Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

A1
На сайте с 28.03.2006
77
d1ma:
"
Никто не собирается палить закономерности :)

Все просто -- однословный запрос невозможно зафильтровать "сроден к директу". Двухсловный фильтруется намного проще.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Andork:
Выше меня всплыли какие-то новые сайты, которых в ТОПе никогда не было, у которых ссылок не особо много
boga@voxnet.ru:
Сейчас передо мной 3 монстра. Просто удивляюсь : Где они были раньше?

Так вы бы попробовали проанализировать, что это за сайты вылезли. И новые ли они, кстати.

Ибо у меня наоборот, некоторые мои старые вылезли по тем запросам, по которым их уже давно в топе не было и давно не было потуг двигать их по этим запросам. Ссылки - старые, тематические - обменные, каталожные и естественнные.

Это проявилось по 2м сайтам разной тематики (оглашать не буду), оба входят в Яндекс-Каталог, повторюсь, сайты не новые - а старые, пятилетней давности.

С моими же новыми сайтами все не так радужно - на месте либо просели на несколько позиций

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
A
На сайте с 25.10.2006
33
anton-123:
Все просто -- однословный запрос невозможно зафильтровать "сроден к директу". Двухсловный фильтруется намного проще.

во-первых возможно

во-вторых запросы не фильтруют

A1
На сайте с 28.03.2006
77
Artemjus:
во-первых возможно
во-вторых запросы не фильтруют

Эх, много бы я дал, если бы появился сейчас участник с ником "Садовский" и в таком же тоне [который был бы уместен] ответил -- "во-вторых запросы не фильтруют".

D
На сайте с 23.05.2002
173
VladiZlav:
Интересно, ошибка а-ля чукчи спецом сделана или случайно

Там же:

Яндекса обновляет алгоритм ранжирования.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
(GoodWin):
Александр Яндексович, когда будем обгонять вырвавшийся вперёд у мну Гугль?

Ну, он же у Ву вырвался - вот Ву и обгонятйте 😂

Timewind:
Яндекс из уважения к оптимизаторам мог бы у себя на сайте написать про изменения алгоритма. Было бы проще клиентам объяснить ситуацию. В новостях компании и в блоге Яндекса - об этом ни слова.

Может Вам еще и физиогномию вареньем намазать? По-моему, Яндекс сделал максимум из того, что мог, чтобы отдельные оптимизаторы перед клиентами еще некоторое время волынку протянуть смогли... А им всё мало, еще и новость на морде Яндекса подавай :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Timewind:
Кто потерял клиентов во времена новогодних глюков - меня поймут.

Кто в январе потерял - так и будут фреймами по полгода (а в перспективе - возможно, и чаще) старых клиентов терять, а новых - запаривать. Судьба такая...

Intelis:
Что касается смены алгоритма, то как мне кажется в коммерческой выдаче
В ТОП10 всегда будут висеть сайты крупных и развитых компаний,
...
Смотрю выдачу по самым "тяжелым" тематикам "пластиковые окна" или теже "юридические услуги", бюджет как говорится рулит.

Бюджет на ссылки не есть признак "крупной и развитой компании", как ни странно. Да и не всегда он рулит, кстати... ;) Просто бюджеты тех, кто не в топе, Вы не оцениваете. Да и часто крики слышны: "Что такое? в топе линкаторы, да всякие каталожные беки" с бюджетом равным нулю. Всё списывается на глюки. А зря... :)

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
wolf:
А им всё мало, еще и новость на морде Яндекса подавай :)

Почему-бы и нет? Для поисковика, основная задача которого - поиск информации, смена алгоритма достаточно важное событие, можно и рассказать всем. 🚬

Google ;) (http://google.com)
Termo
На сайте с 06.04.2006
80
wolf:
Бюджет на ссылки не есть признак "крупной и развитой компании", как ни странно. Да и не всегда он рулит, кстати... ;) Просто бюджеты тех, кто не в топе, Вы не оцениваете. Да и часто крики слышны: "Что такое? в топе линкаторы, да всякие каталожные беки" с бюджетом равным нулю. Всё списывается на глюки.

может это просто крик от своей беспомощности

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
З
На сайте с 01.09.2006
10

Вообщем не совсем оптимизатор и огромного числа сайтов для анализа нет, но вижу в некоторых темах следующее: вылезли сайты известных (иногда известных буквально каждому) организаций, а также популярных интернет-изданий, сервисов и т.п.

Бэков с ключевиками и оптимизации в привычном смысле слова там не было. Зато есть куча так называемых "естественных" ссылок с урлом, "здесь" и "тут", а также просто баннеров.

Поэтому есть предположение что Яндекс решил дать приоритет этим "естественным" сайтам.

Т.е. если раньше по определенным общим словам выдавались какие-то продавцы товаров или услуг, то теперь вижу что выдаются как-бы "основные" сайты по теме. Для посетителя несомненно это гуд.

Если мое предположение хоть в чем-то верно - как переиграть Яндекс и в этом думаю догадаться можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий