- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А ничего так, большая часть осталась в топе.
Ждем, когда все устаканится)
При анализе топа на первый взгляд складывается впечатление, что на позицию влияет сумарный вес ссылок на ресурс, а документ выбирается на основе отранжированного контента по какому то новому алгоритму. Бред какой то.
У меня точно такое же впечатление сложилось. Рулит не совсем контент. Вернее совсем не контент - в отранжированный по хитрому алгоритму топ просто подставляются в выдачу страницы сайтов, наиболее релевантные с точки зрения контента.
Т.е. сложно сказать, что это всё "для людей" делается. У меня есть свой индикатор - запрос, с упоминанием собственной узкотематической компьютерной программы. Их в России всего 4 штуки. При этом в топ 10 сайты, которых этой программы нет и впомине (и даже на выдаваемой странице не упоминается (!)), но в текстах своих ссылок они периодически вставляли слово "программа".
Те, у кого она действительно есть - на 2-й, 3-й странице.
А у меня вот впечатление сложилось, что в Яндексе тупо опустили сайты которые юзают "сапу" 😒
А у меня вот впечатление сложилось, что в Яндексе тупо опустили сайты которые юзают "сапу" 😒
некоторых новичков приспустили, сайты 2-3 месяца от роду - стоят нормально
Некоторые мои сайты, которые двигались только сапой, поднялись, некоторые, которые двигались не только сапой - опустились. Так что тут что-то другое.
некоторых новичков приспустили, сайты 2-3 месяца от роду - стоят нормально
Такое тоже есть, но не везде. В некоторых тематиках весь старый топ10 улетел на 3-ю страницу... 😒
Ничего пока хорошего в новом поиске не вижу, он может быть и новый и гораздо лучше чем старый, но пока он недоработанный, а вот где именно недоработки - для этого Саша и создал топик :-)
Выдачей я в принципе доволен, но есть довольно странная штука?!
При одном из важных (конкурентных) для меня запросов выдаются сайты о существовании которых я и не знал и поиск заканчивается 16 позицией, а далее
"Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения. " ...Кликаю... И тут весь топ перетряхивается, этих сайтов уже и не видно вовсе и появляются в основном те сайты, которые и лидировали всегда (правда поменялись незначительно местами) и найденных сайтов в этот раз уже более 2500 ... гм ...
Это схожесть связана с плагиатом? Тогда почему пострадали, те у кого этот текст содрали?!
Да и пока писал выдача опять поменялась ... ой ... может это рандом такой?
С разницей в полчаса сравнил позиции одного и того же сайта на старом сервере Яндекса и новом (sfront68.yandex.ru). Все позиции на новом тестовом ушли в минус по отношению к старому (на 10-30 позиций), а новый запрос, по которому проект еще почти не продвигался, перескочил в плюс аж на 900 позиций!!!
Некоторые мои сайты, которые двигались только сапой, поднялись, некоторые, которые двигались не только сапой - опустились. Так что тут что-то другое.
Такое тоже есть, но не везде. В некоторых тематиках весь старый топ10 улетел на 3-ю страницу... 😒
у меня новички с тематическими ссылками стоят без изменений. соответсвенно у старичков много естественных тематических ссылок - их и подняли.
походу яндекс научился тематику учитывать.
Хм... по некоторым запросам выдача, кажется, стала получше, по некоторым довольно странная т.е. на мой взгляд хуже. Буду писать в саппорт :)