Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

H
На сайте с 03.08.2005
188
TSearch:
Спасибо Александру за информацию.
sfront11.yandex.ru - ужасная выдача, в основном в топе те, кто покупает жирные ссылки.

хммм, у меня ситуация обратная, в ТОП5 по конкурентному ВЧ вылез сайт на который с этим анкором идет 2-3 ссылки (по сути не продвигается он по этому зарпросу пока, только каталоги и внутряков чуть...), оставив позади сайты с десятками кач-х морд, в т.ч. и оч. жирных...

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Sim:
Приятно, что Яндекс наконец-то поворачивается к нам человеческим лицом! Саша, спасибо за сообщение!
_han_:
что думаете уважаемые веб-мастера?

Рассылка Ашманова: Мнение, стал ли новый поиск Яндекса лучше, сформируется в течение месяца-двух. Но нужно отметить, что в плане Public Relations Яндекс уже стал значительно лучше. Простой факт предупреждения веб-мастеров, чьи интересы могут затронуть изменения, принес Яндексу множество искренних благодарностей.

...По моему в плане "паблик рилейшен Яндекса" ничего особо не изменилось - есть лучшие - "яркие" представители компании, которые не столько работают, сколько живут Яндексом, а есть ... в общем, все остальные. Наверное, это в любой компании так, впрочем, как и любого человеческого предприятия. Вот у меня всё равно почему-то такое ощущение, что это чуть ли не личная инициатива Александра Садовского (хотя вряд ли наверное).

...Вот что интересно.Ну, на мой субъективный взгляд. Яндекс - выделяется людьми -т.е. их основная часть веб-мастеров знают (имя, фамилия...даже где-то манера поведения😆 ).В Гугале же - наоборот, выделяется бренд, а те люди, которые за ним стоят, как бы в тени (про Брина&Пейджа не говорю-это основатели, говорю о тех, кто непосредственно продвигает).Если Гугал пишет-то от себя "без лица" "мы благодарны, мы сделаем", то Яндекс- "тратата, такой-то имярек"

...Вот и думай, какая манера поведения в конце концов победит... "победит" не то слово, скажем "будет лидирующей".

...Когда служба для веб-мастеров то будет, иех, уже с супругой :) ждем, ждем...Вроде как ОБС был... Правда, если сейчас проект "сырой", то лучше еще подождем😆

P.S. ОБС -одна баба сказала.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
B
На сайте с 15.12.2004
44

Те, у кого нет счастливого билета, могут работать через прокси:

например, нашел http://proxy.macher.ru - стабильно выдает sfront51.yandex.ru при запросе http://www.yandex.ru/cgi-bin/hostname , т.е. можно пользоваться "счастливым билетом" уже сейчас.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Серп яндекса стал похож на серп рамы. Либо мне просто голову напекло.

Там чу-де-са! )
TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51
Roman Pinkovskiy:
Сравниваю выдачи. Особо глобальный изменений не нашел... хотя во многих топах появились страницы имеющий чисто информативный характер и они обходят продвигаемые сайты. Появилось много википедии и блогов.

Огласите запросы, плиз. Просто ставниваю конкурентные запросы "отдых в подмосковье", "паркет" и др. изменений не вижу вообще серьезных. Никаких вики, блогов, так, сайты места поменяли и все.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

не самый был бы плохой вариант:)

Ceres:
Серп яндекса стал похож на серп рамы. /QUOTE]
У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Ceres:
Серп яндекса стал похож на серп рамы. Либо мне просто голову напекло.

Значит мне тоже напекло - схожесть по некоторым запросам очевидна

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93
Bulat:
Те, у кого нет счастливого билета, могут работать через прокси:
например, нашел http://proxy.macher.ru - стабильно выдает sfront51.yandex.ru при запросе http://www.yandex.ru/cgi-bin/hostname , т.е. можно пользоваться "счастливым билетом" уже сейчас.

Через СкайЛинк дает только счастливые билеты, sfront70, sfront50, sfront18....

Уже запарился переподключаться...

А как получить старую выдачу, знает кто проксю подходящую?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Смотрю я на статистику своих двух сайтов и медленно умираю...

Один сайт вообще не трогаю уже недели 3-4, второй - добавил за это время страниц 20-25 + ручками по каталогам ганяю.

Результат вполне адекватен - беки на втором сегодня добавились.

Всё хорошо, вот только...статистика...:

Кол-во хостов в день до начала работы нового алгоритма - порядка 150 (на обеих сайтах она примерно одинаковая, процентов 70 шло с Яндекса). Сейчас - хостов 50-60, заходы с Я - большая редкость...

Смотрю на позиции в выдаче - по наиболее распространённым запросам (просмотрел штук 20, всё двухсловные НЧ и СЧ), по которым заходили на сайты раньше, позиции не поменялись.

У меня - sfront05.yandex.ru, т.е. новый алгоритм ранжирования. Предположим что сервера, работающие по старому алгоритму тоже оставили сайты на местах... Тогда вопрос: а где же посетители?!

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51
LeonCrab:

У меня - sfront05.yandex.ru, т.е. новый алгоритм ранжирования. Предположим что сервера, работающие по старому алгоритму тоже оставили сайты на местах... Тогда вопрос: а где же посетители?!

Может в старом алгоритме сайт или продвигаемые страницы выпали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий