Сайта, у которого разделы разведены по разным доменам

HG
На сайте с 09.03.2009
18
552

Есть сайт, предлагающий одну основную услугу и несколько второстепенных услуг, но довольно конкурентной тематики и по которым надо для выхода в топ тоже серьёзно работать.

Дак вот у меня есть домены, которые имеют точную латинскую транскрипцию кейворда этих дополнительных услуг. С учётом того, что домен с прямым ключевиком всяко лучше страницы второго уровня для топа я решил сделать так:

Сайт по основной услуге, а в меню пункты дополнительных услуг ведут не на страницы второго уровня, а на сайты этих услуг. Дизайн меняется частично(цветовая гамма, бэкграунд со спецификой услуги). Структура, принадлежность к одной и той же фирме остаётся как у основного сайта.

Получаем, что у меня есть несколько сайтов, каждый из которых имеет друг на друга сквозные ссылки. Получается замкнутая система. Как это оценят гугл и яндекс? А тот тут некоторые пишут, что замыкать цепь - это как два пальца в розетку :) Но может всё не так страшно?

Ещё возник такой вопрос:

Что оптимальней в плане поисковой выдачи:

1. 2 высокочастотника крутить через главную страницу, сливая всю ссылочную массу на неё

2. один высокочастотник оставить на главной, для другого сделать странцу второго уровня и ссылочную массу поделить между ними

3. для каждого высокочастотника выделить свой домен, который является прямым кейвордом и для каждого топа вести сайты по отдельности (или в связке, которую я описывал выше)

S_Serega
На сайте с 23.01.2008
112

подобная вещь разбиралась на сеопульте, вроде Люстик рассказывал на примере сайта какой-то газеты.

HG
На сайте с 09.03.2009
18

Что-то не могу найти , может это было в теме про саты? Но там не совсем про то.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

HellGreen, я пробовал так сделать. Сначала было всё хорошо, но потому получил склейку доменов от Яндекса, притом в качестве основного домена Яндекс выбрал очень неудачный домен. Результат - пару месяцев на расклейку.

Сказать по правде я сам виноват, так как не закрыл от индексации страницы с дублем контента на второстепенных доменах, но вообще шанс склейки остаётся, если контент меняется незначительно на нескольких доменах. Тем не менее успешные примеры этого подхода есть.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
HG
На сайте с 09.03.2009
18

Shema cпасибо, что поделился своим опытом. Мысли о склейке тоже были, поэтому весь контент будет абсолютно разный. Надеюсь, за одинаковый дизайн поисковики не клеят.

Единственное, что в таком продвижении меня действительно настораживает, дак это перелинковка разных доменов через меню.

Если только два сделать (основной и дополнительный на вид работ), тогда это ещё похоже на обычный обмен ссылок двух сайтов. А вот 3-4... Хотя продвижение среднечастотников(если сравнивать с ключём основной темы) путём подгонки под каждый своего домена (благо есть домены-ключевики) очень притягательно выглядит 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий