насчет дублирования контента на сайте - хитрый вопрос

1 23
F
На сайте с 28.04.2005
51
sergey_k:
я запутался

проблема в том, что мне нужно запретить не все ссылки на странице, а только некоторые

если бы все, то я бы добавил метатеги в тайтл всей страницы, но так просто не получится

прямо в эти ссылки можно добавить nofollow, noindex или и то, и другое, правильно?. Что добавлять - подскажите, пожалуйста?

- так ведь книга-то продается одна и та же, так что ничего не поделаешь

Вы сказали, что ссылки на страницу с книгой ведут с разных страниц каталога.

Вот и сформируйте тайтл вида "[Название раздела] - [Название книги]", и будет отличие.

Это не теория, прием проверен практикой.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
Вот и сформируйте тайтл вида "[Название раздела] - [Название книги]", и будет отличие.

А на кой это надо? Все равно книга одна и та же. Сделай я по-вашему, то когда гугл получает запрос "купить книгу такую-то", ему придется мучительно выбирать, какую из страниц с этой книгой показать

Мне нужно добиться, чтобы на каждую книгу у гугла была только одна страница

Вот я и спрашиваю - чем лишние ссылки "душить"? nofollow, noindex или и то, и другое?

F
На сайте с 28.04.2005
51

Ну, изначально вы задали вопрос о дублировании контента, я вам на него и ответил.

А "душить" ссылки это уже совсем из другой области.

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

душить лучше не ссылки а страницы, лучше всего сделайте таким образом что бы все дубли у вас на сайте находились в одном каталоге либо выводились с помощью динамической страницы.. ее и прикройте в роботс (либо каталог). nofollow вещь хорошая но выдь можно случайно пропусть одну - две ссылки и все .. бот проиндексит все что вы не хотели бы видеть в индексе.

по поводу передаваемого веса ... по логике если ссылка идет на внутреннюю страницу запрещенную в роботс то вес не будет передаваться либо как то учитываться (читай отниматься у страницы донора).

P.S.

sergey_k а вам имхо надо сделать так что бы книга ( описание книги ) находилось только на одной странице с постоянным адресом, и все разделы ссылались именно на эту страницу.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий