- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема защиты контента не может быть решена таким образом. Контент необходимо защищать при поддержке производителей операционных систем, браузеров, поисковиков и пр. Единственный возможный вариант - новый формат хранения авторского контента с шифрованием и цифровой подписью, но этот формат должны понимать все браузеры и поисковики. Но случится это еще не скоро.
...а также программы, предназначенные для воровства контента. Вспомните, например, "закрытость" протокола ICQ или формата медиасжатия WMA. Исходные коды с описанием структур данных, восстановленные экспериментальным путём, находятся в открытом доступе.
Единственное, что нельзя утащить не взломав сайт это различные on-line сервисы. Те же тесты психологические - вопросы хорошо индексируются, а результаты зависят от ответов и скопировать их ну никак не удасться, так как методика расчетов скрыта...
А статьи - их никак не защитить пока наверное...
snipetz, ничего не поможет. Если текст виден на экране и его можно прочесть, его будут копировать.
Если материал уникален и при этом кому-то приглянулся, его сопрут в любом случае. В крайнем случае наберут вручную.
Десятки тысяч страниц вручную никто набирать не будет, а воруют именно такими объёмами. DDoS-атака на твой сервер в течение суток, выпадение из яндекса и ты уже не автор, с точки зрения робота, а плагиатчик. (реальный случай)
Десятки тысяч страниц вручную никто набирать не будет, а воруют именно такими объёмами.
А не нужно это делать ручками..
В принципе, я могу спокойно поставить сайт на закачку - Offline Explorer, к примеру, а уж эта копия у меня будет находится на локальном диске в виде страничек которые очень быстро будут разбираться на текст и не текст...
Так что в данный момент защищаться техническими способами от копирования - это время потраченное впустую, увы.
Десятки тысяч страниц вручную никто набирать не будет, а воруют именно такими объёмами. DDoS-атака на твой сервер в течение суток, выпадение из яндекса и ты уже не автор, с точки зрения робота, а плагиатчик. (реальный случай)
Все это единичные случаи к счастью)
Одними своими усилиями не защитить контент, тут необходимо всесторонняя поддержка
Все статьи режутся и составляют контент дорвеев и говносайтов не представляющих интереса для пользователей.
Так что в данный момент защищаться техническими способами от копирования - это время потраченное впустую, увы.
но это необходимо делать)
К сожелению все упирается в менталитет и еще не созревшее чувство собственности и уважение прав других (тут авторов)
Если и копируешь текст, то поставь ссылку на первоисточник
Я сам не пишу статьи, но мне реально жалко тех людей труды которых массово копируются
Но тем не менее мы покупаем пиратские cd/dvd диски
Скачиваем mp3 с нета и не думаем о авторских правах)
если страница в индексе поисковика
какие проблемы содрать контент ?! :))
Если пользователь текст просматривает, то нет никакой зажиты. Все эти яваскрипты и фоны - защита на дурака. Яваскрипт отключается в 1 щелчек, картинки (вместе с background) тоже. В фаер есть аддон web developer, который позволяет просматривать не исходный, а сгенерированный и даже выделенный код страницы.
P.S. Если жмете текст яваскриптом, то он не проиндексируется поисковиками
Не здесь будет упомянуто, но хочу добавить, как я лично для себя решил такую проблему, или думаю что решил.
У гугля есть такой сервис http://www.google.com/alerts?hl=en называется Google Alerts (BETA) пользоваться им достаточно просто. В одно окно вводите свой уникальный текст в другое тип сайта, потом частоту проверки и свое мыло.
По идее раз вы первый внесли этот текст вы и являетесь его автором, соотвественно как только гугля найдет полное вхождение в эталонную фразу он вам пришлет письмо с указанием ссылки на вора контента.
Правда мой контент достаточно специфичен, что его месяца за 2 никто так и не спер, на почту приходят письма, но не с уникальным вхождением в фразу, так что мой опыт еще продолжается...
P.S. Не знаю как потом повлиять на яндекс, когда гугля найдет копию, но для самого гугля видимо это будет доказательством.
P.P.S. Где то на просторах рунета есть похожий сервис, я на нем регился, но он так и не прислал мне ничего.