Высокочастотники - руководство к действию

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
678

Есть сайт, довольно посещаемый. Более 2000 хостов в сутки и 12000 просмотров страниц.

Низкочасточники "окучены", по ним народ и идет.

Тематика сайта туристическая и привязать главную страницу сайта к какой-нибудь стране (и ключевику) затруднительно, т.к. сайт разбит на разделы по узкой тематике.

Как я понимаю, в топах по высокочаст. сидят url_ы главных страниц сайтов. Поэтому попасть туда разделом с url типа www.сайт.ру/ххх.php довольно затруднительно.

Вижу единственный вариант, создавать домены 3 ур. и делать главную страницу таких доменов как входную в раздел основного сайта.

И еще...

Прямой вопрос, хочу прямого ответа :)

На мой сайт готовы поставить ссылки около 20 сайтов, и а хочу продвинуться по высокочастотникам. Имеет ли смысл делать ссылки по ВЧ словам на главную страницу основного сайта...(там присутствуют в тексте слова по ВЧ) или все же лучше на конкретные разделы.

Как я понимаю, если связываться с доменами 3 ур, то лучше все таки на них :)

Или я ошибаюсь...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
LinkTravel:
.

Как я понимаю, в топах по высокочаст. сидят url_ы главных страниц сайтов. Поэтому попасть туда разделом с url типа www.сайт.ру/ххх.php довольно затруднительно.

Позвольте с Вами не согласиться... внутреннюю, хорошо оптимизированную под запрос, иногда проще продвинуть, чем морду. Да и пользователю полезно - сразу попадает туда, куда ему надо и освобождается от блужданий по сайту в поисках нужного раздела.

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149

dnx, +1 согласен!

Единственный минус, внутренней страницы, не все "белые" каталоги принимают, хотя....это не так уж и важно. ;)

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
LinkTravel:
На мой сайт готовы поставить ссылки около 20 сайтов, и а хочу продвинуться по высокочастотникам. Имеет ли смысл делать ссылки по ВЧ словам на главную страницу основного сайта...(там присутствуют в тексте слова по ВЧ) или все же лучше на конкретные разделы.

На мой взгляд, если речь идет о туристических сайтах, продвигать нужно страницы, оптимизированные по каждый конкретный запрос (по стране, сезону и т.д.). Главную по всем запросам все равно не продвинешь.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
LinkTravel:
Прямой вопрос, хочу прямого ответа :)

С 20-ю ссылками Вы в туристической тематике высокочастотник не окучите:) Хотя, может, мы по-разному понимаем высокочастотник...

Ссылки имеет смысл ставить на сраницу, которая для этого подходит, т.е. если внутренняя страница лучше оптимизирована под запрос, то брать надо ее. К тому же, ее легче менять по мере необходимости.

LinkTravel:

Как я понимаю, если связываться с доменами 3 ур, то лучше все таки на них :)
Или я ошибаюсь...

Лучше связываться с доменами второго уровня.:)

Не время для смеха!
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
SeoRegistrator:
dnx, +1 согласен!

Единственный минус, внутренней страницы, не все "белые" каталоги принимают, хотя....это не так уж и важно. ;)

В туризме ему будет уже все равно, принимают каталоги внутренние или нет ;) Для самоудовлетворения можно погонять главную ...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
Anryk:

Лучше связываться с доменами второго уровня.:)

Звучит как призыв - все на строительство сетей:)))

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
dnx:
Звучит как призыв - все на строительство сетей:)))

Не сетей, но сателлитов,☝ если так можно сказать ССДЛ😂

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
Позвольте с Вами не согласиться... внутреннюю, хорошо оптимизированную под запрос, иногда проще продвинуть, чем морду.

Ни разу не видел под ВЧ не "морду" на 1-5 месте :)

Лучше связываться с доменами второго уровня. Не сетей, но сателлитов...

Вы хотите сказать, что сайт на 3 ур, ущербнее чем на 2 ур :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
LinkTravel:
Ни разу не видел под ВЧ не "морду" на 1-5 месте :)

Что под руку подвернулось:) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F4%EB%E0%E3

LinkTravel:

Вы хотите сказать, что сайт на 3 ур, ущербнее чем на 2 ур :)

Хочу:) Обсуждалось уже не раз...

W
На сайте с 16.08.2006
84
LinkTravel:
Ни разу не видел под ВЧ не "морду" на 1-5 месте

будьте любезны.

и это совсем не редкость. Поисковику всё равно, главная это страница или неглавная. Его интересует релевантность.

зы. сорри, ссылку вставить забыл - поправил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий