- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, почитайте...
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=33581&query=follow&topic=&type=
http://www.robotstxt.org/wc/meta-user.html
Думаю, стоит иначе поступить.
Просто попробуйте привнести больше отличий в эти дублирующиеся страницы - title поменяйте, еще что-то.
Один из наших крупных проектов (более 100 тыс. страниц в индексе гугла) имеет похожую структуру (страницы естественным образом дублируются) - и на выдачу это никак не влияет. Сайт на первых позициях по большинству нужных ВЧ.
Нет, я имел в виду то, что написал.
Думаю, вы ошибаетесь. Сейчас точное указание не могу найти, почему-то (на русском), но вы путаете атрибут nofollow с директивой в метатэгах, аналогичной записям в robots.txt.
В метатэгах follow и nofollow использовались еще задолго до появления вообще Google, который и придумал атрибут.
Да, возможно Вы правы. nofollow в теге meta запрещает переход по ссылкам, а rel="nofollow" в ссылке запрещает передачу веса по ссылке.
Тогда вопрос, зачем в Вашей рекомендации по запрещению страниц Вы рекомендовали в мета страниц со списками страниц "noindex, follow", а не "noindex, nofollow"?
john2007, потому что "noindex,follow" говорит роботу, что ему не нужно индексировать страницу, но надо идти дальше по ссылкам, а "noindex,nofollow" - это фактически тупик.
Просто попробуйте привнести больше отличий в эти дублирующиеся страницы - title поменяйте, еще что-то.
Вообще, надо признать, что такой вариант теоретически должен быть более выгоден для SEO.
Впрочем, это я привел свой опыт, наверно мне надо было внимательнее прочитать топик.
у меня одна книга может быть в нескольких разделах каталога. Соответственно, разные ссылки ведут на одну и ту же книгу. Картинка обложки, аннотация, год издания, автор, оглавление - одинаковые. Т.е. дублирование контента - налицо.
Видимо, URLы разные, я об этом даже не подумал, что так странно сделано. Тогда даже не знаю, что лучше предложить.
Мой вариант описывает решение для блогов, например.
я запутался
проблема в том, что мне нужно запретить не все ссылки на странице, а только некоторые
если бы все, то я бы добавил метатеги в тайтл всей страницы, но так просто не получится
прямо в эти ссылки можно добавить nofollow, noindex или и то, и другое, правильно?. Что добавлять - подскажите, пожалуйста?
- так ведь книга-то продается одна и та же, так что ничего не поделаешь
да, в том-то и дело
год назад с меня один "хороший человек" денег за оптимизацию содрал, но сказал, что это не страшно
а сейчас сайт из гугла почти выбросило - вот я и подчищаю все "дыры", а потом заявку на пересмотр ресурса в гугл отправлю
john2007, потому что "noindex,follow" говорит роботу, что ему не нужно индексировать страницу, но надо идти дальше по ссылкам, а "noindex,nofollow" - это фактически тупик.
Это понятно. Если значение в META я "уравнял" со значением в ссылке - и это мой промах, то с английским у меня не плохо :)
Я просто не очень понимаю, что Вы здесь хотели порекомендовать -
"Я в подобных случаях просто добавляю метатэги (noindex, follow) для всех страниц, которые выводят списки страниц, а не конкретные страницы."
Что это дает по теме?
john2007, ну я ведь уже написал, что немного запутался :) К конкретному случаю, действительно, похоже неприменимо.
john2007, ну я ведь уже написал, что немного запутался :) К конкретному случаю, действительно, похоже неприменимо.
OK, я понял, я увидел уже когда написал.