- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, предлагающий одну основную услугу и несколько второстепенных услуг, но довольно конкурентной тематики и по которым надо для выхода в топ тоже серьёзно работать.
Дак вот у меня есть домены, которые имеют точную латинскую транскрипцию кейворда этих дополнительных услуг. С учётом того, что домен с прямым ключевиком всяко лучше страницы второго уровня для топа я решил сделать так:
Сайт по основной услуге, а в меню пункты дополнительных услуг ведут не на страницы второго уровня, а на сайты этих услуг. Дизайн меняется частично(цветовая гамма, бэкграунд со спецификой услуги). Структура, принадлежность к одной и той же фирме остаётся как у основного сайта.
Получаем, что у меня есть несколько сайтов, каждый из которых имеет друг на друга сквозные ссылки. Получается замкнутая система. Как это оценят гугл и яндекс? А тот тут некоторые пишут, что замыкать цепь - это как два пальца в розетку :) Но может всё не так страшно?
Ещё возник такой вопрос:
Что оптимальней в плане поисковой выдачи:
1. 2 высокочастотника крутить через главную страницу, сливая всю ссылочную массу на неё
2. один высокочастотник оставить на главной, для другого сделать странцу второго уровня и ссылочную массу поделить между ними
3. для каждого высокочастотника выделить свой домен, который является прямым кейвордом и для каждого топа вести сайты по отдельности (или в связке, которую я описывал выше)
подобная вещь разбиралась на сеопульте, вроде Люстик рассказывал на примере сайта какой-то газеты.
Что-то не могу найти , может это было в теме про саты? Но там не совсем про то.
HellGreen, я пробовал так сделать. Сначала было всё хорошо, но потому получил склейку доменов от Яндекса, притом в качестве основного домена Яндекс выбрал очень неудачный домен. Результат - пару месяцев на расклейку.
Сказать по правде я сам виноват, так как не закрыл от индексации страницы с дублем контента на второстепенных доменах, но вообще шанс склейки остаётся, если контент меняется незначительно на нескольких доменах. Тем не менее успешные примеры этого подхода есть.
Shema cпасибо, что поделился своим опытом. Мысли о склейке тоже были, поэтому весь контент будет абсолютно разный. Надеюсь, за одинаковый дизайн поисковики не клеят.
Единственное, что в таком продвижении меня действительно настораживает, дак это перелинковка разных доменов через меню.
Если только два сделать (основной и дополнительный на вид работ), тогда это ещё похоже на обычный обмен ссылок двух сайтов. А вот 3-4... Хотя продвижение среднечастотников(если сравнивать с ключём основной темы) путём подгонки под каждый своего домена (благо есть домены-ключевики) очень притягательно выглядит 🤪