терять, а новых - запаривать. Судьба такая...
Что касается смены алгоритма, то как мне кажется в коммерческой выдаче
В ТОП10 всегда будут висеть сайты крупных и развитых компаний,
...
Смотрю выдачу по самым "тяжелым" тематикам "пластиковые окна" или теже "юридические услуги", бюджет как говорится рулит.
Бюджет на ссылки не есть признак "крупной и развитой компании", как ни странно. Да и не всегда он рулит, кстати... ;) Просто бюджеты тех, кто не в топе, Вы не оцениваете. Да и часто крики слышны: "Что такое? в топе линкаторы, да всякие каталожные беки" с бюджетом равным нулю. Всё списывается на глюки. А зря... :)
А им всё мало, еще и новость на морде Яндекса подавай :)
Почему-бы и нет? Для поисковика, основная задача которого - поиск информации, смена алгоритма достаточно важное событие, можно и рассказать всем. 🚬
Бюджет на ссылки не есть признак "крупной и развитой компании", как ни странно. Да и не всегда он рулит, кстати... ;) Просто бюджеты тех, кто не в топе, Вы не оцениваете. Да и часто крики слышны: "Что такое? в топе линкаторы, да всякие каталожные беки" с бюджетом равным нулю. Всё списывается на глюки.
может это просто крик от своей беспомощности
Вообщем не совсем оптимизатор и огромного числа сайтов для анализа нет, но вижу в некоторых темах следующее: вылезли сайты известных (иногда известных буквально каждому) организаций, а также популярных интернет-изданий, сервисов и т.п.
Бэков с ключевиками и оптимизации в привычном смысле слова там не было. Зато есть куча так называемых "естественных" ссылок с урлом, "здесь" и "тут", а также просто баннеров.
Поэтому есть предположение что Яндекс решил дать приоритет этим "естественным" сайтам.
Т.е. если раньше по определенным общим словам выдавались какие-то продавцы товаров или услуг, то теперь вижу что выдаются как-бы "основные" сайты по теме. Для посетителя несомненно это гуд.
Если мое предположение хоть в чем-то верно - как переиграть Яндекс и в этом думаю догадаться можно.